Petite crème vanillée et nappée de chocolat
Bon dimanche à tout le monde.
Comme il me restait du chocolat après avoir réalisé des bidouillages pour le glaçage de mon Bounty géant , j'ai réalisé des petites crèmes vanillée afin de pouvoir les napper du reste de chocolat.
La recette pour 5 ramequins
* 700 ml de lait 1/2 écrémé,
* 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier,
* 80 g de sucre,
* Vanille en poudre (1 c. à café bien rase) ou 1 gousse de vanille.
Préchauffer le four à 180°C programme "four traditionnel".
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et ses graines (ou la poudre de vanille) jusqu'à ébullition. Laisser infuser 10 minutes.
Pendant ce temps-là, fouetter les oeufs avec le sucre. Vers ensuite le lait bouillon sans cesser de remuer.
Verser la crème dans 5 ramequins et enfourner pour 35 mn dans un bain-marie (prenez un grand plat à gratin par exemple pouvant contenir les ramequins et remplissez le plat d'eau bien chaude).
Sortir les ramequins du four et les laisser refroidir complètement. Napper ensuite de glaçage au chocolat. Réfrigérer.
C'est divin et rapide à réaliser.