Poulet grillé aux Chips de maïs
Bonjour,
Je vous propose une recette extra et super simple de Poulet grillé aux chips de Maïs à la tomate (ou non) type Tortillas apéritives. Originale et très savoureuse, cette recette pourra vous dépanner si quelques amis arrivent à l'improviste.
La recette pour 4 personnes
* 40 g de chips de maïs à la tomate,
* 4 blancs de poulet (sans peau),
* 20 cl de sauce tomate cuisinée (en tube Panzani®),
* 15 cl de crème fraîche (j'ai remplacé par du yaourt à la grecque),
* Du Cheddar râpé ou du gruyère comme moi (mais du bon gruyère !),
* Sel, poivre du moulin.
Préchauffer le four à 200-205°C.
Émietter grossièrement les chips de maïs. Réserver.
Faire 3 entailles profondes sur chaque blanc de poulet et les placer dans un plat allant au four (anti-adhésif si possible - j'ai légèrement beurré le mien). Assaisonner chaque blanc et le recouvrir d'1 c. à soupe de sauce tomate puis d'1 c. à soupe de crème fraîche ou comme moi de yaourt.
Saupoudrer les chips de maïs émiettées sur les blancs de poulet et les recouvrir de fromage fraîchement râpé.
Enfourner de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la préparation soit dorée et le poulet cuit à coeur
Servir sans attendre.
VERDICT : On a adoré ce petit plat. Ça change vraiment et toute la famille s'est régalée. Vos ados vont adorer, je vous le dis.
Source d'inspiration : "Le meilleur du poulet" - Edition Larousse Cuisine et Cie