Muffins des Rois (coeur de frangipane)

Publié le par Chrystel

Bonjour,

C'est grâce à  Jenna que j'ai résolu mon problème. Après avoir réalisé mes jolies galettes des rois individuelles, il me restait un surplus de frangipane. Du coup, j'ai eu envie de tester ces muffins à la frangipane.

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Pour une dizaine de muffins :

* 120 g de sucre
200 g de farine
1/2 sachet de levure
10 cl de yaourt (pomme caramel ou nature, vanille, poire...)
2 oeufs
2 c. à soupe d'extrait de vanille CPVD
140 110 g de beurre fondu pour moi
2 c. à café de rhum
reste de frangipane.

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Préchauffer le four à 180°C (th6). J'ai choisi de mettre à 200°C.
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Dans un autre récipient, mélanger le yaourt, le beurre fondu, les oeufs, l'extrait de vanille et le rhum.
Rajouter le second mélange au premier et battre le tout.
Verser une partie de la pâte au fond des moules à muffins en silicone. Déposer une belle cuillère de frangipane et recouvrir du reste de pâte.
Faire cuire 18 à 20 minutes.
Les muffins doivent gonflés et ne plus être tremblotants.

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Laisser refroidir et saupoudrer éventuellement de sucre glace.

Verdict : c'était vraiment excellent avec la frangipane. 
Si vous n'avez pas de frangipane sous la main, vous pouvez y mettre de la pâte à tartiner.

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Vous allez vous régaler...

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henebe 14/01/2014 12:25

bonjour, très beau muffins des rois. N'ayant pas de frangipane ni nutella, peut-on mettre de la pâte d'amande

Chrystel 14/01/2014 22:39



Oui, je pense que c'est tout à fait possible. Il faudra que j'essaie tiens. Très bonne idée.


Merci de ta visite Henebe



Line 14/01/2014 02:45


J'avais pensé à un muffins pour les Rois. Je conserve ta recette. La frangipane c'est pas juste pour les Rois !!!


bises

Chrystel 14/01/2014 22:39



Bien d'accord avec toi. Ces muffins sont succulents


Bises Line



Lilakitchen 13/01/2014 15:09


Ils sont magnfiques tes muffins :)

Chrystel 14/01/2014 22:39



Merci beaucoup



lolo 13/01/2014 08:10


J'adore l'idée ! A retenir ! Bises

Chrystel 14/01/2014 22:40



Tu ne seras pas déçue. C'est délicieux


Bises Lolo



Julia T 13/01/2014 00:38


Hmmmm! Délicieux" Bises!

Chrystel 14/01/2014 22:40



Merci Julia


Bises



Matina 12/01/2014 22:34

Trés tentants merci Chrystel

Chrystel 14/01/2014 22:40



Mais de rien Matina


Bises



Karine D. 12/01/2014 22:24


Une belle idée ces muffins !


Bis

Chrystel 14/01/2014 22:40



Oui, ils sont délicieux


bises



virginie moreau 12/01/2014 21:36


Hum j'adore les muffins mais les faire à la frangipane je n'y aurai jamais pensé !!! au passage, je te chipe la recette !!!!

Chrystel 14/01/2014 22:41



N'hésite pas, ils sont extras


Bises



c-line 12/01/2014 21:24


Ce coeur à la frangipane me fait craquer, un muffin moelleux excellent! Gros bisous

Chrystel 14/01/2014 22:41



Merci Céline


Bisous



Nathalie 12/01/2014 21:21


Une belle idée de recyclage!! Ils sont bien dodus comme je les aime tes muffins!! Bises et bonne soirée

Chrystel 14/01/2014 22:41



Et ils sont super bons.


bises



Rosenoisettes 12/01/2014 20:17


Ils doivent être bien bons et gourmands!

Chrystel 14/01/2014 22:42



Oui ils sont extras


bises



valou 12/01/2014 20:14


C'est vraiment une très bonne ces muffins.....


Bises. Valou.

Chrystel 14/01/2014 22:42



Oui, je trouve aussi. On s'est régalé


Bises



kitchenette 12/01/2014 20:02


Trés originaux tes muffins .. c'est une idée vraiment sympathique cette insertion de frangipane !!!


Bisoussss ma belle et bonne semaine ...


kiki

Chrystel 14/01/2014 22:44



Merci ma Sophie.


Ces muffins sont vraiment délicieux


Bisouuuuuuuuuus



guy59600 12/01/2014 19:37


de superbes muffins et en plus avec le reste de frangipane une excellente idée


une bonne soirée bisous

Chrystel 14/01/2014 22:44



Merci guy. Bises



Mapopotte 12/01/2014 19:06


c'est sympa et original cette version muffins !

Chrystel 14/01/2014 22:44



Voui et c'est un régal.


Bises Betty



Jenn is cooking 12/01/2014 18:35


Ils sont super! Je suis bien contente qu'ils t'aient plu! Bonne soirée Chrystel!

Chrystel 14/01/2014 22:43



On a franchement adoré. Mon mari m'en redemande et les loulous aussi. Merci à toi Jenna


bises



Sweet Faery 12/01/2014 18:24


Très bonne idée de recyclage de restes ! Sur le même principe, je fais un cake à la confiture, sucré totalement à la confiture, sans sucre ajouté !

Chrystel 14/01/2014 22:45



Belle idée également.


Merci de ta visite



Piroma 12/01/2014 18:07


Je me vois bien tenter ça pour un gouter ...mes loulous vont adorer!

Chrystel 14/01/2014 22:45



Oui je pense que tu ne seras pas déçue.



Béné70 12/01/2014 17:39


Y a plus qu'à y mettre une fève lol ! Belle idée !!

Chrystel 14/01/2014 22:46



Oui c'est vrai !! hi hi !!


Bises



afaurore 12/01/2014 17:10


ils ont l'air hyper moelleux

Chrystel 14/01/2014 22:46



Moelleux et délicieux à souhait.


bises Aurore



Cécile 12/01/2014 16:20


Une super idée, je craque! Bon dimanche, bises :)

Chrystel 14/01/2014 22:53



Merci Cécile


bises



caty49 12/01/2014 16:09


sympa pour les rois des muffins bon dimanche

caty49 12/01/2014 16:08


sympa pour les rois des muffins bon dimanche

Chrystel 14/01/2014 22:52



MErci Caty



gingembre & chocolat 12/01/2014 13:32


effectivement une belle façon de recycler le surplus et avec gourmandise :)


bisous


loloche

Chrystel 14/01/2014 22:52



Oh oui, gourmands et délicieux ces muffins


Bisous



Manon 12/01/2014 12:45


ouah ouah ouah, un muffin au coeur de frangipane là je résiste vraimenrt pas. J'ai déjà goputé de la brioche des rois avec un coeur frangipane j'avais vraiment adoré donc là en version muffin
j'imagine même pas!


 

Chrystel 14/01/2014 22:47



A refaire sans hésiter. Chez moi, ils sont eu un succès fou.


Bisous Manon



ManueB 12/01/2014 12:01


ces muffins sont tout fondant grâce à la frangipane, j'adore, miammmmmmmmm


 


bon dimanche


manue :))

Chrystel 14/01/2014 22:48



Tu as vu juste. Ils sont délicieux


Bisous Manue



doudoute 12/01/2014 11:49


ils me plaisent beaucoup !

Chrystel 14/01/2014 22:48



Tant mieux. N'hésite pas, ils sont extras.


bises



samia 12/01/2014 11:08


j'aime beaucoup la transformation de ta frangipane. Pour répondre à ta question le mincemeat est une compotée de fruits secs avec des épices. si tu regardes sur mon blog tu vas trouver la
recette.


bizou

Chrystel 12/01/2014 11:40



Merci Samia



Pounchki 12/01/2014 10:54


humm qu'ils doivent être bons, une excellente idée de recyclage :) bisous et bon dimanche !

Chrystel 14/01/2014 22:49



Ils sont extras, vraiment. Bises



Mely 12/01/2014 10:34


J'ai aussi repéré cette recette chez Jenna et j'avoue que c'est une super idée, qui ravira les fans de frangipane comme moi !


Bisous, bon dimanche !

Chrystel 14/01/2014 22:49



Ici à faire et à refaire. On a adoré


Bisous



la cuilllère aux mille délices 12/01/2014 09:09


humm, petit gout de frangipane!! :) imagine avec des pépites de chocolats en plus!! hiihi

Chrystel 14/01/2014 22:50



Ah oui, c'est une excellente idée qu'il va falloir que je teste tiens. Merci pour l'idée ! hi hi !!


bises Marianne



corinnette 12/01/2014 08:29


C'est une super idée gourmande

Chrystel 14/01/2014 22:47



Oh oui !!



Véro 12/01/2014 08:26


J'ai envie d'essayer mais je voudrais savoir combien il faut de frangipane ? Est-ce une cuillère à soupe par muffin? 

Chrystel 12/01/2014 11:40



Non, une bonne c. à café suffit amplement Véro.


 



Lotus 12/01/2014 08:25


Ce doit être excellent ,j'adore la frangipane

Chrystel 14/01/2014 22:51



Oui, c'est franchement délicieux.



virginie 12/01/2014 08:20


je craquerai bien pour le ptit dej !!! 

Chrystel 14/01/2014 22:51



Tu as bien raison !



Michèle 12/01/2014 06:02


Il en reste un pour moi? Bisous Chrys

Chrystel 14/01/2014 22:51



Ah non désolé Michèle. Mes gloutons sont passés par là ! 


bisous



sabri34 12/01/2014 05:18


sur qu'on va se régaler,ils m'ont l'air délicieux!!!!!bn dimanche,,,,grs bisous

Chrystel 14/01/2014 22:52



Merci Sabine. Gros bisous