Quiche Petits Pois/Bacon/Ricotta

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je vous propose une quiche "impro totale" d'après boulot avec les ingrédients que j'avais sous la main. C'était du vite fait mais c'était très savoureux...

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Les ingrédients :

* 1 pâte feuilletée

* 2 gros oeufs,

* 1 pot de Ricotta (250 g)

* 195 g de sauce tomate en brick Zapetti®

* 1 yaourt à la grecque (150 g)

* 180 g de petits pois surgelés

* 130 g de julienne de légumes surgelée

* 1 cube de bouillon de volaille Maggi®

* 200 g de bacon

* Fromage râpé (celui de votre choix).

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Etaler la pâte dans un plat à tarte et piquer le fond à la fourchette. Réserver au réfrigérateur (cela évite que la pâte ne se rétracte à la cuisson).

 

Couper les tranches de bacon en lanières. Réserver.

Passer les légumes surgelés sous un filet d'eau chaude et bien les égoutter.

 

Dans un saladier, battre les oeufs, la ricotta, le yaourt et la sauce tomate. Y émietter un cube de bouillon de volaille Maggi et mélanger.

Ajouter les lanières de bacon et les légumes et mélanger délicatement.

 

Verser la préparation sur le fond de pâte. Couvrir la surface de la quiche de fromage râpé  : pour moi, un mélange d'emmental, de mozzarella et de gouda.

 

Faire cuire pendant environ 30 minutes à four préchauffé à 200 / 210°C. 

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C'était tout simplement très bon !

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J
<br /> Une belle quiche bien savoureuse ! bisous et bonne soirée <br />
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G
<br /> miam ca donne envie!<br />
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S
<br /> hum...je serai  bien tentée!!!<br />
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M
<br /> Jolie reconversion de tous tes ingrédients ! bonne fin de journée, bises !<br />
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A
<br /> Pour une impro, elle est super appétissante ta quiche ! Un régal :)<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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D
<br /> Une jolie quiche pour un diner en toute simplicité! Je prends.<br /> <br /> <br /> Dine avec Sandrine<br /> <br /> <br />  <br />
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K
<br /> ben dis donc, il y en avais de bien belle chose dans ton frigo pour une quiche dès plus appétissante ;-) bisous ma Chrys :* <br />
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A
<br /> pour un bien bon dîner<br />
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L
<br /> une très belle impro!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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M
<br /> j'adore ce genre de quiche "vide frigo" et tellement délicieuse<br />
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M
<br /> bravo pour avoir fait cette quiche avec ce que tu avais, ta famille a du se régaler..<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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D
<br /> belle quiche ! sans petit pois pour moi :)<br />
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P
<br /> j'adore les quiches "'vide-placard" généralement les meilleures :) bises et bonne journée !<br />
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B
<br /> j'adore ce genre de quiche, ça plait toujours !! bisous<br />
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C
<br /> complete parfaite pour le soir<br />
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J
<br /> elle m'a l'air extra!!!!et aprés tout,bn souvent,avc ce qu'on a au frigo ou dans les placards,on pt se préparer de bons ptis plats sympas!!!!!bne jrnée christelle et grs bisous<br />
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