Petits Gratins de Légumes frais aux Lardons

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose une petite idée de gratins très simples à réaliser à base de légumes tous frais essentiellement.

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Les ingrédients pour 4 personnes :

* 2 courgettes moyennes

* 2 petites patates douces

* 200 g environ de dés de potiron épluché déjà cuit

* 1 cube de bouillon de volaille

* Fromage râpé : Comté fraîchement râpé pour moi

* 2 tranches de jambon fumé

* 75 g d'allumettes de lardons fumés

* Quelques gouttes d'Arôme Saveur Maggi®.

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Laver et râper les courgettes avec leur peau.

Eplucher et râper les patates douces.

Dans une grande poêle, faire cuire les légumes (courgettes, patates douces râpées, dés de potiron) dans un peu de beurre.

Ajouter le jambon émietté et les allumettes de lardons préalablement cuites.

Emietter le cube de bouillon de volaille et quelques gouttes d'Arôme Saveur Maggi®. Mélanger.

Dans des petits moules à gratin, déposer un peu de mélange légumes/lardons/jambon ; parsemener de fromage râpé fondant.

Faire gratiner à four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

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VERDICT : «Ce que c'était bon !». C'était très savoureux et léger...parfait pour le souper.

Tags : courgettespatates doucespotimarroncube bouillon de volaille,comtéjambon fumélardons fumésArôme Saveur Maggi  

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Céline mon maraîcher à la casserole 31/01/2014 23:08


On est toujours sûr de se faire plaisir avec unb bon gratin de légumes ;) 

guy59600 31/01/2014 18:00


excellent gratin et que de bons ingrédients


une bonne soirée


bisous

Pounchki 31/01/2014 15:30


Sympa pour faire le plein de vitamines :) bises et bon week-end !

l'angevine 31/01/2014 14:10


oh que ça me donne envie

LadyMilonguera 31/01/2014 11:31


je les trouve très sympathiques ces petits gratins...

doudoute 31/01/2014 10:06


pour moi sans lardon, le reste je prends miiam

c'estManueB 31/01/2014 09:00


dès qu'il y a des légumes j'adore !!


 


bon weekend


 


manue :))

corinnette 31/01/2014 06:42


Un bel accompagnement