Rôti de dinde aux abricots moelleux et champignons + Epices du Trappeur

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Ayant repris, depuis ce lundi, une activité professionnelle, hors des murs de mon gentil "chez moi", je vous informe, fidèles lectrices et lecteurs, que je serai un peu moins présente

sur vos blogs ainsi que sur le mien, malheureusement...

Du coup, ne m'en veuillez pas trop si je tarde parfois à répondre à vos mails, s'il vous plaît, nouveau job oblige !!

Peut-être (sûrement) n'aurai-je pas toujours le temps de publier quotidiennement comme c'était le cas actuellement...

J'espère quand même que vous n'oublierez pas de venir me laisser un petit mot, malgré ses changements de vie...

 

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle impro sucrée-salée (oui, c'est vrai, j'improvise souvent depuis quelques temps) : un rôti de dinde au abricots moelleux, aux champignons avec des Epices du Trappeur. Mon plat était super savoureux et nous a vraiment beaucoup plu.

 

Pour réaliser ma recette, je me suis servie de ma fidèle "cocotte-minute" (plus communément appelée "auto-cuiseur" de nos jours ! ). Mais vous pouvez parfaitement utiliser une marmite, la cuisson de la viande sera un peu plus longue sûrement...

Hebergeur d'image

Les ingrédients pour 6 voire 7 personnes

* 1 rôti de dinde de 800 g

* 1 belle échalote

* 2 gousses d'ail

* 1 cuillère à soupe de farine dans un peu d'eau froide

* 200 ml (voire plus) de vin blanc

* 100 ml d'eau

* 200 ml de lait demi-écrémé

* Environ 15 d'abricots moelleux déshydratés

* 1 petite boîte de champignons émincés (230 g égouttés)

* 2 c. à café d'Epices du Trappeur Epicéa® (marque d'épices que je trouve en grande surface : chez Carrefour® par chez moi)

* Sel.

Hebergeur d'image  

Dans la cuve de ma cocotte-minute, j'ai fait fondre un peu de beurre demi-sel. J'y ai jeté et fait dorer l'échalote finement ciselée et les gousses d'ail pressées. Puis, j'ai rajouté les champignons.

J'y ai placé mon rôti de dinde et l'ai fait dorer sur toutes les faces, pendant quelques minutes.

Ensuite, j'ai versé les liquides et ajouté 6 abricots. J'ai fermé ma cocotte et dès que la soupape s'est mise à chanter, j'ai laissé cuire 20 minutes.

A la fin de la cuisson, j'ai ajouté les abricots restants, ainsi que la farine délayée dans un peu d'eau (afin d'épaissir un peu la sauce) et les épices du Trappeur. Remettre un peu sur le feu sans couvrir en mélangeant doucement afin que la sauce épaississe un peu.

C'est prêt ! Servir chaud.

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Bon appétit !

Publié dans Viandes

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Francine 01/02/2013 07:28


Merci pour cette recette très appétissante. Tous mes voeux vous accompagne pour ce nouveau travail. Excellente journee.

Julia T 31/01/2013 22:46


Oh que ça a l'air appétissant! J'aime beaucoup! Bises!

c-line 31/01/2013 17:07


Je suis fan du sucré-salé, c'est toujours un délice!!!


Bon courage pour la reprise de boulot et ne t'inquiète pas, on comprend que tu peux pas tout faire, moi aussi j'ai un peu ralenti mon blog (et com) parce que ça me prenait trop de temps mais je
passe quand même voir les recettes :) Bisous Chrystel

kaderick 31/01/2013 11:47


bonne chance pour ton nouveau boulot qui à l'air des plus intéressant :-)


ne t'inquiètes pas moi je te suis avec la newsletter et même si je viens pas de suite je passe toujours quand même pour te laisser un commentaire !!! 


c'est normal que tu ai moins de temps et moi je le comprends tout à fait, alors éclate toi et reviens nous de temps en temps pour nous régaler quand même !!!


de gros bisous ma Chrys ♥


Ps : si j'ai bien compris on faisait le même travail avant que tu prennes celui-là :-)  

SUNSHINE 31/01/2013 08:01

un régal cette assiette sucrée salée j'adore bon courage pour ton boulot bisous et à bientot

Pauline 30/01/2013 22:17


Miam, c'est appétissant ^^

Cécile, Au fil de mes recettes 30/01/2013 22:01


Le sucré - salé, j'adore!!!


Merci Chris!


 


Bises!

Karine D. 30/01/2013 21:37


Hmm trop bon avec les abricots ! Un régal !


Bis

guy59600 30/01/2013 20:05


un excellent plat salé/sucré


je te souhaite une excellente soirée bises

lesdelicesdethithoad 30/01/2013 19:03


j'adore toujours autant le sucré salé!!


bonne soirée

Béné70 30/01/2013 18:50


Coucou ! Félicitations pour ta nouvelle activité ! Je suis dans le même cas que toi depuis 15 jours et j'ai gardé mes ateliers (j'en ai tous les WE jusqu'à la mi-mars plus d'autres éparpillés sur
l'année aouch !!) Bon courage et bravo encore ! Bizzz

afaurore 30/01/2013 18:22


bon courage pour la reprise

Sandrine 30/01/2013 17:34


Félicitations pour ce nouveau job ! :)


Ce plat est bien savoureux, bonne idée les abricots :)

natt 30/01/2013 16:46


je suis contente pour toi ça va te faire du bien de reprendre une activité tu bosses dans quel domaine maintenant ?


ton plat est très appétissant


bonne après midi bisous

MANU 30/01/2013 15:25


superbe recette comme j'aime !! tu n'est donc plus ass mat ???????


 

aurelie 30/01/2013 12:00


Hummm justement j'ai fait des financiers aux abricots hier et il m'en reste pleins !


Merci pour le partage et bonne route pour ton nouveau job

aurelie 30/01/2013 11:58


Humm justement j'ai fait des muffins aux abricots secs hier et il m'en reste pleins ! merci pour le partage ;)

corinnette 30/01/2013 10:01


je passe mon tour monsieur n'aime pas le sucré salé


bonne journée et bienvenu dans le monde des femmes qui ont mille et une activités

gabrielle 30/01/2013 09:25


une belle recette !! et surtout je te souhaite pleins de bonnes choses pour ta nouvelle vie professionnelle


bibizz gabie

brigitte 30/01/2013 09:14


du sucré , salé cela me va bien,et super pour ton activité professionelle!bises


( es ce que je peux te piquer une photo concernant l’article que tu as fait sur les cookies de Martha Stewart car je vais pas tarder a faire des mises à l’honneur, merci)

ManueB 30/01/2013 08:05


une viande vite faite à la cocotte !!! maim


 


bonne reprise, et courage...


 


biz


manue :))

severine 30/01/2013 07:46


C'est très appètissant ma belle . Bon courage pour ton nouveau job. On te comprends ne t'en fait pas. Bizoooo

christèle 30/01/2013 07:25


félicitation pour ton nouveau job 


bon pour ta recette je passe mon tour


bon mercredi


bisous

lou 30/01/2013 06:58


Bonjour Chrystel, je trouve que tes impros sont toujours une reussite alors n'hesites pas ! Je te souhaite beaucoup de courage pour ce démarrage certainement pas facile et une excellente journée,
bisous


lou