Quiche sucrée-salée tomates / courge butternut / pommes / mozzarella

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose une quiche "totale impro" sucrée- salée.

Je l'ai réalisée, fin décembre, à toute vitesse, après une journée bien remplie et une réunion à LORIENT, à 3/4 d'heure de mon bureau. Et forcément, le soir, on se tape quoi au retour ? Des bouchons, des voitures "cul-à-cul"...Quelle galère !

 Si bien qu'en arrivant à 18h30, j'ai ouvert le frigo et j'ai pris ce qui me venait sous la main...Les proportions sont un peu à la louche forcément sauf pour les crèmes que j'ai pesées.

Verdict : les assiettes étaient vides...Très savoureuse cette quiche !

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Les ingrédients pour 6/7 personnes

* 1 pâte brisée Herta®

* Des petites tomates cerises rouges et jaunes

* Des dés de courge Butternut déjà cuite de la veille

* 2 pommes "Reinette"

* 1 sachet de billes de mozzarella (125 g je crois)

* Emmental râpé

* 3 oeufs

* 130 g de crème fraîche liquide à 12% M.G.

* 1 pot de crème fraîche épaisse à 15% M.G. (20 cl - 200 g)

* 1 cube de bouillon de volaille.

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Etaler votre pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond.

Sur ce fond de tarte, déposer des tomates cerise, des dés de courge Butternut et de pommes pelées, puis les billes de mozzarella.

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Parsemer d'emmental râpé.

Dans un saladier, bien mélanger les oeufs, les crèmes fraîches et le cube de bouillon de volaille émietté. Verser cette préparation dans le plat à tarte.

Faire cuire pendant 25 / 30 minutes dans votre four préchauffé à 205 / 210°C (chaleur tournante pour moi).

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Commenter cet article

barbara 19/01/2014 07:31


chouette idée, j'adore ce genre de "recyclage"


bisous !! bon dimanche

guy59600 17/01/2014 22:48


une jolie quiche et les choses les plus simples sont souvent les meilleures


une bonne nuit bisous

valou 17/01/2014 22:37


Hum..quelle belle recette appétissante.... j'ai réalisé tes croquettes de cabillaud et je te fais un pertit clin d'oeil dimanche sur mon blog...on s'est régalé...


Bises.Valou.

Cécile 17/01/2014 22:31


Une belle idée coloré et savoureuse, miam. Bises!

Manon 17/01/2014 22:18


en voilà des saveurs fort originales pour cette quiche! J'adore le sucré salé donc forcément ça me plait beaucoup ;)


gros bisouxxx

fanfan 17/01/2014 21:50


avec une bonne salade, c'est idéal pour un repas du soir ^^


bisous chrystel

c-line 17/01/2014 20:45


Souvent les impro sont délicieuses et ça semble le cas avec cette quiche :) bisous

Samar 17/01/2014 19:02


yummyyyy une quiche qui a tout pour me plair avec ces belles tomates colorees j'aime


grosse bise ma belle et bonne fin de semaine

Carmencita 17/01/2014 18:14


souvent aves des restes et des impros, il en ressort de succulentes recettes comme ta quiche qui non seulement est originale mais a l'air plus que bonne, bises

Les délices de Vanish 17/01/2014 18:05


Tout plein de saveurs dans cette quiche !

afaurore 17/01/2014 15:40


original avec l'ajout de la pomme

doudoute 17/01/2014 14:33


magnifique cette quiche !

kaderick 17/01/2014 14:05


ce que j'aime dans ces recettes impro-frigo c'est que c'est des associations que tu n'aurai pas tenté normalement et le résultat est top !!! bravo ma belle de fzire à manger àprès le boulot, la
réunion, les bouchons ... chapeau, des bisous ma Chrys :*

caty49 17/01/2014 13:32


pleins de vitamines cette jolie tarte bizz

caty49 17/01/2014 13:32


pleins de vitamines cette jolie tarte bizz

Les délices d'oum zayneb 17/01/2014 13:01


Une quiche plus que gourmande ^^

Pounchki 17/01/2014 12:31


une tarte originale fallait oser ces associations :) bises et bon après-midi !

lesdelicesdethithoad 17/01/2014 11:59


superbe impro!!!!

Jenn is cooking 17/01/2014 11:36


Elle est très originale cette tarte!!!

LadyMilonguera 17/01/2014 10:58


Sympa cetet quiche...

la cuillère aux mille delices 17/01/2014 10:56


ouahh c'est originale et très audacieux! moi qui adore le sucré salé je ne pourrais qu'apprécier! ah oui la galère autour de lanester/lorient! des bouchons toujours des bouchons!! hihi! bisous

Mapopotte 17/01/2014 09:53


c'est vrai qu'il fallait oser, mais elle devait être bien bonne !

ManueB 17/01/2014 08:56


belle impro avec toutes ces bonnes choses ! miam


 


bon weekend


manue :))

kitchenette1 17/01/2014 07:25


Ce sont bien souvent les meilleures recettes celles des fonds de frigo, et réalisées dans l'urgence !! .. Pour preuve !! .. J'aime bien l'ajout des pommes, qui n'est pas toujours bien perçu par
mes gourmands, c'est bien dommage ! Et pourtant Dieu sait qu'on aime les pommes .. Moi, j'adore en rajouter dans mes salades !! hihihi


Bisousss


kiki

corinnette 17/01/2014 06:45


ce doit être original comme gout


bonne journée