Parmentier de Cabillaud au Pesto

Publié le par Chrystel

Bonjour,
Voici une recette que j'avais repérée surle site Plurielles.fr. Ça faisait un bon moment que je n'avais pas réellement cuisiné de poisson.
Là, j'ai craqué pour ce Parmentier de Cabillaud au Pesto. C'était vraiment très très goûteux. A refaire sans hésitation... 
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Ingrédients pour 3 personnes
  • 2 à 3 cuillères à soupe de pesto
  • 1 à 2 cuillère à soupe de crème liquide (allégée possible)
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 250 g de pomme de terre à chair ferme (amandine ou charlotte)
  • 1 petite reste de carottes cuites
  • 1 litre et demi de court-bouillon bien relevé
  • 450 g de filets de cabillaud (surgelé pour moi).
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      Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante pour moi).

      Peler les pommes de terre, les couper en deux et les faire cuire dans une grande casserole. Couvrir d'eau froide, saler et porter à ébullition. Laisser cuire 15 minutes puis égoutter. Les écraser grossièrement avec les carottes cuites, à la fourchette quand elles sont encore chaudes et les étaler dans le fond des cocottes individuelle ou d'un moule à gratin familial moyen.

      Porter le court-bouillon à ébullition, plonger le cabillaud, baisser le feu et laisser cuire à petits frémissements pendant à peine 10 minutes. Égoutter le poisson, l'émietter grossièrement à la fourchette. Ajouter le pesto et la crème. Mélanger délicatement.

      Déposer le mélange poisson-pesto sur les pommes de terre, parsemer de parmesan et enfourner, le temps de faire gratiner (environ 15/20 minutes).

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      Tags : poisson, pesto, pommes de terre, crème liquide, parmesan, court-bouillon 

      Publié dans Poissons

      Commenter cet article

      c-line 09/10/2013 10:09


      Trop bon je viens de publier aujourd'hui, merci Chrystel ! Bisous

      mes inspirations culinaires 27/06/2013 02:16


      oulalala un regal ce plat j'adore ca le poisson et ton cabillaud a l'air exquis !!


      grosse bise ma belle

      tiot 24/06/2013 17:58


      salut


      c'est un très bon plat


      bonne journée

      sandra 24/06/2013 14:53


      j'en dégusterai volonteirs bonne semaine!

      Dine avec Sandrine 24/06/2013 09:15


      Excellente idéeque ton parmentier de poisson!


      Bonne journée, Dine avec Sandrine

      c-line 24/06/2013 08:34


      Un parmentier avec de bons ingrédients :) BIsous

      Mapopotte 23/06/2013 22:18


      je me régale vraiment de mes visites chez toi, encore une recette que j'ajoute dans ma longue liste de recettes à tester, merci !!!!


      bonne soirée

      Marie 23/06/2013 21:50


      Ca m'agace, je me régalerai avec ce plat, j'en suis certaine, mais les enfants ce serait la grimace sûrement (le pesto) !! Rrrrr, je mets de côté quand même. Bises Chrystel.

      Béné70 23/06/2013 21:17


      Hummmm ce parmentier de la mer me plait énormément !!! Bizzz

      Manon 23/06/2013 20:39


      un parmentier qui sent bon l'été ça change du classique! Je me mets la recette dans un coin de ma tête ça a l'air vraiment délicieux!

      corinnette 23/06/2013 20:13


      hummm un bon plat qui me fait bien envie

      sabri34 23/06/2013 18:54


      bonsoir chrystelle,tn plait me plait bpc,il a l'air trés alléchant,et le visuel est super!!!voilà 1 recette que je manquerais ps d'essayer,cr jm bpc le poisson!!!!!!!! grs bisous,,à
      plus

      les-voyages-de-gridelle 23/06/2013 18:36


      coucou toi! tu vas bien! ton poisson me fait drolement de l'oeil! ça a l'air délicieux!

      Chez Nadia 23/06/2013 15:40


      un très bon plat, miammm

      Julia T 23/06/2013 15:29


      Que ça m'a l'air délicieux! Bises!

      christèle 23/06/2013 15:21


      cette recette de poisson donne vraiment envie hummmm


      bon dimanche


      bisous

      Nathalie 23/06/2013 14:58


      Une belle recette qui me plait beaucoup aussi!! Bon dimanche

      Pounchki 23/06/2013 13:35


      un parmentier original mais très gourmand ! merci pour le partage :) bises et bon dimanche !

      la cuillère aux mille délices 23/06/2013 13:17


      C'est le genre de hachi qui me plait absolument! merci! bonne journée

      ManueB 23/06/2013 13:13


      un parmentier original, ça me plait, miamm


       


      manue :))


       


      bon dimanche

      natt 23/06/2013 12:23


      un parmentier original qui me plait beaucoup


      bon dimanche bisous 

      nani's kitchen 23/06/2013 12:21


      oh comme ce doit être bon ! bisous