Palmiers feuilletés et briochettes aux noix et au saumon - 3
Bonjour,
Je vous propose deux dernières recettes apéritives qui étaient sur notre table du Nouvel An.
Des briochettes au saumon et aux noix ; vous pouvez retrouver la recette ici. Cette recette n'est plus une nouveauté chez moi, car elle a été testée de très nombreuses fois et approuvée à l'unanimité à chaque fois, mais on me la réclame toujours autant.
J'ai également fait des palmiers feuilletés au saumon et au fromage ail et fines herbes. C'est super simple à réaliser et pourtant, c'était la première fois que j'en faisais...c'est fou quand même, non !
Alors, j'ai eu besoin :
* d'1 pâte feuilletée
* d'un peu de fromage à tartiner ail et fines herbes
* de saumon fumé.
Dérouler la pâte feuilletée. Étaler une fine couche de fromage ail et fines herbes puis ensuite étaler le saumon.
Rouler chaque côté de la pâte feuilletée jusqu'à les rabattre l'un contre l'autre, vers le centre. Placer au frais environ une demi-heure pour faciliter la découpe.
Déposer le rouleau de pâte ainsi garni, environ 15-20 minutes au congélateur. Il sera beaucoup plus facile à découper
ensuite.
Découper ensuite de fines tranches. Les déposer sur une plaque de four chemisée.
Facultatif : dorer à l'aide d'1 jaune d'oeuf battu auquel on ajoute un filet d'eau.
Faire cuire 10-15 minutes à four préchauffé à 210°C, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
C'est vraiment tout bête à faire mais qu'est-ce que c'est bon...Tous les convives ont beaucoup apprécié.
Maintenant que j'en ai fait une fois, je vais tester d'autres versions ; elles sont très nombreuses sur le net, je n'aurai que l'embarras du choix.