Quiche à la purée de potiron/abricot/noisette, jambon et gruyère

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Pour réaliser cette quiche, je me suis servie d'un reste de purée de potiron aux noisettes et abricots (oui, oui ! vous lisez bien. Originale non...elle était très bonne). J'y ai ajouté du miel pour adoucir le goût de ma purée : je pense que mon potiron commençait à se faire vieux et du tout, je le trouvais un peu amère. Je l'ai réalisée comme suit :

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Ingrédients pour la purée potiron-abricots-noisette

* 940 g de Potiron

* 5 Vache-Qui-Rit®

* 1 1/2 petits suisses

* 25 g de poudre de noisettes

* 8 abricots secs

* 40 g de flocons de purée Mousline®

* 2 c. à soupe de miel "toutes fleurs"

* 2 cubes de Kub Or®.

 

Laver le potiron. Le faire cuire à la vapeur avec sa peau.

Mixer le potiron (avec peau) avec tous les autres ingrédients (SAUF la purée Mousline®).

En toute fin, ajouter les flocons de purée dans la purée réalisée et bien mélanger. Chauffer un peu le tout afin que la préparation épaississe.

 

Et voilà, comme il en restait, je l'ai utilisée pour réaliser une bonne quiche :

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Pour la quiche :

* 1 pâte feuilletée du commerce

* un reste de purée de potiron ci-dessus (environ 400 g)

* 150 g de râpé de jambon fumé

* 2 tranches de jambon "esseulées"

* 3 oeufs

* 20 à 25 cl de crème liquide 5% M.G.

* Sel, poivre si besoin.

* Gruyère râpé.

 

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.

Mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation sur la pâte. Parsemer la surface de gruyère râpé.

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Faire cuire 20-25 minutes à four préchauffé à 200°C.

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la cuillère aux mille délices 14/02/2013 17:10


hé bien dit moi sa c'est ultra orginale!! mais j'adore l'audace!bonne soirée!marianne

kaderick 13/02/2013 23:53


des associations des plus originales pour cette belle quiche!!!


des bisous ma Chrys :*

Valou 13/02/2013 21:57


Elle est super originale ta quiche....


Bises.Valou.

Clemence 13/02/2013 21:36


elle est super originale cette purée et elle me tente bien !

Julia T 13/02/2013 21:05


Tout à fait appétissant! Bises!

guy59600 13/02/2013 20:05


une délicieuse quiche


je te souhaite une excellene soirée bises

mes inspirations culinaires 13/02/2013 17:40


qu'est ce qu'elle est belle ta quiche bien doree j'adore !!


bizzzz

francis 13/02/2013 17:38


trés belle recette, trés savoureuse et bien mise en valeur bravo et merci

afaurore 13/02/2013 16:35


cette purée me plaît beaucoup

Marie 13/02/2013 16:11


Ca doit être super bon, que de bons ingrédients !! Bises Chrys.

aneth 13/02/2013 15:52


Oui, ta purée est assez originale mais doit être très bonne !!!

Cendrine 13/02/2013 15:40


Parfait pour mon repas de ce soir, je suis curieuse de goûter! Tu m'en envoies une part? 


bises

séverine 13/02/2013 10:32


c'est original ma belle


gros bisou

choupette82 13/02/2013 10:08


Ah !!  mais ça doit être rudement bon ... 


Bisous :) 

Pauline 13/02/2013 09:03


Miam, trop trop bon ^^

corinnette 13/02/2013 08:43


ça c'est très original


bonne journée

ManueB 13/02/2013 08:01


une bonne quiche, je me serais aussi régalée !! miam


 


bon mercredi


 


manue :)

christèle 13/02/2013 06:59


originale cette tarte mais avec les abricots secs ça ne passera pas chez moi!!!!!!!


bon mercredi


bisous