Palmiers feuilletés et briochettes aux noix et au saumon - 3

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je vous propose deux dernières recettes apéritives qui étaient sur notre table du Nouvel An.

 

Des briochettes au saumon et aux noix ; vous pouvez retrouver la recette ici. Cette recette n'est plus une nouveauté chez moi, car elle a été testée de très nombreuses fois et approuvée à l'unanimité à chaque fois, mais on me la réclame toujours autant.

DSCN0347.JPG

J'ai également fait des palmiers feuilletés au saumon et au fromage ail et fines herbes. C'est super simple à réaliser et pourtant, c'était la première fois que j'en faisais...c'est fou quand même, non !

Alors, j'ai eu besoin :

* d'1 pâte feuilletée

* d'un peu de fromage à tartiner ail et fines herbes

* de saumon fumé.

 

Dérouler la pâte feuilletée. Étaler une fine couche de fromage ail et fines herbes puis ensuite étaler le saumon.

Rouler chaque côté de la pâte feuilletée jusqu'à les rabattre l'un contre l'autre, vers le centre. Placer au frais environ une demi-heure pour faciliter la découpe.

Déposer le rouleau de pâte ainsi garni, environ 15-20 minutes au congélateur. Il sera beaucoup plus facile à découper ensuite.

Découper ensuite de fines tranches. Les déposer sur une plaque de four chemisée.

DSCN0343.JPG

Facultatif : dorer à l'aide d'1 jaune d'oeuf battu auquel on ajoute un filet d'eau.

Faire cuire 10-15 minutes à four préchauffé à 210°C, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

DSCN0344.JPG

C'est vraiment tout bête à faire mais qu'est-ce que c'est bon...Tous les convives ont beaucoup apprécié.

Maintenant que j'en ai fait une fois, je vais tester d'autres versions ; elles sont très nombreuses sur le net, je n'aurai que l'embarras du choix.

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A
Coucou peut on les congeler car je prépare le baptême de mon fils dans 15 jours?<br /> Merci<br /> Pas : j'adore votre blog
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C
Oui, tout à fait. On peut congeler et le jour même réchauffer au four à 180 / 200°C, en recouvrant de papier alu pour que ça ne colore pas trop.<br /> Bon Baptême Aude et merci pour votre gentil commentaire
H
<br /> je trouve le rendu très très beau alors si c'est aussi bon que beau :p je suis partante :D <br />
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L
<br /> ils sont superbes tes palmiers ça donne vraiment envie d'y gouter !!<br /> <br /> <br /> merci pour ta visite sur mon blog !<br /> <br /> <br /> à bientôt !<br />
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R
<br /> des feuilletés déclinables à volonté ! j'en fais régulièrement ! les tiens sont magnifiques. biz biz<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> que de bonnes choses à manger<br /> <br /> <br /> bon début de  semaine<br />
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P
<br /> je me serais bien invitée chez toi pour l'apéro :) tout celà m'a l'air bien bon :)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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P
<br /> Oooooooh, extra ^^<br />
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A
<br /> Ils sont beau tes palmiers !! Parfait pour l'apéro ! :)<br /> Bonne soirée, bisous<br />
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Y
<br /> J'adoore l'idée !!!<br /> <br /> <br /> Merci<br />
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L
<br /> je fais également ces palmiers depuis pas mal de temps et cela a toujours un succès fou! par contre les briochettes je n'ai jamais testé mais tu me donne envie d'essayer çà très vite! bisous<br />
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N
<br /> Bonjour Chrystel !<br /> <br /> <br /> Et bien ça y est, tu la tiens ta première de palmiers salés ! Sourire<br /> <br /> <br /> Méfies-toi, quand on commence, on ne peut plus s'en passer !!! Saumon-fromage ail et fines herbes, ce sont mes préférés ! ;)<br /> <br /> <br /> Tes briochettes apéritives me font de l'oeil...<br /> <br /> <br /> Passe un bon bimanche ma Belle !<br /> <br /> <br /> Gros bisous du Nord tout gris :(<br />
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L
<br /> c'est vrai que ces plamiers peuvent se faire avec bcp d'ingrédients!<br />
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T
<br /> merci pour le partage tes palmiers sont vraiment très très appétissants ! bisous et bonne et heureuse année à toi et les tiens manuela<br />
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S
<br /> que c'est bon le fait maison lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
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P
<br /> Voilà un beau plateau très appétissant!<br /> <br /> <br /> Je note la recette afin de la tester!<br /> <br /> <br /> Merci pour ce partage!<br /> <br /> <br /> Bises <br /> <br /> <br /> PS :Bonne Année!!<br />
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C
<br /> Ces petites briochettes me tentent beaucoup!!<br />
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M
<br /> De bonne sidées pour l'apéro ! bon dimanche, bises !<br /> <br />
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V
<br /> bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ils sont superbes bravo!<br />
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M
<br /> J'avais fait les mêmes pour mon apéritif de Noël 2010, c'est bon et différents des petits trucs habituels.<br /> <br /> <br /> bises<br />
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M
<br /> C'est l'heure de l'apéritif, j'arrive... miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanche :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br />
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D
<br /> un délice ces palmiers !<br />
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M
<br /> Je pratique la recette également mais sous forme de mini-croissants et je trouve que c'est vraiment très joli sous forme de palmier (et facile apparemment).<br />
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C
<br /> Une merveille pour un apéro gourmand! C<br />
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C
<br /> ces palmiers ont toujours un succés fou<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> Humm cela donne envie... il faudra que j'essaye un jour les palmiers..<br /> <br /> <br /> Bizou bon dimanche<br />
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M
<br /> Très appétissant,tout ça:)<br /> <br /> <br /> Tu t'es donnée de la peine et sais bien accueillir<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche,bien reposant,et espère que tu vas bien<br /> <br /> <br /> Big bise,Chrystèle.A+<br />
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N
<br /> j'adore ces petits palmiers autant en salés que sucrés<br /> <br /> <br /> pour la version salée je mets aussi des graines de pavot dessus<br /> <br /> <br /> tu es à l'honneur sur mon blog aujourd'hui<br /> <br /> <br /> bon dimanche biz<br />
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L
<br /> ah oui c est sur que les palmiers salés ou sucrés, tu en a de nombreuses variantes !! je te souhaite un bon dimanche, bises Lou<br />
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