Perles du Japon chocolatée...dessert régressif à souhait !

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Cette petite recette pleine de douceur provient de chez Delphine. Elle est parfaite pour un dimanche tout gris et pluvieux.

Elle a un délicieux goût d'enfance et franchement il est difficile d'y résister...Cette crème toute en onctuosité a séduit toute la famille.

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La liste des ingrédients pour 4 personnes
* 500 ml de lait
* 50 g de perles du Japon
* 
30 g de sucre
* 1 c. à soupe de cacao amer
* 4 carrés de chocolat noir pâtissier  au lait pour moi.
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Mettre le lait dans une casserole. Porter à frémissement puis ajouter les perles, mélanger et couvrir. Laisser frémir 20 minutes en remuant de temps en temps (ou constamment si vous avez peur que ça accroche).

Retirer alors du feu, ajouter le cacao et les carrés de chocolat, mélanger.

Le mélange est encore un peu liquide, les perles n’ont pas encore absorbé tout le liquide : couvrir la casserole et la laisser hors du feu jusqu’au moment de déguster.

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Servir tiède ou à température ambiante. Même froid, c'est très bon. 

 

Régalez-vous !

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ludivine 20/11/2013 13:00


Ca donne envie !!!

Delphine (geek) 13/11/2013 19:12


ooooh ma recette !!! Je suis ravie de la voir chez toi. Surtout si vous avez aimé !!! je suis très contente. Tes pots sont très appétissants. (je piocherais une photo pour la mettre dans mon
album ^^) bises

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 00:11


Humm j'y plongerais volontiers ma petite cuillère !!! Bisous Chrys

Nathalie 12/11/2013 22:46


La crème a l'air délicieuse!! Jamais testé ces perles en version sucrée encore!! Bon mardi

Cécile, Au fil de mes recettes 12/11/2013 22:14


Je n'ai jamais gouté ces perles du Japon, en fait ça ne me faisait pas spécialement envie....mais au chocolat ça change tout!!


 


Grosses bises et bonne soirée Chris!

Missfriendise 12/11/2013 22:00


Faut vraiment que je teste ces perles du Japon!

Karine D. 12/11/2013 21:32


Bien gourmande cette crème !


Bis

CrispX 12/11/2013 17:26


J'aime la texture des perles de Japon, et en version chocolatée c'est forcément meilleur :) Bisous

sandra 12/11/2013 15:24


ah trop bon!

Mapopotte 12/11/2013 10:44


quel retour en enfance, j'adoooore

kaderick 12/11/2013 10:36


un vrai gout d'enfance, merci Chrys, bisous :* 

ManueB 12/11/2013 08:50


jamais gouté aux perles du japon !!!!!


 


biz


manue :))

Manon 11/11/2013 23:22


je ne connais pas les perles du Japon mais je dois avouer que tes photos éveillent ma curiosité!

marie 11/11/2013 22:00


Jamais utilisé les perles du Japon !! ça me donne envie cette crème ! bizzz

natt 11/11/2013 21:34


humm que c'est gourmand ici aussi ce sera au chocolat au lait


bonne soirée bisous

lesdelicesdethithoad 11/11/2013 20:54


alors là je ne sais pas si je tenterais, mais je l'utilise déjà en soupe alors pourquoi pas!!

afaurore 11/11/2013 20:33


j'avoue que je ne connais ces perles que de nom

valou 11/11/2013 20:23


Je ne connaissais pas du tout ce dessert qui me plait bien....


Bises.Valou.

Pounchki 11/11/2013 18:21


un excellent dessert, simple et très bon :) bises et belle soirée !

Farah 11/11/2013 18:07


un tres bon dessert,


bisous

corinnette 11/11/2013 18:06


en effet un bien bon dessert


bises et bonne soirée

doudoute 11/11/2013 18:04


une belle idée de dessert!