Moussaka de Haricots Verts
Bonjour tout le monde,
En 2006, Agnès nous proposait cette recette bien originale. J'ai retrouvé la recette en fouinant dans mes classeurs. Ça faisait donc un moment qu'elle attendait d'être réalisée cette Moussaka de Haricots verts. C'est dans le livre "Faîtes la fête" de Lenôtre qu'elle avait repéré ce plat.
Dès que je l'ai relue, j'ai eu immédiatement envie de la faire. Le résultat est extrêmement agréable. C'est très bon et ce plat
a plu à toute la famille.
Moussaka de haricots verts : pour 8 personnes (copier-coller)
* 1 kg d'haricots verts cuits
* 400 g de pulpe de tomates
* 2 oeufs
* 2 gousses d'ail
* 4 yaourts brassés (125 g x 4) - J'ai utilisé de la crème semi-liquide à 12% de M.G.
* 25 g de beurre
* 2 cuillères à café de sel
* 1 cuillère à café de poivre
* 1 cuillère à café de paprika
* Rajout personnel d'Agnès : 100 g de parmesan râpé (Comté râpé pour moi).
Faire cuire les haricots verts à la vapeur en cocotte-minutes.
Préchauffer le four Th 6/7 (200°C).
Faire fondre le beurre.
Disposer, dans un plat à gratin, les haricots verts et les recouvrir de pulpe de tomates. Arroser du beurre fondu.
Hacher finement l'ail, le mettre dans un petit saladier avec les yaourts et les oeufs battus. Mélanger au fouet, saler, poivrer, ajouter le paprika, puis verser le mélange sur les légumes.
Saupoudrer de parmesan (ou autre fromage de votre convenance) et enfourner pour 20 à 30 minutes.
Servir chaud.
Vous pouvez également présenter ce gratin dans des plats individuels.
C'est vraiment un bon petit plat qui vaut le détour.
Merci Agnès.