Palet de Colin, Haricots verts et Ricotta à la poêle + Astuce des "Pommes de Terre minute"

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Chez  Chaudronnette, j'ai trouvé mon bonheur pour régaler toute à famille au dîner. J'ai réalisé sa recette de Palets de colin-haricots verts et ricotta.

En plus, j'ai découvert une super astuce qui permet de cuire des Pommes de Terre de façon express au micro-ondes ; ça fonctionne et c'est hyper rapide. Pratique quand on n'a pas envie de sortir la cocotte-minute !

             >> Bon, personnellement, j'ai fait vite et j'ai cuit un palet unique à la poêle. C'était très fondant, donc mes photos sont peu flatteuses. Elles ne rendent pas hommage à cette recette qui était pourtant très savoureuse. Mais je vous l'a mets quand même parce que cette recette nous a beaucoup plu.

Hebergeur d'imagePour 3 personnes (ou 6 palets individuels)

* 200 g de colin

* 2 poignées de haricots verts

* 1 c. à soupe bombée de ricotta

* 3 pommes de terre

* Fromage fondant en tranches, style "Toastinette" de la Vache-qui-rit® (j'ai préféré de la mozzarella, environ 65 g que j'ai découpée en dés)

* sel et poivre

* 1/2 c. à café de bicarbonate

* Eventuellement 1 c. à soupe de lait (pas mis)

* De la chapelure

* Huile d'olive

* Ail, laurier, thym, oignons pour le court bouillon (ou alors 1 cube de bouillon).

 

♦ Mettre à bouillir de l'eau avec l'ail, la feuille de laurier, le thym et l'oignon émincé ou alors votre cube de bouillon.

Lorsque le liquide bout, y faire cuire le poisson (environ 5 min.). Le réserver.

 

Laver les haricots verts, les équetter avant de les faire cuire 5 mn dans de l'eau bouillante avec 1/2 cuillère de bicarbonate pour qu'ils restent bien verts. Vous pouvez très bien vous servir de haricots verts surgelés cuits à la vapeur.

 

Cuire les pommes de terre selon la méthode rapide. Je vous explique tout de suite en vous mettant un copier-coller de la méthode de Chaudronnette : 


Cuire des pommes de terre comme en robe des champs, en seulement
"3 minutes chrono au four micro-ondes" !!
Hebergeur d'image

1/ Choisir des pommes de terre de taille moyenne.
2/ Les enfermer dans un sac congélation et faire un noeud.
3/ Faire un petit trou dans le sac pour que la vapeur s'échappe sans faire exploser le sac.

4/ Mettre en puissance maximale et faire cuire pendant 3 minutes au four micro-ondes (voire 4 selon la taille de vos PdT).
5/ Et voilà, les pommes de terre sont cuites. Faire attention et attendre un peu avant de les éplucher car c'est très chaud.

 

Lorsqu'elles sont cuites les éplucher et les réduire en purée avec une fourchette.

 

Ajouter à la purée le poisson émietté, la c. à soupe de ricotta, les haricots verts coupés en tronçons, le sel, le poivre et le fromage coupé en morceaux (ou en dés). 

N.B. :

1 • Pour obtenir le fondant à la cuisson, ne pas remplacer par du gruyère.

2 • Ajouter éventuellement 1 c. à soupe de lait sans oublier que pour tenir à la  cuisson il faut que la préparation soit assez ferme.

 

Former des galettes à l'aide d'un cercle pâtissier de petite taille, à défaut, à la main.

Soupoudrer chaque face de chapelure.

Dans un poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, faire revenir les palets et dorer chaque face.

 

Pour ma part, comme je vous le disais, j'ai versé toute la préparation dans ma poêle bien huilée et j'ai fait cuire quelques minutes d'un côté (environ 3 minutes). J'ai transvasé la "grande galette" sur un plat et remis dans la poêle, sur la face qui n'était pas encore cuite, environ 3 autres minutes.

Hebergeur d'imageJ'avais prévenu que mes photos étaient moches !

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I
<br /> Super cette astuce !!! Je note !<br /> <br /> <br /> Bizoux<br />
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V
<br /> Très appétissant :)<br />
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M
<br /> ça me donne bien envie ça ... miam !!<br />
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C
<br /> tu as bien raison de nous faire partager ta recette car elle me tente bien bon week end<br />
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C
<br /> Ta recette à l'air très bonne, et les photos sont bien!<br /> <br /> <br /> Merci pour l'astuce!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> " /> Bonne soirée;-)*maria<br />
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A
<br /> Humm j'adore le colin et ta recette a l'air délicieuse maim merci pour l'astuce de pomme de terre c'est sympa :)Bisous<br />
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K
<br /> Un plat très appétissant !<br />
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L
<br /> elle donne bien envie de manger!!<br />
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C
<br /> Je suis ravie que la recette t'es plu, et c'est vrai que le truc des pommes de terre est super quand on est pressée. Il peut servir pour une salade de pomme de terre express !<br /> <br /> <br /> à bientôt<br /> <br /> <br /> Chaudronnette<br />
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J
<br /> Hmmm ça m'a l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises!<br />
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E
<br /> Super bien cette astuce pour cuire les pommes de terre !<br />
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S
<br /> Super beau tes palets de poisson ça donne envie ! Bonne soirée<br />
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L
<br /> hummm ça doit être délicieux! bravo ma belle! peux tu m'envoyer via le contact ton adresse mail pour que je puisse t'envoyer la photo du fromage que j'ai utilisé pour les croquettes de riz!<br /> bisous ma belle<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> ce doit être très bon<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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C
<br /> <br /> Oui, c'est très bon.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi Tiot<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca à l'air délicieux.<br />
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C
<br /> <br /> J'ai prévenu, les photos sont moches mais c'est vachement bon :D<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je  suis arrivée chez toi par des renvois de blog à blog, et je tenais à te remercier pour cette recette géniale de pomme de terre!! j'y croyais pas....(St thomas !!) et je vien d'essayer !!<br /> euréka! çaaaa marcheeeeeeee!!!<br /> <br /> <br /> je l'ai mis sur mon blog afin que mes copines s'en servent !! merci !<br />
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C
<br /> <br /> Et oui, la magie des partages entre blogs, c'est chouette, hein !!! Ravie d'avoir pu te faire découvrir une super astuce qui m'a aussi bien rendu service.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Au final, l'essentiel c'est que vous vous soyiez régalés, et peu importe les photos<br />
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G
<br /> ah ben merci pour l'astuce!!! bonne fin de journée!<br />
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L
<br /> voilà qui semble délicieux !!!! Bonne semaine ! bises<br /> Lou<br />
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S
<br /> Hummm un delice merci pour la recette !!<br /> <br /> <br /> Bisous <br />
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U
<br /> j'adooooore l'astuce cuisson des pdt au m-o!!merci Chrystel!!une recette appétissante ben ouui!!!les photos donnent envie qd même!bizz<br />
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S
<br /> Sympa le truc du micro-onde! Je ne sais jamais quoi faire quand je mange seule à midi... la prochaine fois je me cuirai ma petite pdt à moi toute seule <br />
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C
<br /> un petit coucou pour te souhaiter une bonne semaine<br />
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M
<br /> Voilà qui m'a l'air bien bon pour un petit dîner bien équilibré et gourmand ! Merci pour l'astuce :) Bonne journée !<br />
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D
<br /> merci pour l'astuce des pommes de terre !<br />
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N
<br /> sympa j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> tu es dans ma cuisine aujourd'hui<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
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B
<br /> Sympa ta recette! Merci Chrys aussi pour la cuisson des pommes de terre au micro-onde! Bisou<br />
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M
<br /> pratique quand on a un micro onde !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ça a l'air très bon, miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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C
<br /> c'est une galette originale<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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C
<br /> un plat complet en forme de galette original et gourmand j'aime beaucoup l'idée!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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