Quiche Petits Pois/Bacon/Ricotta
Bonjour,
Je vous propose une quiche "impro totale" d'après boulot avec les ingrédients que j'avais sous la main. C'était du
vite fait mais c'était très savoureux...
Les ingrédients :
* 1 pâte feuilletée
* 2 gros oeufs,
* 1 pot de Ricotta (250 g)
* 195 g de sauce tomate en brick Zapetti®
* 1 yaourt à la grecque (150 g)
* 180 g de petits pois surgelés
* 130 g de julienne de légumes surgelée
* 1 cube de bouillon de volaille Maggi®
* 200 g de bacon
* Fromage râpé (celui de votre choix).
Etaler la pâte dans un plat à tarte et piquer le fond à la fourchette. Réserver au réfrigérateur (cela évite que la
pâte ne se rétracte à la cuisson).
Couper les tranches de bacon en lanières. Réserver.
Passer les légumes surgelés sous un filet d'eau chaude et bien les égoutter.
Dans un saladier, battre les oeufs, la ricotta, le yaourt et la sauce tomate. Y émietter un cube de bouillon de volaille Maggi et mélanger.
Ajouter les lanières de bacon et les légumes et mélanger délicatement.
Verser la préparation sur le fond de pâte. Couvrir la surface de la quiche de fromage râpé : pour moi, un mélange d'emmental, de mozzarella et de gouda.
Faire cuire pendant environ 30 minutes à four préchauffé à 200 / 210°C.
C'était tout simplement très bon !