Petits pots de crème aux malabars au micro-ondes

Publié le par Chrystel

Malabars.jpg

Bonjour,

 

La semaine dernière, un petit air de vacances flottant à la maison, j'ai eu envie de faire des petites crèmes originales, sans oeufs, avec des malabars, pour régaler ma puce et son cousin.

Salomé et Julien adorent les malabars...et moi donc ! lol !!!

Creme-aux-Malabars.JPG

 

Avec cette recette, je participe au concours de Christèle sur le thème des bonbons.

Logo-bonbons-en-folie.jpg

La recette pour 5-6 pots de crème

* 600 ml de lait demi-écrémé,

* 13 malabars

* 35 g environ de Maïzena (voire 40 g)

* 30 g de sucre en poudre.

 

Délayer la Maïzena dans un peu de lait froid.

 

Verser le lait dans un plat allant au micro-ondes avec les malabars. Chauffer à 900W pendant 5 minutes. Sortir le récipient et laisser infuser une bonne 1/2 heure. Filtrer ensuite le liquide. Ajouter le sucre et la Maïzena en fouettant bien. Cuire 2 minutes à 900W.

Creme-aux-Malabars-1.JPG

Au bout des 2 minutes, remuer le mélange puis remettre au micro-ondes pour 2 minutes à 900W. Remuer à nouveau et cuire encore pendant 2 minute, toujours à 900W. Rajouter 1 ou 2 minutes, si la crème n'est pas assez prise.

 

Verser la préparation dans des pots et laisser refroidir complètement. Placer ensuite au frais.

Creme-aux-Malabars-2.JPG     

Le goût de cette petite crème est vraiment extra. Wahouou !!! 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> je note<br />
Répondre
A
<br /> Elle est super originale ta petite crème aux bubble gum :)<br />
Répondre
E
<br /> This is an amazing invention of you.<br /> <br /> <br /> Good luck for contest.<br />
Répondre
N
<br /> bonne chance pour le concours!!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
V
<br /> Déjà rien que la couleur,j'adorrrrrrrrre.....<br /> <br /> <br /> Bonne chance pour le concours, je vais essayer d'y participer.<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
Répondre
A
<br /> excellente idée<br />
Répondre
F
<br /> c'est girly et bien gourmand, difficile d'y résister<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> Coucou ma belle Chrys je suis totalement ébahie devant ces crème décadentes! J'adore!<br /> <br /> <br /> Jte fais plein de bisous<br /> <br /> <br /> Vivement demain soir 17h ! C'est le week end !!!!!<br />
Répondre
B
<br /> Ben là tu nous épates!!! Avec des malabars on ne connaisait pas! Et alors ça fait des bulles<br />
Répondre
S
<br /> C'est plus qu'originale en tout cas.<br /> <br /> <br /> Bizzzzz ma Chrystel<br />
Répondre
N
<br /> c'est super original<br /> <br /> <br /> bonne chance bisous<br />
Répondre
C
<br /> Super original ta recette Chrystel et pile dans le thème du concours, bonne chance!!! Bisous<br />
Répondre
U
<br /> oh fallait y penser!!quelle gourmandise!!bisous<br />
Répondre
C
<br /> Sublime! La couleur est extra!<br />
Répondre
C
<br /> merci beaucoup pour ta participation<br /> <br /> <br /> elle est validée juste j'aurais besoin d'une photo peux tu me l'envoyer merci<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
S
<br /> en cours....et bientot mise a l'honneur sur mon new blog mais a quoi??? hin? quel en sera le parfum hihihihihi gros bisous<br />
Répondre
D
<br /> j'aurais bien vu ça avec des carambars ... mais est ce possible ? <br />
Répondre
A
<br /> Ho, le plongeon en enfance  ça doit être marrant comme dessert. je suis une grande gosse, je pense que ça peut<br /> me plaire<br />
Répondre
G
<br /> très belles crêmes et bonne chance pour ton concours<br /> <br /> <br /> bises et bonne journée <br />
Répondre
C
<br /> Waouh!! Déjà? <br /> <br /> <br /> Super ta recette!<br /> <br /> <br /> Moi aussi je vais essayer de participer au concours de Christèle!<br /> <br /> <br /> Bises!<br />
Répondre
C
<br /> c'estv carrément régressif!<br />
Répondre
P
<br /> Ooooooh, régressifs à souhait ^^<br />
Répondre
C
<br /> Ohhhh, j'y crois pas troooooop fort !!! Tes enfants ont dû se régaler le bidouillou !! Tu devrais participer au concours de Christèle "Dans vos assiettes" c'est tout à fait le thème !!<br /> <br /> <br /> Bisous ma douce ♥<br />
Répondre
B
<br /> Je suis bluffée par tes petites crèmes!!<br />
Répondre
M
<br /> Je n'y aurai pas pensé non plus! Biz<br />
Répondre
S
<br /> génial :) c'est cette creme que j'avais testée n'est-ce pas mais a la vanille bourbon? je l'avais faite...une solution de + pour finir les bonbons (enfin s'il en reste lol)...oh c peut etre là<br /> que finiront mes toblerone blanc hihihihihi<br /> <br /> <br /> bisous bisous ma chere chrys<br />
Répondre
L
<br /> c ests urprenant tout ce qu'on peut faire avec les bonbons, mais avec des malabars, il fallait y penser ! je te souhaite une trés belle journée, bises<br /> <br /> <br /> Lou<br />
Répondre