Parmentier de Cabillaud au Pesto

Publié le par Chrystel

Bonjour,
Voici une recette que j'avais repérée surle site Plurielles.fr. Ça faisait un bon moment que je n'avais pas réellement cuisiné de poisson.
Là, j'ai craqué pour ce Parmentier de Cabillaud au Pesto. C'était vraiment très très goûteux. A refaire sans hésitation... 
P6220007 sur Imagesia
Ingrédients pour 3 personnes
  • 2 à 3 cuillères à soupe de pesto
  • 1 à 2 cuillère à soupe de crème liquide (allégée possible)
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 250 g de pomme de terre à chair ferme (amandine ou charlotte)
  • 1 petite reste de carottes cuites
  • 1 litre et demi de court-bouillon bien relevé
  • 450 g de filets de cabillaud (surgelé pour moi).
P6220009 sur Imagesia

      Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante pour moi).

      Peler les pommes de terre, les couper en deux et les faire cuire dans une grande casserole. Couvrir d'eau froide, saler et porter à ébullition. Laisser cuire 15 minutes puis égoutter. Les écraser grossièrement avec les carottes cuites, à la fourchette quand elles sont encore chaudes et les étaler dans le fond des cocottes individuelle ou d'un moule à gratin familial moyen.

      Porter le court-bouillon à ébullition, plonger le cabillaud, baisser le feu et laisser cuire à petits frémissements pendant à peine 10 minutes. Égoutter le poisson, l'émietter grossièrement à la fourchette. Ajouter le pesto et la crème. Mélanger délicatement.

      Déposer le mélange poisson-pesto sur les pommes de terre, parsemer de parmesan et enfourner, le temps de faire gratiner (environ 15/20 minutes).

      P6220008 sur Imagesia

      Tags : poisson, pesto, pommes de terre, crème liquide, parmesan, court-bouillon 

      Publié dans Poissons

      Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
      Commenter cet article
      C
      <br /> Trop bon je viens de publier aujourd'hui, merci Chrystel ! Bisous<br />
      Répondre
      M
      <br /> oulalala un regal ce plat j'adore ca le poisson et ton cabillaud a l'air exquis !!<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
      Répondre
      T
      <br /> salut<br /> <br /> <br /> c'est un très bon plat<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
      Répondre
      S
      <br /> j'en dégusterai volonteirs bonne semaine!<br />
      Répondre
      D
      <br /> Excellente idéeque ton parmentier de poisson!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, Dine avec Sandrine<br />
      Répondre
      C
      <br /> Un parmentier avec de bons ingrédients :) BIsous<br />
      Répondre
      M
      <br /> je me régale vraiment de mes visites chez toi, encore une recette que j'ajoute dans ma longue liste de recettes à tester, merci !!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
      Répondre
      M
      <br /> Ca m'agace, je me régalerai avec ce plat, j'en suis certaine, mais les enfants ce serait la grimace sûrement (le pesto) !! Rrrrr, je mets de côté quand même. Bises Chrystel.<br />
      Répondre
      B
      <br /> Hummmm ce parmentier de la mer me plait énormément !!! Bizzz<br />
      Répondre
      M
      <br /> un parmentier qui sent bon l'été ça change du classique! Je me mets la recette dans un coin de ma tête ça a l'air vraiment délicieux!<br />
      Répondre
      C
      <br /> hummm un bon plat qui me fait bien envie<br />
      Répondre
      S
      <br /> bonsoir chrystelle,tn plait me plait bpc,il a l'air trés alléchant,et le visuel est super!!!voilà 1 recette que je manquerais ps d'essayer,cr jm bpc le poisson!!!!!!!! grs bisous,,à<br /> plus<br />
      Répondre
      L
      <br /> coucou toi! tu vas bien! ton poisson me fait drolement de l'oeil! ça a l'air délicieux!<br />
      Répondre
      C
      <br /> un très bon plat, miammm<br />
      Répondre
      J
      <br /> Que ça m'a l'air délicieux! Bises!<br />
      Répondre
      C
      <br /> cette recette de poisson donne vraiment envie hummmm<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br />
      Répondre
      N
      <br /> Une belle recette qui me plait beaucoup aussi!! Bon dimanche<br />
      Répondre
      P
      <br /> un parmentier original mais très gourmand ! merci pour le partage :) bises et bon dimanche !<br />
      Répondre
      L
      <br /> C'est le genre de hachi qui me plait absolument! merci! bonne journée<br />
      Répondre
      M
      <br /> un parmentier original, ça me plait, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
      Répondre
      N
      <br /> un parmentier original qui me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> bon dimanche bisous <br />
      Répondre
      N
      <br /> oh comme ce doit être bon ! bisous<br />
      Répondre