Petits pains viennois (sans beurre) au fromage blanc

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

J'ai dénichée une excellente recette de petits pains viennois sans beurre chez la délicieuse Sorawel (recette qu'elle tient de  Lagrandepages).

Ils étaient absolument extras et la mie est divine ! Par contre, il va me falloir faire des progrès sur le façonnage...oups !

Hebergeur d'imageAvec cette recette, je participe au petit jeu de Sorawel

Les ingrédients pour 12 petits pains

Empreintes allongées Silform

* 200 ml de lait tiède

* 70 g de fromage blanc

* 1 oeuf battu

* 1/2 c. à café de sel

 * 60 g de sucre

* 350 g de farine (400 g pour moi)

* 1 sachet de levure boulanger. Hebergeur d'image

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP.

 

Lancer le programme "pâte levée" - 1h30.

A la fin du programme, dégazer le pâton et façonner 12 petits pains de même poids.

Placer les petits pains dans les empreintes Demarle. Laisser lever environ 40 minutes.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Hebergeur d'imageFaire cuire les pains environ 20 minutes.

Hebergeur d'image

Tags : lait, fromage blanc, oeuf, sucre, farine, levure boulangère

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Commenter cet article

aux papilles 03/04/2013 07:47


je t'en chipe un au passage biz

Llysa 19/11/2012 19:52


tes petits pains sont extra! bravo ma belle! je te souhaite bonne chance!!! bisoussssssss

guy59600 17/11/2012 12:49


de délicieux petits pains et je vois que tu as déjà mise ta page aux décors de noel


bises et excellent week-end

stephanie 17/11/2012 00:17


ils sont parfaits ces petits pains !!

Karine D. 16/11/2012 22:31


Ils sont super ces petits pains !


Bis

lesdelicesdethithoad 16/11/2012 20:47


miam miam!!! bonne soirée

muryel 16/11/2012 19:10


des petits pains sans matière grasse, voici qui me plaît beaucoup, reste à choisir les moules qui conviennent (peut être moules à muffins ?).


 

natt 16/11/2012 18:22


une belle participation


bonne chance bisous

mes inspirations culinaires 16/11/2012 17:58


de beaux et delcieux petits pains moi qui adore la boulange ! bonne chance pour le concours


bizzzz

uneliyaasdebonneschoses 16/11/2012 16:37


humm je t'en piquerais bien un là il est juste l'heure du goûter!!biz Chrystel

Méline 16/11/2012 16:13


Tes petits pains sont excellents et superbes, le façonnage pas si mal réussi, je ne suis certainement pas capable d'en faire autant, un tout grand bravo et merci à toi, un vrai régal.... très
belle prestation !


Je te souhaite une belle fin de journée, bizz


Méline

Julia T 16/11/2012 14:28


Délicieux tes petits pains moelleux! J'adore! Bonne chance pour le concours! Bises!

EnviesDélices 16/11/2012 14:01


s'ils étaient si bon, peu importe le façonnage

afaurore 16/11/2012 12:39


quelle belle mie!!

Béné70 16/11/2012 12:23


EN voilà de jolis petits pains (et sans alcool en plus lol !) ! Bizzzz

Cécile, Au fil de mes recettes 16/11/2012 10:50


Ils sont trop beaux tes petits pains!


Bonne chance pour le concours!


Bises!

doudoute 16/11/2012 10:32


ils ont l'air très bons !

ManueB 16/11/2012 09:08


encore une recette de brioche qui me tente, miamm


 


bon weekend


 


manue :))

c-line 16/11/2012 08:17


Sympa cette recette de brioche sans beurre!! C'est pas si mal ton façonnage mais tu verras on s'améliore vite..j'adore dans les silform Demarle, y a le croustillant dehors et le moelleux à
l'intérieur :) Bisous

Pauline 16/11/2012 08:13


Miam, j'adore ^^

recettesdesorawel 16/11/2012 07:49


superrrr!! merci beaucoup!! je te pique la photo!!!! bonne journée et gros bisous

nani's kitchen 16/11/2012 07:44


la mie est parfaite ! bravo !!

corinnette 16/11/2012 07:21


parfait pour mon ptit dèj


bonne journée

christèle 16/11/2012 06:54


bon je te propose ce matin de faire un èchange moi je te prend un pain au lait et je te donne un de ma recette du jour d'accord!!!!!!!!!!!


bon vendredi


bisous

caty49 16/11/2012 06:53


va falloir que je me depeche a faire ma rectte pour le concors avant que l'on publie la meme rectte !!! ils sont magifique


bonne journée

lou 16/11/2012 05:09


je pique la recette, à force tu as l'habitude,hihi!!