Muffins au Saumon, citron et graines de pavot - N°1 -
Bonjour à tout le monde.
Ça y est, l'école est finie et encore une année scolaire de plus terminée.
Il me faut maintenant penser à l'anniversaire de ma little Choupinette qui aura 7 ans demain.
Cet après-midi, elle reçoit ses petits amis et ce soir, nous recevons les parents de ces petits invités. Par conséquent, je prépare un apéro dînatoire pour 20 personnes (11 adultes et 9 enfants). Ça va faire du monde à la maison !
Donc, depuis hier après-midi, je tente de m'avancer dans mes préparatifs en vue de cette soirée.
Je n'aime pas énormément préparer mes plats à l'avance, surtout quand il s'agit de recettes apéritives car je trouve que les mets en pâtissent un peu. Frais cuisiné, c'est bien meilleur ; mais là, je n'ai pas trop le choix car nous seront très nombreux.
Mes prochains billets seront
également dédiées aux diverses recettes d'apéro que j'aurais préparées.
Cette recette de muffins est tirée du livre de Florence Edelmann "Cakes et pâtisseries salées".
Ces muffins sont extrêmement savoureux : la saveur du citron relève bien le goût du saumon. De plus, les
flocons d'avoine rendent les muffins légers et moelleux. On en a goûté un, quand même, pour vous dire ce que l'on en pensait.
La recette pour 12 gros
muffins
* 240 g de farine,
* 1 sachet de levure chimique,
* 75 g de flocons d'avoine,
* 2 c. à soupe de graines de pavot,
* le zeste d'1 citron non traité,
* 120 g de beurre,
* 200 g de filet de saumon fumé,
* 2 oeufs,
* 200 ml (20 cl) de crème fleurette (allégée pour moi),
* le jus du citron,
* sel, poivre.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Tamiser la farine avec la levure. Ajouter les flocons d'avoine et 1 c. à soupe de graines de pavot.
Prélever le zeste du citron et réserver.
Tout frais sorti du four !
Faire fondre le beurre à feu doux. Détailler le saumon en morceaux.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le beurre, la crème fleurette et le jus du citron. Incorporer le zeste de citron et le saumon. Saler et poivrer. Incorporer rapidement ce mélange à la farine, sans trop travailler la pâte.
Remplir les empreintes à muffins en silicone, les saupoudrer des graines de pavot restantes et faire cuire
pendant 20 à 25 minutes.
Bonne journée !