Paupiette de poulet aux noix et aux rillettes de poulet rôti
Bonjour,
Pour finir mon pot de rillettes de poulet rôti, acheté pour les fêtes de fin d'année, j'ai improvisé une petite recette pour mon fils, Flavien, qui était seul à manger avec moi, un midi.
Mon ado s'est régalé et a trouvé sa paupiette très bonne.
La recette pour 1 personne
* 1 fine tranche d'escalope de poulet
* 1 c. à soupe bombée de rillettes de Poulet rôti en cocotte (Marque Repère)
* 1 c. à soupe de cerneaux de noix
* 1 tranche de pain de mie sans croûte
* 1 peu de lait
* Sel, poivre
* Des pics en bois.
Emietter la tranche de pain de mie et la tremper dans un peu de lait. Bien égoutter le pain.
Mixer le pain, les rillettes de poulet et les noix.
Aplatir l'escalope de poulet et la poser à plat, la saler et la poivrer.
Déposer une cuillère à soupe de préparation au milieu de l'escalope et la refermer. Aidez-vous de pics en bois pour la maintenir bien fermée.
Verser cuire la paupiette ainsi formée dans une poêle avec un peu de matière grasse. La faire dorer sur toutes les faces.
Servir aussitôt.
Mon loulou a beaucoup apprécié. Je lui en ai "piqué" une petite bouchée et effectivement, ça m'a bien plu à moi aussi.
Bonne journée !