Paninis "maison" version 2 garnis à l'émincé de poulet sauce tomate/artichaut et potiron

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Une soudaine envie de Paninis à garnir à notre guise s'est imposée quand j'ai vu ceux de Cojocano, recette qu'elle tient du blog de Mary.

Ma première recette de paninis "maison" date d'il y a déjà 4 ans, ici, et je ne crois pas en avoir refait depuis...incroyable non !! Cette recette est un peu différente mais m'a donné des paninis absolument dé-li-cieux.

La pâte est super agréable et facile à travailler et façonner, je me suis amusée !

Paninis-version--2-6.JPG

Version petits pains...

DSC05808.JPG

Version Paninis... 

La recette pour 8 à 12 paninis

* 150 ml lait + 150 ml eau (facultatif : ajout de +/- 35 à 40 ml d'eau)
* 50 ml huile d'olive (moi 35 ml)
* 1,5 c. à café de sel
* 2 c. à soupe de sucre

* 600 g de farine
* 1 sachet de levure de boulangère déshydratée (ou 20 g de levure fraîche).
 

 

Mettre les ingrédients ci-dessus dans l'ordre, dans la cuve de votre MAP. Lancer le programme "pâte levée"-1h30. Quand la pâte a commencé à se former, j'ai rajouté 35 ml d'eau.

A la fin du programme, dégazer en appuyant sur la pâte, sur le plan de travail fariné et replier sur elle-même 2 ou 3 fois pour la rassembler. Diviser en 8 morceaux (vous pouvez en faire jusqu'à 12). Laisser détendre 5 minutes puis façonner chaque pâton en mini-baguette de 15 à 20 cm.

Déposer sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier sulfurisé ou sur un filet à pain et couvrir d'un linge (humide ou pas). Laisser reposer environ 1 h.

Cuire dans un four préchauffé à 210°C (Th 7) pendant 12-15 minutes (les pains doivent rester pâles).

Laisser refroidir sur une grille.

DSCN0571.JPG

Ma garniture :

* 2 escalopes de poulet

* 1 pot de sauce tomates/artichauts (Marque U®)

* Environ 80 g de potiron râpé

* Des tranches de fromages "toastinette"

Tailler les escalopes de poulet en petits dés. Dans un Wok, verser le pot de sauce et y jeter les dés de viande. Ajouter le potiron râpé (râpe côté gros trous). Laisser mijoter à feu doux le temps que la viande soit cuite.

 

J'ai réchauffé les paninis au grille-pain (n'ayant rien d'autre). Ensuite, je les ai garnis de fromage "toastinette" et par-dessus la garniture de poulet en sauce et au potiron.

Paninis garnis poulet sauce tomate-artichaut et potiron-1

Nous avons a-do-ré.

Les pains et la garniture étaient extras, extras !!!

Paninis-garnis-poulet-sauce-tomate-artichaut-et-potiron-3.JPG

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C

merci pour le clin d'oeil
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O

hummm j'adore
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L

excellent ces panini maison biz
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M

J'imagine sans mal que vous vous soyez régalé avec ces paninis, ils ont l'air très généreux et gourmands!
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C

Sympas tes petits paninis! Et la garniture est bien gourmande!


Bises!
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C


Merci Cécile



C

Je suis fan des paninis, j'adoooooooooore, trooooop bon !!! Au fait, c'est quel gâteau qui correspond à ta photo au début, car à chaque fois que je le vois, je bave devant, Mmmmmmmmmmmmmmm !!!


Bisous la belle
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C


Merci Miss.


Alors, plusieurs personnes m'ont posé la même question que toi. La photo du gâteau correspondant au Gâteau aux pommes en habit croustillant.


Le lien :


http://christelle56.over-blog.com/article-gateau-aux-pommes-en-habit-croustillant-97453752.html


Bisous



N

Miammm c'est trés bon
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N

j'adore la forme de tes premiers paninis


bonne après midi bisous
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C


Oui, t'as vu, ils sont mimis torsadés. La pâte est vraiment super à travailler.


Bisous Natt



U

j'adooooooooore!!ils sont superbes!!et cette garniture!un gros gros croc lol!biz
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C


Merci



A

hummm un très bon panini
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C


Merci



B

miaaaaaaaaam !!!!
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C


MErci



L

je n'ai jamais réalisé cette recette et je note pour un futur essai!
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C


La pâte est super à travailler et donne des paninis extras.


bises



G

de délicieux petits pains  avec une bonne garniture en accompagnement excellent


bises et bonne journée
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C


Merci Guy



P

Huuuummmmmm, j'en salive ^^
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C


Merci Pauline



V

Hum...j'en croquerai bien un petit???morceau!!!


Bises.Valou.
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C


Merci Valérie



N

je pense que tout ton monde c'est régalé


bisous
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C
ils ont l'air vraiment extra ces paninis idéal pour un repas finger food, bonne journée
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H

Le pain a l'air merveilleusement bon, et la garniture, juste ce qu'il faut !
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C

Voilà une recette qui me plait bien ! J'aime les paninis mais je n'en ai jamais fait moi même et pourtant ! Bon je pense que mon papa tirerai la tronche si je lui proposé un sandwich pour le
repas. haha


 
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D

très gourmands :)
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L

le pain a l'air bien moelleux un régal ton panini! bisous
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M

 bonjour chrystelle,bravo pour tes paninis,tu me donne envie de me mettre a la tache moi aussi, bonne journée
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M

Avec des petits pains masion, je comprends que vous vous êtes régalés, miammmmm


 


bon mardi


 


manue :))
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C

oh la la j'en ferais bien mon repas pour ce midi


bisous
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S

ah j'arrive au déjeuner!!!
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M

Huummm, tu me mets l'eau à la bouche!!!
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S

et c'est si convivial je trouve et trop bon mmmm


merci ma bonne chrys :)


e te souhaite une excellente journée :) bisous
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L

j'avais déjà vu des recettes de panini, mais c etait plus compliqué, ta recette me convient parfaitement ! bon mardi, bises Lou
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K

Des paninis maison, cela doit être bon !!
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