Purée de "Patidou" au Boursin Echalote et Ciboulette

Publié le par Chrystel

Le "Patidou" ou "Sweet Dumpling" est de la Famille des Cucurbita moschata. Ses synonymes : Chestnut cream, Little sugar. Sa production : Amérique Centrale, Etats-Unis, Europe.

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«C’est l’une des saveurs les plus délicieuses de la famille des Cucurbitacées. Cette petite courge d’Amérique a vraiment beaucoup d’atouts. Très riche en magnésium, en vitamines, en sucres naturels, son goût rappelle celui de la purée d’amandes».


On peut la consommer crûe, en rémoulade à la vinaigrette.
Cuisson : entière, au four dans un plat avec un peu d’eau pendant 45 mn à
200°C, ou couper en morceaux, à cuire 25 mn à la vapeur. On fait aussi
d’excellents potages, purées d’accompagnement, flans, tartes ou ‘’fourrages’’ de gâteaux.

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Purée pour enfant + 12 mois

* 150 g de Patidou

* 65 g de lait (voire plus si trop épais)

* 20 g de Boursin Echalote et Ciboulette

* 20 g de râpé de jambon fumé Herta®.

 

Cuire le Patidou 7-8 minutes au micro-ondes, à puissance maximum (chez moi 900 W). Ensuite, mixer tous les ingrédients.

Il n'est pas nécessaire d'enlever la peau ; elle est tout à fait comestible.

Cette courge est encore une magnifique découverte. Une fois cuite, sa chair est assez farineuse ; sucrée, entre le goût de la châtaigne et la noisette, elle est vraiment succulente.

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J'ai refait la recette pour nous les grands, en velouté, en augmentant les proportions, un peu à la louche, mais sans le râpé de jambon. Toute la famille a vraiment été séduite. Un régal !

 

pomme

BON ANNIVERSAIRE A MA GRANDE

QUI A 18 ANS AUJOURD'HUI.

Manon, pleins de bisous d'amour, mon ange !

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Créa'Délices 13/10/2011 10:23



Ohlalala !! Excellent plat et un pur délice !! Je ne connaissais pas du tout ce légume, Mmmmmmm !!


Merci pour ce beau partage !!


Bisous



R'Evelyne 11/10/2011 22:30



Bon anniversaire à Manon et bises à toutes les deux



diabline78 11/10/2011 21:41



je note, nous aussi nous sommes des petits loups



herve 11/10/2011 20:51



merci pour ce beau partage


bonne soirée


herve



Michelle 11/10/2011 20:47



bon anniversaire à ta fille, bravo pour cette purée de patidou !



cojocano 11/10/2011 20:20



je vois que tu gates les petits que tu gardes



mimine cuisine 11/10/2011 16:59



Pour moi c'est sans cuisson, je publie la recette aujourd'hui, dommage que ce soit un peu difficile à trouver.


Bonne aprem!



doudoute 11/10/2011 14:30



très jolie purée, je ne connaissais pas, ça doit être très bon



cendrine29 11/10/2011 12:58



Décidément tu me donnes envie de découvrir toutes ces courges !!



guy59600 11/10/2011 12:46



bonne idee pour faire manger les enfants


bizz



Mam' 11/10/2011 08:26



Bonjour,Christèle!Comment vas tu?Plus de nouvelles de
toi...


Originale ,cette sorte de courge est étonnante,si la peau est comestible en plus!Agréable,en purée!


Bonne journée!Bise!



ManueB 11/10/2011 08:19



Encore une courge que je ne connais pas !!!


Cette purée  a l'air délicieuse, miam miam miammm


 


bonne journée


 


manue :))



kitchenette 11/10/2011 08:14



Merciii pour cette petite découverte !! Je ne connaissais pas cette variété et je vais donc ouvrir l'oeil, car ce que tu décris est très alléchant !!!


J'aurais bien dégustée cette petite préparation !! hihihi


Bisouss


kiki



Pauline 11/10/2011 07:25



Miam, sympa ta purée ^^