Poulet à l'orange et aux clémentines

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

J'avais des oranges et des clémentines à écouler.

J'ai improvisé un délicieux petit plat de poulet dont, ma foi, je suis plutôt fière.

Ma tribu a beaucoup apprécié et franchement, on s'est tous grandement régalé.

PB190106 sur Imagesia

Les ingrédients pour 4 personnes :

* 600 g de blancs de poulet

* 1 bâton de "Fait Tout" de Knorr® (= 2 cubes)

* 6 clémentines

* 2 oranges

* Le zeste d'1/2 orange

* 2 c. à café de farine + 100 ml d'eau bien froide

* Persillade déshydratée (persil, échalote, ail) Rustica - Marque Leclerc®.

 

Etailler les blancs de poulet en aiguillettes. Réserver.

Prélever le zeste d'1/2 orange. Réserver.

Presser les clémentines et les oranges (j'ai obtenu 250 ml de jus).

PB190107 sur Imagesia

Dans une grande poêle, faire fondre du beurre. Y déposer les aiguillettes de poulet. Emietter par-dessus 1 cube Knorr, saupoudrer de persillade et laisser dorer 3 / 4 minutes sur feu moyen.

 

Retourner les aiguillettes et de nouveau émietter le 2ème cube Knorr et saupoudrer de persillade. Laisser dorer encore 3 / 4 minutes.

 

Verser le jus orange/clémentine + les zestes d'orange sur la viande et mélanger en raclant bien le fond de la poêle pour récupérer les sucs. 

 

Ajouter la farine délayer dans l'eau froide et verser dans la poêle, afin d'épaissir un peu le jus de cuisson. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux, en mélangeant doucement.

 

Servir dès que la viande est cuite et que la sauce a épaissi.

PB190109 sur Imagesia

Personnellement, j'ai servi ma viande avec une purée courge butternut/PdT.

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Mymy Cuisine... 16/12/2013 19:18


Original cette recetet de poulet aux agrumes, je serai curieuse et gourmande de gouter!

LadyMilonguera 15/12/2013 19:17


Comme ça a l'air bon ça !

Méline 15/12/2013 15:53


Une recette totalement pour moi qui adore la volaille et les agrumes, une excellente et superbe réalisaiton,  bravo et merci à toi, j'adore !! magnifique recette !


Une toute belle fin de journée de dimanche, bisous


Jacqueline

R'Evelyne 13/12/2013 23:36


Une délicieuse recette ! bien pârfumée comme je les aime !


bises et bon week end

Chrystel 15/12/2013 10:16



Merci R'Evelyne


Bises et bon dimanche



guy59600 13/12/2013 23:13


un superbe plat salé/sucré j'aime bien les photos je ne sais pas si tu as faite attention mais sur la droite de la photo ont dirais un doigt avec au bout  l'ongle


une superbe nuit bisous

Chrystel 15/12/2013 10:17



Merci Guy.


Oh oui, tu as raison, je n'avais pas fait attention. Promis, je n'ai coupé de doigt de personne ! lol !!!


bisous et bon dimanche



lesdelicesdethithoad 13/12/2013 22:41


quelle super impro!!


bonne nuit!

Chrystel 15/12/2013 10:18



Merci Annyvonne. J'étais plutôt contente de moi


Bises



Cécile 13/12/2013 22:39


Une déliciceuse sauce qui me plait! Bon week-end.

Chrystel 15/12/2013 10:18



Merci Cécile.


Bon dimanche



Cath 13/12/2013 21:13


Bravo, quelle belle recette :) j'adore


bon week end


cath

Chrystel 15/12/2013 10:19



Merci beaucoup Cath. J'étais plutôt contente de moi et de ma trouvaille.


Bises



Mely 13/12/2013 19:12


Miam, ça me plaît ! Volaille et agrumes font souvent bon mélange, et ton plat le prouve bien avec ces appétissantes photos ! Avec une bonne purée de courges, c'est bien de saison, sans la couleur
et c'est délicieux !


Bises, bonne soirée !

Chrystel 15/12/2013 10:19



Merci Mely. C'était un plat bien savoureux. Bises



les-voyages-de-gridelle 13/12/2013 18:59


j'ai déjà testé ces saveurs dans un piulet à l'orange et je sais que c'est extra! ton plat me fait drolement envie!

Chrystel 15/12/2013 10:21



Merci Gridelle. J'étais bien contente de moi. C'était très savoureux.


Bisous



uneliyaasdebonneschoses 13/12/2013 17:08


rooh j'adoooe!pleins de saveurs et de couleurs qui réchauffent les papilles et les pupilles!!tout ce qu'il me faut!!merci Chrystel!biz

Chrystel 15/12/2013 10:21



Merci Yasmina. J'en suis ravie.


Bisous ma belle



Lina Cuisine 13/12/2013 17:06


Ca doit être délicieux ce mélange sucré salé.


Bises

Chrystel 15/12/2013 10:22



J'avoue que j'étais très contente du résultat. C'était très savoureux


Bises Lina



kougelhopfetchocolat 13/12/2013 16:33


sympa ton salé sucré

Chrystel 15/12/2013 10:22



Merci Miss



DOUDOUTE 13/12/2013 12:15


ça donne envie, c'est original :)

Chrystel 15/12/2013 10:22



J'avoue que j'étais contente du résultat


Bises Doudoute



ManueB 13/12/2013 10:58


super bonne idée, cette façon de cuisiner le poulet est très savoureuse, miam


 


biz


manue :))

Chrystel 15/12/2013 10:23



Merci Manue, j'étais contente de moi.


Bisous



Mapopotte 13/12/2013 10:02


un poulet qui sent bon noël !

Chrystel 15/12/2013 10:24



C'est vrai Betty. La clémentine a bien joué son rôle : c'était parfumé et savoureux.


bisous



c-line 13/12/2013 08:50


Une assiette parfumée, parfaite pour moi :) Bisous Chrystel

Chrystel 15/12/2013 10:24



Merci beaucoup C-Line



lolo 13/12/2013 08:15


Hummm Aix agrumes c'est une belle idée ! Bises et bonne journée

Chrystel 15/12/2013 10:24



Oui, c'était plutôt pas mal du tout.


bises Lolo



corinnette 13/12/2013 06:38


une belle sauce qui me fait très envie

Chrystel 15/12/2013 10:25



Merci Corinnette


bises



Michèle 13/12/2013 06:02


Une impovisation superbe et très gourmande. Bravo Chrys. Bisous

Chrystel 15/12/2013 10:25



Merci Michèle


bisous



sabri34 13/12/2013 05:27


merci chrystel,pr cette délicieuse recette ,qui a l'air trés gouteuse!!!!bne jrnée et grs bisous

Llysa 01/12/2013 20:26


hummm, un plat bien savoureux!!!! merci pour le partage! bisous

Chrystel 02/12/2013 08:57



Merci Llysa


Bisous



corinnette 30/11/2013 22:18


un plat délicieux à n'en pas douter


bonne soirée

Chrystel 02/12/2013 08:57



J'avoue que j'étais plutôt réussi


Bises



Michelle 30/11/2013 21:38


une délicieuse assiette de volaille originale. bonne soirée

Chrystel 02/12/2013 08:56



Oui, j'étais ravie du résultat


Bises



afaurore 30/11/2013 19:38


ben j'aurai bien voulu être invitée

Chrystel 02/12/2013 08:56



Désolée Chère Aurore, il n'en reste plus une miette.


bisous