Panna Cotta à la vanille de Nigella...Parfaite !

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

C'est chez Sophie que j'ai dénichée cette pure merveille de Panna cotta. C'est une recette de Nigella Lawson. Elle en parlait si bien que je n'ai pas résisté à l'envie de la goûter.

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Ingrédients pour 4 personnes (copier-coller de la marche à suivre) 

* 75 ml de lait entier

* 425 ml de crème liquide entière

* 50 g de sucre en poudre (sucre à la vanille Béghin Say® pour moi)

* 1 gousse de vanille (rien en stock ! Zut !)

* 2 feuilles de gélatine

* 200 g de fraises

* 1 c. à soupe de cassonade.

 

Verser le lait et la crème dans une casserole. Ajouter le sucre.

Fendre la gousse de vanille, en gratter les grains avec un couteau rond et les ajouter dans la casserole, ainsi que la gousse vidée.

Mettre à chauffer à feu doux.

Pendant ce temps, déposer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse et les recouvrir d'eau froide. Laisser reposer au moins 3 minutes, les feuilles de gélatine vont s'assouplir (en profiter pour aller remuer dans la casserole et surveiller l'ébullition).

Lorsque le mélange lait-crème-sucre-vanille s'approche de l'ébullition (lorsque de petites bulles apparaissent le long des parois), retirer la casserole du feu, retirer la gousse et verser environ 200 ml du mélange dans un bol.

Essorer les feuilles de gélatine à la main et les ajouter, dans le bol, aux 200 ml de crème prélevés dans la casserole. Mélanger pour homogénéiser.

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Lorsque la gélatine s'est dissoute, reverser le contenu du bol dans la casserole (hors du feu) et mélanger.

Répartir la préparation dans 4 pots, tout en mélangeant entre chaque pot rempli pour que les petits points noirs de vanille ne tombent pas au fond et soient bien répartis dans les 4 pots. Réserver au réfrigérateur pour au moins 6 heures (ou toute une nuit )

 

Facultatif : Emincer les fraises, les laisser macérer avec la cassonade dans un petit saladier environ 1 heure.

Servir : démouler les panna cotta sur une assiette si les moules choisis s'y prêtent, déposer alors une cuillère à soupe de fraises et de leur jus autour ; sinon servir dans les pots, avec les fraises par-dessus.

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aux-delices-de-lili 06/06/2013 22:25


hummm c'est un régal! merci pour le partage! bravo!


bonne soirée!! bisous

gourmandelise 05/06/2013 08:54


Elle a une belle texture fondante et crémeuse ta panna!


Quel régal!!

Cécile, Au fil de mes recettes 04/06/2013 22:01


Une belle pannacotta hyper gourmande, et en plus si tu la sers avec un finger chocolaté, j'arriiiiiiive!!

Cendrine 04/06/2013 14:49


Elle a l'air crémeuse à souhait !


Bises

Hélène 04/06/2013 10:23


Je râle de plaisr et de frustration d'habiter si loin, cela doit être bon mais riche, pour ma silhouette je vais le faire avec du lait demi écrémé....Et omme le
soleil arrive le panna cotta est de rigeur ...miam c'est frais ça se mari avec tout...;

Nathalie 03/06/2013 21:56


Avec une bonne gousse de vanille!! Elle doit être délicieuse cette panna-cotta!! Bonne soirée

Pauline 03/06/2013 21:52


Miam, trop bon ^^

Karine D. 03/06/2013 21:52


J'adore Nigella ! Je suis sûr que cette panna cotta est un délice !


Bis

Valou 03/06/2013 21:10


Il n'y a pas longtemps que je fais des pannacotta mais depuis que mes gourmands connaissent ce dessert j'en fait très souvent....


Bises.Valou.

natt 03/06/2013 20:41


un délice la texture est parfaite


bonne soirée bisous

kaderick 03/06/2013 19:28


En effet elle a l'air juste parfaite :-)


 Bisous ma Chrys :*)

afaurore 03/06/2013 15:50


à faire tester à zhom

amandine 03/06/2013 15:02


MMmm si elle est parfaite j'en prend !

sotis 03/06/2013 14:37


hummm j'adore lapanna cotta, cellelàà l'air onctueuse à souhait!!!! bisous

lesdelicesdethithoad 03/06/2013 14:07


j'adore nigella!!


bonne semaine

guy59600 03/06/2013 12:40


de délicieuses panna-cotta j'en veux bien une petite


je te souhaite un bon après-midi bises

doudoute 03/06/2013 11:41


superbe ça donne envie !

Mapopotte 03/06/2013 11:22


huummmm, je sens d'ici son délicieux parfum !

tout pour le ventre 03/06/2013 08:48


j'adore la panna cotta. c'est bon et pas trop lourd en fin de repas. je te dis : miam !

Pounchki 03/06/2013 08:18


Un joli dessert bien gourmand ! merci pour le partage ; bises et bon lundi :)

Rahima 03/06/2013 07:52


bien tentantes ces panna cotta ! biz biz

ManueB 03/06/2013 07:51


belle texture pour cette panna cotta, miam


 


bon lundi


 


manue :)))

uneliyaasdebonneschoses 03/06/2013 07:17


oh lala Chrystel!!j'adooore les recettes de nigella!et cette panna cotta est à tomber!!parfaite c'est vrai!bizz

corinnette 03/06/2013 07:02


bon dessert bien gourmand

la cuillère aux mille délices 03/06/2013 06:23


elle est très belle et surtout très allléchantes! bonne journée

Julia T 03/06/2013 06:15


Hmmm! Délicieuse et gourmande! J'adore! Bises!