Quiche Petits Pois/Bacon/Ricotta

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je vous propose une quiche "impro totale" d'après boulot avec les ingrédients que j'avais sous la main. C'était du vite fait mais c'était très savoureux...

PB020005 sur Imagesia

Les ingrédients :

* 1 pâte feuilletée

* 2 gros oeufs,

* 1 pot de Ricotta (250 g)

* 195 g de sauce tomate en brick Zapetti®

* 1 yaourt à la grecque (150 g)

* 180 g de petits pois surgelés

* 130 g de julienne de légumes surgelée

* 1 cube de bouillon de volaille Maggi®

* 200 g de bacon

* Fromage râpé (celui de votre choix).

PB020003 sur Imagesia 

Etaler la pâte dans un plat à tarte et piquer le fond à la fourchette. Réserver au réfrigérateur (cela évite que la pâte ne se rétracte à la cuisson).

 

Couper les tranches de bacon en lanières. Réserver.

Passer les légumes surgelés sous un filet d'eau chaude et bien les égoutter.

 

Dans un saladier, battre les oeufs, la ricotta, le yaourt et la sauce tomate. Y émietter un cube de bouillon de volaille Maggi et mélanger.

Ajouter les lanières de bacon et les légumes et mélanger délicatement.

 

Verser la préparation sur le fond de pâte. Couvrir la surface de la quiche de fromage râpé  : pour moi, un mélange d'emmental, de mozzarella et de gouda.

 

Faire cuire pendant environ 30 minutes à four préchauffé à 200 / 210°C. 

PB020004 sur Imagesia

C'était tout simplement très bon !

Commenter cet article

josephine 28/11/2013 22:39


Une belle quiche bien savoureuse ! bisous et bonne soirée 

Gourmandises orientales 28/11/2013 18:04


miam ca donne envie!

sandra 28/11/2013 17:13


hum...je serai  bien tentée!!!

Maiwenn 28/11/2013 16:10


Jolie reconversion de tous tes ingrédients ! bonne fin de journée, bises !

Aux Fourneaux 28/11/2013 14:17


Pour une impro, elle est super appétissante ta quiche ! Un régal :)


Bisous

Dine avec Sandrine 28/11/2013 10:11


Une jolie quiche pour un diner en toute simplicité! Je prends.


Dine avec Sandrine


 

kaderick 27/11/2013 23:24


ben dis donc, il y en avais de bien belle chose dans ton frigo pour une quiche dès plus appétissante ;-) bisous ma Chrys :* 

afaurore 27/11/2013 20:56


pour un bien bon dîner

lesdelicesdethithoad 27/11/2013 20:07


une très belle impro!!


bonne soirée

Mapopotte 27/11/2013 19:17


j'adore ce genre de quiche "vide frigo" et tellement délicieuse

ManueB 27/11/2013 17:15


bravo pour avoir fait cette quiche avec ce que tu avais, ta famille a du se régaler..


biz


manue :))

doudoute 27/11/2013 12:25


belle quiche ! sans petit pois pour moi :)

Pounchki 27/11/2013 09:22


j'adore les quiches "'vide-placard" généralement les meilleures :) bises et bonne journée !

barbara 27/11/2013 08:41


j'adore ce genre de quiche, ça plait toujours !! bisous

corinnette 27/11/2013 06:35


complete parfaite pour le soir

jesabri34 27/11/2013 05:13


elle m'a l'air extra!!!!et aprés tout,bn souvent,avc ce qu'on a au frigo ou dans les placards,on pt se préparer de bons ptis plats sympas!!!!!bne jrnée christelle et grs bisous