Petits pains blancs croustillants

Publié le par Chrystel

Hébergement photosBonjour,

Je vous propose la recette des petits pains sur lesquels j'ai craqué chez Béné. Je suis vraiment ravie car c'était la première fois que j'obtenais des pains aussi croustillants.
J'avoue que je suis plus que satisfaite par la levure boulangère Demarle. Depuis que je l'utilise, mes réalisations - tant au niveau du pain que des brioches - sont bien meilleures. La mie est toujours très réussie.

Hebergeur d'imageIngrédients pour 12 petits pains - (copier-coller)

* 300 g d'eau
* 500 g de farine (pour moi, farine spéciale pain blanc marque Carrefour®)
* 1 sachet de levure de boulanger pour pains Guy Demarle
* graines de sésame, lin et pavot (éventuellement).
Hebergeur d'image Mettre dans l'ordre suivant les ingrédients dans la machine à pain :
eau - sel - farine -levure.
Lancer le programme pâte levée - 1h30 pour moi.
A la fin du programme, sortir le pâton, le dégazer et former 12 petites boules que vous roulez avec la paume de la main pour obtenir la forme allongée.
Badigeonner d'un peu de lait salé et saupoudrer avec les graines choisies (j'ai zappé cette étape).
Laisser lever encore 30 minutes à l'abri des courants d'air.

Cuire 25 minutes à 200°C dans un four préchauffé.

Hebergeur d'image  

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Tags : Demarle, Empreintes allongées, Silform, Petits pains blancs 

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B
<br /> he bien dit donc tu est la reine de la boulange<br /> <br /> <br /> bravoooooooooo<br />
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M
<br /> Ils sont magnifiques ces pains ! <br /> <br /> <br /> Plein de gros bisous<br />
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B
<br /> Chrys, ils sontc comme chez le boulanger !<br />
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M
<br /> Rho, ils sont magnifiques, la mie a l'air parfaite! Je ne savais que Demarle faisait de la levure!!!!<br />
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M
<br /> Tes petits pains sont très réussis, bravo! C'est vrai que la levure Demarle donne de très bons résultats! Bisous de mimi.<br />
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G
<br /> de très jolis pains parfait pour le petit déjeuner<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br />
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C
<br /> Tes pains sont superbes la belle !! Tu me donnes troooop envie de les faire tellement qu'ils sont beaux !! Les produits demarle sont géniaux on obtient de très beaux résultats avec les<br /> moules aussi !!<br /> <br /> <br /> Bisous la belle ♥<br />
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S
<br /> qu'est ce qu'il doit etre bon, hummmmmmmmmmmmm<br />
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C
<br /> Un délice les petits pains ! Faits maison, j'adore !<br />
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L
<br /> tes petits pains sont craquants!!!! bisous<br />
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A
<br /> superbe<br />
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J
<br /> Des pains bien délicieux! La mie est parfaite! J'adore! Bises!<br />
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M
<br /> ils sont magnifiquement réussis !! bravo !!<br />
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F
<br /> des petits pains bien mouelleux bravo et merci<br />
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C
<br /> Ils sont beaux tes petits pains!!!!<br /> <br /> <br /> Bises et belle soirée Chris!<br />
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C
<br /> Superbes tes pains blanc, tu vas devenir une pro bientôt hihi!! Bisous Chrystel<br />
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D
<br /> ils sont très réussis bravo !<br />
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E
<br /> ils sont superbes ces pains<br />
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N
<br /> ils sont magnifiques et la mie parfaite<br /> <br /> <br /> bonne après midi bisous<br />
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L
<br /> mince c'est pas encore midi et j'ai faim!!!<br />
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C
<br /> trop beau ces petits pains !!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> tes petits pains sont tout dodus !!! maimm j'en prendrais bien un...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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B
<br /> Merci pour le clin d'oeil !! Tes petits pains sont superbes !! Je te pique une photo au passage !! Bizzz<br />
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B
<br /> ils sont superbes, bravo !! bisous, bon début de semaine<br />
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H
<br /> C'est vrai qu'ils sont vraiment bien réussis !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Hélène<br />
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L
<br /> un régal ces petits pains avec leur belle croûte !<br />
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C
<br /> ils sont superbes en effet tes petits pains hummm avec du beurre et de la confiture maison!!!!!!<br />
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C
<br /> ideal pour mon petit dej ils sont parfait<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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P
<br /> Fort sympathique tes petits pains ^^<br />
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L
<br /> pour avoir le croustillant, il faut penser au coup de buée!! ça marche à tous les coups! Concours  dans ma cuisine, si ça t'interesse!  Passe une bonne semaine, bises lOu<br />
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