Moussaka de Haricots Verts

Publié le par Chrystel

Bonjour tout le monde,

 

En 2006, Agnès nous proposait cette recette bien originale. J'ai retrouvé la recette en fouinant dans mes classeurs. Ça faisait donc un moment qu'elle attendait d'être réalisée cette Moussaka de Haricots verts. C'est dans le livre "Faîtes la fête" de Lenôtre qu'elle avait repéré ce plat.

Dès que je l'ai relue, j'ai eu immédiatement envie de la faire. Le résultat est extrêmement agréable. C'est très bon et ce plat a plu à toute la famille.

DSCN8725.JPG

Moussaka de haricots verts : pour 8 personnes (copier-coller)
* 1 kg d'haricots verts cuits 
* 400 g de pulpe de tomates
* 2 oeufs
 

* 2 gousses d'ail
* 4 yaourts brassés (125 g x 4) - J'ai utilisé de la crème semi-liquide à 12% de M.G.
* 25 g de beurre
* 2 cuillères à café de sel
* 1 cuillère à café de poivre
* 1 cuillère à café de paprika
* Rajout personnel d'Agnès : 100 g de parmesan râpé (Comté râpé pour moi).

 

Faire cuire les haricots verts à la vapeur en cocotte-minutes.

 

Préchauffer le four Th 6/7 (200°C).

Faire fondre le beurre.
Disposer, dans un plat à gratin, les haricots verts et les recouvrir de pulpe de tomates. Arroser du beurre fondu.
 

DSCN8726.JPG

Hacher finement l'ail, le mettre dans un petit saladier avec les yaourts et les oeufs battus. Mélanger au fouet, saler, poivrer, ajouter le paprika, puis verser le mélange sur les légumes.
Saupoudrer de parmesan (ou autre fromage de votre convenance) et enfourner pour 20 à 30 minutes.
Servir chaud.

Vous pouvez également présenter ce gratin dans des plats individuels.

DSCN8727.JPG

C'est vraiment un bon petit plat qui vaut le détour.

 

Merci Agnès.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> <br /> Cette version de la moussaka me plait bien, biz et bon wend!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est vraiment une très chouette idée !!! ça a l'air excellent !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'aime beaucoup ces couleurs, ça met en appetit, merci chrystel et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Effectivement, une recette très originale.<br /> <br /> <br /> A tester rapidement.<br /> <br /> <br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Hello Agnès, voilà une moussaka bien originale, colorée et digeste, j'adore<br /> <br /> <br /> Je te souhaite uune belle soirée<br /> <br /> <br /> Valéri€.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Coucou,Chris!Je croyais tomber sur des aubergines!Original,avec des haricots!Merci!Bise!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> wouahhhhhhhhhhhhhhhhhh ça, ça me branche !!!!!!! des fois je sais même plus comment cuisiné les haricots verts pour changer !!!! super idéeeeeeeeeeeeeeeeee et qui va plaire à la famille ;-)<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> <br />  Bonjour Christelle, l'association haricots verts tomate est excellente, alors ta recette<br /> doit etre extra !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Beau mercredi ♣<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> sympa cette recette je note<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Hummm!!! ça doit être un délice avec les haricots<br /> <br /> <br /> Bisous et**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Avec plein de légumes, j'adore.... miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour ton p'tit clin d'oiel très sympa Chrystel!<br /> <br /> <br /> C'est vrai que j'avais trouvé cette recette originale et très gouteuse. Pour accompagner les barbecues de l'été, c'est pas mal non plus!<br /> <br /> <br /> Tiens, vivement les beaux jours!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> tiens oui très sympa...pour celles qui craquent sur les haricots: c'ets pas mon cas LOOOOLLLLL<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je mets de coté ta recette, qui me tente bien !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, original, j'ai bien ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hummmpm un recette revisitée comme j'aime! J'en prends une cuillère malgré l'heure.. ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> très jolie recette.....et bien gourmande<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Moi qui suis fan des haricots verts, c'est une recette pour moi!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Elle a l'air délicieuse ta moussaka.... a tester...je préfère les haricots verts aux aubergines..question de gout evidemment<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> je retiens ta recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre