Pain brioché à la crème de marrons

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui un pain brioché à la crème de marrons qui m'a permis de terminer un pot entamé.

Le résultat est extra et le pain brioché est délicieux et très moelleux.

La recette est tirée du livre "Tous les pains à la machine" de Rebecca Pugnale - Editions Flammarion.

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Les ingrédients :

* 2 oeufs

* 100 g de crème de marrons à la vanille

* lait

* 7 g de sel

* 30 g de sucre

* 30 g de beurre demi-sel

* 450 g de farine T55

* 1 sachet de levure boulangère.

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Dans un verre doseur, battre les oeufs et la crème de marrons, à la fourchette. Ajouter du lait jusqu'à obtenir 270 ml de préparation.

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre Machine A Pain.

Lancer le programme "pâte seule" - 1h25 environ.

A la fin du programme, dégazer le pâton et façonner votre brioche comme vous le souhaitez.

La laisser lever pendant 45 minutes à 1 heure, à l'abri des courants d'air, dans une pièce chaude.

Faire cuire à four préchauffé à 180°C (th6) pendant 20 bonnes minutes.

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La mie de ma brioche était délicate et bien moelleuse...EXTRA !

Tags : pain brioché,oeufscrème de marrons à la vanillelaitselsucrebeurrefarine T55levure boulangère   

Commenter cet article

Thaïs 14/03/2014 12:12

Super cette recette !

barbara 12/02/2014 17:35

ho oui il a l'air fameux ton pain !!!

lolo 11/02/2014 11:23


Un joli pain parfait en petit dej ! Bises et bon mardi

kaderick 10/02/2014 09:22


hummm ... un délice l'association du brioché avec la crème de marron !!!


j'adore, bisous ma Chrys, passes une belle semaine :*

Line 10/02/2014 03:19


J'adore chercher des recettes pour utiliser des trucs entamés... ça me stimule les papilles !


Super ta brioche. bisous xx

bree13 09/02/2014 20:50


très originale cette recette !

Karine D. 09/02/2014 20:40


Très, très beau ce pain brioché !


bis

kitchenette1 09/02/2014 20:27


Très original ton pain brioché à la saveur de crème de marron, je ne connaissais pas du tout. Dommage qu'il n'y ai pas de photo .. j'en aurais bien chipé un morceau !! hihihi 


Bisousss


kiki

ManueB 09/02/2014 19:38


belle brioche avec de la crème de marron, maimm


 


manue :))

Pounchki 09/02/2014 19:07


Une très bonne idée pour le petit déjeuner :) bises et bonne soirée !

Marie-Hélène 09/02/2014 19:01


délicieusement jolie cette brioche ! bises

Missfriendise 09/02/2014 18:16


Une déicieuse brioche! et aux marrons...un régal!!!

fanfan 09/02/2014 16:44


les brioches c'est toujours bon ^^


bonne soirée


bisous bisous

ici-and-ailleurs 09/02/2014 16:38


Je n'ai pas de MAP et j'ai toujours dit que je n'en achèterai pas car je préfère le pain de la boulangerie, mais je commence à changer d'avis depuis que je suis en Autriche, grrrrr, car le pain
n'est franchement pas terrible ici (contrairement à leur cuisine qui est délicieuse!). Merci pour ce partage intéressant! :-)

afaurore 09/02/2014 16:01


je passe mon tour pour une fois

vikki 09/02/2014 14:33


bonjour


bonne idée cette brioche avec la crème


de marrons . elle a l'air bien moelleuse .


bon dimanche !

Chrystel 09/02/2014 14:53



Merci Vikki


Chrys



Bullesdegourmandises 09/02/2014 14:27


quelle idée!!! c'est trop sympa!


Bon dimanche


Big bizzzz

Chrystel 09/02/2014 14:52



Merci les bulles


Bon dimanche


Chrys



Jenn is cooking 09/02/2014 12:07


Très appétissant ce pain bien brioché!

Chrystel 09/02/2014 12:23



Merci Jenn


Bon dimanche



Manon 09/02/2014 10:40


je n'ai jamais réalisé de pain brioché mais il a l'air tout à fait délicieux.

Chrystel 09/02/2014 11:16



Merci Manon.


Bisous



doudoute 09/02/2014 09:49


il est superbe!

Chrystel 09/02/2014 11:17



Merci Doudoute



corinnette 09/02/2014 09:29


ça me semble bien bon dommage je ne vois pas de photos

Chrystel 09/02/2014 11:16



Les photos sont pourtant bien présentes dans mon article. Elles mettent beaucoup de temps à s'afficher. Overblog mouline actuellement et c'est franchement énervant.


bises



Fourchette 09/02/2014 09:22


il doit être délicieux....


Bon dimanche.

Chrystel 09/02/2014 11:17



Il l'est effectivement. Bises



Michèle 09/02/2014 06:44


Voilà une pâte très originale pour un résultat délicieux à n'en pas douter... et la photo? Bisous Chrys

Chrystel 09/02/2014 11:15



Les photos sont bien présentes mais elles mettent BEAUCOUP de temps à s'afficher. Overblog n'est pas au top depuis quelques jours et c'est franchement pénible. Je pense à changer de plateforme
mais c'est du boulot et actuellement je n'ai pas le temps nécessaire pour m'en occuper.


Bisous