Moelleux Poulet et Vache Qui Rit® et PAUSE...

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Mon PC est toujours en réparation.

Je manque de temps pour cuisiner après

mes trop longues journées de travail.

Je m'aperçois aussi qu'il est impressionnant comme les visites et les commentaires tombent en flèche quand on n'a plus le temps d'aller visiter d'autres blogs...je me sens juste triste.

Tant de temps passé à publier des recettes (mon blog fêtera ses 7 ans cette année) et bien vite oubliée, finalement...

Mais bon, c'est comme ça.

Le virtuel reste "virtuel", malheureusement...

Certaines personnes trouveront peut-être mes paroles  mal-venues mais c'est juste ce que je ressens au moment où j'écris ce billet...

Je leur laisse la liberté de les interpréter comme elles le souhaitent...

Je prends une petite pause "forcée" mais finalement

qui tombe à pic.

Le moral et le coeur n'y sont plus, pour le moment...

Peut-être à plus tard.

Je continuerai à visiter vos jolis blogs

quand j'en aurai le temps...

Mais avant de cela, je tiens à vous faire partager cette superbe recette de Christèle. Ces moelleux sont absolument dé-li-cieux ! Et encore le mot est faible.

J'ai personnellement juste remplacé le gruyère râpé par du gouda fraîchement râpé et le jambon par du poulet.

Hebergeur d'image

 

 

Hebergeur d'image

Les ingrédients pour 6 moelleux

* 100 g de gruyère râpé gouda pour moi

* 3 oeufs

* 60 g de farine

* 10 cl de vin blanc

* 15 cl de lait

* 30 g de beurre

* Sel/ poivre 

* 100 g de dés de jambon poulet

* 6 Vache-qui-rit®.

Hebergeur d'image

Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre en morceaux.

Puis ajouter le gruyère râpé et mélanger jusqu'à ce que le tout soit fondu

Ajouter le vin blanc et mélanger.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Verser progressivement la farine et mélanger au fouet.

Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Saler et poivrer puis ajouter les dés de jambon.

Répartir au fond de 6 ramequins beurrés une vache qui rit.

Verser la préparation dans les moules.

Enfourner à 210°C pour 20 minutes.

Laisser un peu tiédir, démouler et servir avec un peu de salade. 

Hebergeur d'image

A bientôt les ami(e)s !

Commenter cet article

Malika 17/05/2013 11:36


Bonjour Chrystel


Je viens de découvrir votre blog qui enchante les pupilles.


Il y ades recettes vraiment créatives,originales et accessibles à tous,que ce soit au quotidien ou pour des occasions particulières!!!!


Je suis maman de 3 enfants et épouse d'un grand gaillard aimant bien manger et hier soir votre recette de moelleux au poulet vache qui rit a rencontré un succès que vous ne pouvez même pas
imaginer à notre table!!!!!


Merci de tout coeur pour le partage de vos délicieuses recettes et surtout ne lachez pas prise ,en tous cas pour ma part je vais partager votre blog avec mes amies !!!!!


A bientôt

Titoulematou 30/04/2013 20:38


J'ESPERE QUE VOUS REVIENDREZ!!!!!!!!§A BIENTOT


 

aux papilles 28/04/2013 12:38


Coucou


ta recette est très gourmande


tu sais je suis comme toi des fois j'ai envie de laisser tomber mais continues ton blog est plein d'idées originales bisous

Chrystel 28/04/2013 15:16



Je ne vais pas laisser tomber mais je vais lever le pied.


Bisous



Betty 24/04/2013 11:00


Je suis d'accord avec toi, ce n'est pas toujours simple. Je poste tous les jours et essaye de venir tous les 3 jours sur les blogs de mes collègues bloggeuses mais lorsque je ne viens pas, les
visites dégringolent. Le plus important c'est de ne pas s'oublier pour autant :)

Chrystel 28/04/2013 15:15



Je suis d'accord avec toi Betty



Béné70 24/04/2013 10:35


Un ti bisou ensoleillé en passant ! Perso, je n'ai pas ton rythme infernal, Dieu merci !! TOut se passe bien et l'ambiance s'améliore au boulot, je croise les doigts pour que ça continue !!! Bon
courage !! Bizzz

Chrystel 28/04/2013 15:16



Tant mieux, je suis ravie pour toi et honnêtement, je ne te souhaite pas un rythme comme le mieux. C'est infernal !!


Bisous Béné



Nadège 23/04/2013 16:22


Je partage ton point de vue,


à bientôt,


bisous

Chrystel 28/04/2013 15:17



Merci Nadège. Bisous



claude 23/04/2013 16:21


Bonjour, je ne me rends pas compte de la taille, peut-on les faire dans des moules à muffins ?


Ne vous inquiétez pas pour les visites, ce n'est pas le plus important ! le plus important sont ceux qui viennent régulièrement ;o)


bonne pause, à bientôt


Claude

Chrystel 28/04/2013 15:18



Quand j'ai écris ce billet, je ne pensais pas qu'au nombre de visite, je vous rassure. Cest une fatigue générale qui m'a fait parler


A bientôt Claude



les-voyages-de-gridelle 23/04/2013 14:54


coucou ma belle... toujours en pause... snif.... j'espère en tout cas que tu vas bien! bises

Chrystel 28/04/2013 15:19



Merci de ton passage ma belle. Je reviens tout doucement et je vais lever le pied, c'est évident.


Bisous



sandra 23/04/2013 14:22


j'espère que cette pause te fera du bien et que tu nous reviendras vite!! à bientot

Chrystel 28/04/2013 15:22



Coucou Sandra. Je continue ma pause, en postant tout doucement et quand j'ai quelque chose à faire partager. C'est clair que je lève le pied et qu'il n'y aura plus de recettes au quotidien. C'est
trop de boulot.


bises



Bulles de Gourmandises 23/04/2013 11:20


un petit coucou des Bulles en pause aussi cause travaux de printemps...mais non nous ne t'oublions pas mais comme beaucoup nous courrons après le temps...entre buffet pour 20 personnes et salle
de bain en rénovation ce n'est pas toujours facile de tout concilier...laisser un peu l'ordinateur cela fait du bien aussi alors mille bisous ma belle et à bientôt pour de nouveaux partages...et
surtout prend bien soin de toi Bizzzzz tout ensoleillé ce matin...chouette!!!

Chrystel 28/04/2013 15:25



Coucou les filles.


Je publierai plus doucement et lorsque j'aurais une jolie recette à partager. Le rythme infernal du boulot m'a fait faire un malaise la semaine dernière, je suis réellement "crevée". Je crois que
j'ai même eu l'idée de démissionner sur le moment...


Bisous



Hélène (Cannes) 23/04/2013 08:44


On connnaît tous de tels moments ... Cela dit, moi, cette communauté sympathique ... enfin, dans sa grande majorité ... m'a toujours manquée assez vite.  J'espère qu'on te relira parce que
oui, cela fait quelques années que je passe te voir, et toujours avec plaisir.


Bises


Hélène

Chrystel 28/04/2013 15:27



Merci Hélène. Ton comm est très sympa et je t'en remercie.


J'avoue que cette pause me fait du bien. Je passe déjà toutes mes journées devant un ordi au boulot, alors à la maison, je lève le pied...


Bises Hélène



Valou 22/04/2013 19:04


Coucou Chrys , un petit coup de cafard ça peut arriver , mais si tu n'as plus envie pour le moment il vaut mieux faire une pause...en tout cas je viendrai te rendre visite régulièrement et je
continuerai à réaliser tes recettes...je pense à toi et j'espère te revoir bientôt sur ton blog....


Bises.Valou.

Chrystel 28/04/2013 15:29



MErci de ton très gentil comm Valérie.


Grosse fatigue physique et morale pour cause de journées de folie au boulot. Des heures supp à gogos et de la fatigue à la pelle.


Bises



c-line 22/04/2013 18:37


Je passe te faire un coucou pour te donner un peu le moral :) Bisous Chrystel

Chrystel 28/04/2013 15:29



Merci C-Line. Tu es un chou



agnes 22/04/2013 16:54


whaouuuu trop bon ...mais Non on ne t oublie pas ... 7 ans bravo, moi mon blog vient de feter ses 3 ans !! allez le beau temps va revenir et s installer durablement et le moral reviendra...ça
arrive à tout le monde des coups de mou ...quand au reste et bien effectivement il ne faut pas oublier que nous sommes dans le virtuel ..alors déjà déja dans la réalité ..les gens ne sont pas
toujours très fiables alors là....il vaut mieux ne rien attendre ..et ce qui est pris et bien ma foi c est toujours ça !!reviens en pleine forme :) biz

Chrystel 28/04/2013 15:33



Merci de ton passage Agnès. Ce n'est pas tant la chute des comm et visites qui me chagrinaient, c'est ce monde virtuel qui est tellement superficiel bien souvent. La fatigue nerveuse aidant...


Bises


Chrys



Clemence 22/04/2013 15:05


sniff... J'espère que tu retrouveras le moral et l'envie de continuer... Tu sais moi j'ai arrêté de publier tous les jours car ça me prenait trop de temps sur la vie réelle... Depuis décembre mes
stats ont été aussi divisés par 2 et apparemment c'st le cas de beaucoup de blogs de chez OB... Donc ne t'en fait pas, il n'y a rien contre toi ;-)

Chrystel 28/04/2013 15:35



Mais c'est toi qui es dans le vrai, Clémence. Je m'aperçois maintenant que j'y passais tout mon temps libre quasiment, au détriment de tout le reste. Alors à partir de maintenant, je lève le
pied, c'est clair.


Bisous



Maïlys 22/04/2013 14:45


Bonjour à tous,


Passionnée de cuisine je suis aussi étudiante et je dois faire une enquête sur les sorbetières.


Est-ce-que vous pourriez m’aider en remplissant ce questionnaire? (il ne vous prendra que 2 min). Merci beaucoup!


 


https://qtrial.qualtrics.com/SE/?SID=SV_78atIiBDlgbLs2N

kaderick 22/04/2013 08:23


Je te comprends et je sais à quel point tu dois être triste ... Car c'est là même chose pour moi ... Tu as les fidèles et les autres !!! Profites de ce temps sans ordinateur pour faire le vide et
recharger tes batteries ... Penses à toi tout comme moi je le fais pour pouvoir me soigner et ensuite on sera là (certaines) à ton retour ... En attendant de gros bisous ma Chrys  :*)


Cathy 

Chrystel 28/04/2013 15:37



Oui tu as raison Cathy. Mon rythme de boulot est tellement infernal que je ne peux plus tout faire. Ce nouveau job est minant :/


Bisous et prends soin de toi également ma belle



Cécile, Au fil de mes recettes 22/04/2013 08:22


Coucou Chris!!!


Allez, reviens nous vite, je suis d'accord avec toi pour les visites des blogs!


Je n'ai malheureusement pas le temps de venir tous les jours....trop prenant!!


Mais c'est toujours avec plaisir que je viens te faire un petit coucou!!


 


Grosses bises et bon courage!

Chrystel 28/04/2013 15:37



Merci Cécile



nath09 22/04/2013 07:56


Je n'ai pas de blog de cuisine mais j'ai le votre dans mes favoris (il y a seulement 3 blogs que je suis). Je serai donc très déçue de ne plus pouvoir réaliser vos superbes recettes. J'espère que
ce coup de mou va passer, c'est pas évident en travaillant de consacrer du temps à tout ça. Mais sachez que vous etes lue et regardée, même si c'est vrai je ne laisse pas de commentaire à chaque
recette, pourtant je les refais presque toutes!


Bonne continuation et à bientôt

Chrystel 28/04/2013 15:41



Merci pour votre bien gentil message Nath. Je ne laisse pas tomber mais je vais grandement lever le pied. Mon nouveau job me "dévore" mon temps : tout n'y es pas très logique d'ailleurs et il va
falloir que je "dise les choses". Après mon malaise au bureau, la semaine dernière, j'ai décidé de me faire entrendre et de calmer le jeu ou bien c'est moi qui vais craquer pour de bon.


Cordialement



sté 21/04/2013 23:08


je viens de découvrir ton univers il y a peu, il est extra, ne laisse pas tomber, c'est juste une baisse de forme, ça va revenir, prend ton temps mais reviens, allez oust bisous

Chrystel 28/04/2013 15:43



Merci pour ce si gentil commentaire Sté. C'est mon rythme infernal de boulot qui m'a fait "péter les plombs". Je vais de toute façon passer moins de temps sur mon blog car j'ai beaucoup moins de
temps libre qu'avant. Mais je n'abandonne pas.


Bises



sté 21/04/2013 23:02


tiens c'est super original cette petite timbale, je note, bises

uneliyaasdebonneschoses 21/04/2013 21:36


oh ma Chrystel j'aime pas te sentir si mal!!!je ne te connais pas mais quand j'ai découvert les blogs de cuisine tu étais parmi mes favoris!!!je passais des heures à rêver devant tes
viennoiseries!!


prends ton temps pr faire une pause parfois elles sont necessaires pr prendre du recul et ne pas se laisser "bouffer" par le blog car il fait partie intégrante de nos vies!!!!


j'espère que tu iras vite mieux et que tu nous reviendras bien vite parce que ton sourire et tes recettes vont me manquer!!bizzzzzzz yas  

Chrystel 28/04/2013 15:45



Merci infiniment Yasmina. Je réponds tardivement à ce comm. Je vais lever grandement le pied car blog + journées de boulot infernales m'ont fait "péter les plombs".


Bisous



Lulu 21/04/2013 21:19


Je comprends ton découragement mais j'espère que tu reviendras vite. J'aime beaucoup l'esprit de ton blog et les recettes variées que tu nous fait partager au fil du temps. Il m'arrive d'ailleurs
régulièrement de tester tes recettes. J'espère à très vite. Bisous

Chrystel 28/04/2013 15:45



Merci beaucoup Lulu


Bisous



Nathalie 21/04/2013 20:58


Pas évident de tout gérer!! je suis bien placée pour le savoir métro, boulot, les enfants...par moment je me sens aussi débordée! Je viens de m'inscrire à ta newsletter pour ne pas manquer
d'articles!! Bises

Chrystel 28/04/2013 15:46



Merci Nathalie. Oui, les "robots que nous ne sommes pas" ne peuvent pas être sur tous les fronts.


Bises



Iris 21/04/2013 20:14


C'est la première fois que je viens sut ton blog, ne te décourage pas, pense à toutes celles qui viennent te faire une petite visite et qui sont heureuses de recevoir tes recettes et de tes
nouvelles.


Bises

Chrystel 28/04/2013 15:48



Merci de ton passage Iris


Bises



Calisse 21/04/2013 19:22


merci pour ce partage, cela me plait énormément... moi même si je n'ecris pas très souvent de com' je viens assez régulieèrement.... une pause s'impose parfois... 


cath

Chrystel 28/04/2013 15:48



Oui c'est clair, une pause s'impose et un retour tout doux également.


Merci Cath



Lisa 21/04/2013 18:49


Coucou!!   Elle a l'air très bonne ta recette! Je ne savais pas que ton blog avait 7 ans! Ca fait déjà un moment
que tu le tiens alors!


Bon dimanche, grooos bisous!!


Lisa :)

tiot 21/04/2013 16:38


salut


ce doit être très bon


bonne semaine

recettesdesorawel 21/04/2013 13:52


mais non ma belle Chrystel tu te trompes, perso j essaie de venir mettre des comms tous les jours chez les copinautes mais c est vrai que desfois le temps nous manque a toutes!! ça m arrive de
passer sur des blogs sans mettre de comms car je n ai pas le temps et je repasse le lendemain! desfois je ne passe que chez les copinautes qui m ont laissé un comm, par respect car je n ai pas le
temps d aller voir ailleurs!! ne t en fais pas, ton blog on l adore si j avais le temsp je testerais 99% de tes recettes (bah oui pas de porc pas d alcool! alors je laisse 1 % de coté! loll)
en tout cas moi je veux que tu revienns ehin! ne nous laisse pas tomber!!! prends le temps qu il te faut repose toi un peu et reviens nous vite! gros bisousssss

sicacoco 21/04/2013 12:56


pour les avoir réalisé il y a un petit moment ,je confirmr qu'ils sont excellents!


bon dimanche


sicacoco

Béné70 21/04/2013 09:55


Ta recette, tes photos me donnent très envie !! N'abandonne pas, reviens de temps en temps avec de jolies préparations... Je suis comme toi, moins de tps pour aller visiter les autres blogs et de
laisser des comm' mais n'oublie pas que la majorité des lecteurs n'ont pas de blogs et te sont fidèles ! Bon courage pour le boulot et moi, je note ta recette ! Bizzz et bon dimanche !

Ingrid Lolibox 21/04/2013 06:51


hummm !!! oh ça doit etre trop bon !!! A tester vite vite !!

Line 21/04/2013 00:51


Je ne sais pas si je pourrais tenir 7 ans comme toi ! Félicitations pour ton assiduité !  Prend du temps pour toi et ceux qui apprécient tes recettes seront
encore là...


Oh ! J,en oublie cette belle recette que j'adore ! bises Xx

Annick 20/04/2013 21:25


Bonjour Christel,


Il n'est pas de mon habitude de laisser des commentaires, mais là je culpabilise beaucoup....


Ton blog est super et j'ai déjà beaucoup appris avec toi.....Je t'admire ainsi que d'autres bloggeuses que je suis également, car je suis consciente du travail que vous devez fournir pour nous
faire saliver chaque jour....J'espère que tu vas bien te reposer pour nous revenir même si ce n'est pas aussi régulier. Amicalement. Annick

touane 20/04/2013 19:38


mème si je ne mets pas de commentaires je passe tout les jours faire un petit tour sur votre site ,j'y trouve toujours mon bonheur.Prenez bien soin de vous et revenez nous en super forme je vous
fais de grosses bises et souhaite lire de nouvelles recettes à très bientot chrystel.

lolo 20/04/2013 17:48


je ressens ma même chose Christèle... en effet les gens viennent chez nous lorsque nous même nous avons le temps d'aller chez eux... c'est ainsi malheureusement... Personnellement tu es l'un des
blogs de cuisine que j'ai commencer à suivre avant même d'ouvir moi même mon blog et j'espère te revoir vite parmi nous avec tes bonnes recettes familiales toutes plus gourmandes les unes que les
autres... Faire une pause fais du bien, ressources toi et reviens que tu te le sentiras ! Bisous et à bientôt

christèle 20/04/2013 17:43


merci beaucoup Chrystel , j'espère que tu vas revenir très vite , mais je te comprends car en moment moi c'est pareil , plus trop temps de mettre des commentaires sur les blogs , je n'arrive plus
à programmer mes recettes , je vais ralentir un peu de toute façon le 28 je pars une semaine dans le Pays Basque il sera en pause


à bientôt bisous

les-voyages-de-gridelle 20/04/2013 15:47


coucou chrystel! je suis comme toi en ce moment! je manque de temps submergée par le boulot et les soucis. Et comme toi je constate la chute des visites dès que moi même je ne passe pas.... c'est
dommage quand même... mais c'est la dure loi du temps! ne t'inquiète pas, moi je ne t'oublie pas et j'aime toujours autant tes petites recettes! bises

Nad0511 20/04/2013 15:25


Coucou Chrystel! comme toi je trouve vraiment ça dommage mais ne t'arrête pas à ça! moi ça fait bien longtemps que je ne suis plus aussi assidue sur le blog des autres, et même si je passe
régulièrement je ne prends pas toujours le temps d'un commentaire... et puis tant pis! je préfère passer plus de temps, avec ma famille ou dans ma cuisine! j'ai toujours eu en horreur la
politique du "j'te laisse un com pour que tu viennes m'en mettre un". Mais comme tu dis parfois les pauses, même forcées, ont du bon! tu vas voir, tu reviendras, par envie, pas pour voir tes
stats remonter en flêche! ;) je te fais de gros bisous, ne te laisse pas miner par si peu, ça vaut pas le coup! ;)

nani's kitchen 20/04/2013 14:45


ils ont l'air excellents ces moelleux !!!


je te comprends et te rejoins sur tes paroles ! malgré tout certaines personnes restent fidèles ;) j'espère te revoir très vite pour continuer à nous régaler !! bisous

Elodie 20/04/2013 13:32


C'est bien triste mais il faut que vous preniez soin de vous également. Votre blog nous a apporté tant de plaisir culinaire, je vous en remercie ! En vous souhaitant une bonne continuation

c-line 20/04/2013 10:47


Comme ton intro me fait penser à ce que je ressens en ce moment !! Et oui je n'avais pas publié pendant une semaine et peu sont passés (heureusement il y a les fidèles) mais je comprends parce
que ça prends beaucoup de temps de laisser des com chez les autres alors parfois je passe sans forcement mettre quelques chose !! Tu verras que ça fait du bien de ralentir et de publier seulement
quand on a envie et le temps...mais pense quand même à revenir de temps en temps sinon tu vas nous manquer :) On attend le soleil pour retrouver le moral et je te pique des bouchées, j'adore avec
la VQR


Pleins de bisous Chrystel et à bientôt

Maiwenn 20/04/2013 10:17


Comme je te comprends, je me retrouve bien là dans ta réflexion. Moi aussi je n'ai pas trop le temps de faire tous les jours le tour des blogs, d'assumer mes deux journées de travail
(professionelles et à la maison) de cuisiner, publier .... On tombe vite aux oubliettes ! Je continuerai quand même à venir voir si tu es revenue ! Bon week-end, bises !

Charméla 20/04/2013 09:23


je ressens la meme chose que toi....pour ça aussi que je oublie nettement moins, le virtuel n'est qu'un semblant de vie...parfois ça fait plaisir, parfois on a des surprises...pour ça que j'ai
pris du recul ;) en tout je te fais plein de gros bisous et je compatis

gabrielle 20/04/2013 09:08


je comprends ton sentiment car je ressens le même si on a pas le temps de passer voir les autres blogs bizarement le nombre de visites sur le sien est en cute libre


mais bon ne le prends pas à coeur, perso j'aime te rendre visite même si je ne laisse pas tout le temps un petit mot


bibizz


gabie

FLaure 20/04/2013 09:05


Je comprends ton ressenti. 7 ans, bravo. Reprend des forces et reviens-nous avec la pêche et de belles recettes. Pour les messages, c'est évident que si l'on ne poste pas, les commentaires se
font rares; de temps en temps, je mets un petit mot pour demander des nouvelles (sur les blogs dont je connais ??? un peu plus la personne).


Bon W.E. FLaure

corinnette 20/04/2013 08:18


bon repos même forcé et revient nous en pleine forme


et oui le virtuel n'ets que virtuel et j'ai le même sentiment que toi mais c'est là cette nouvelle forme de communication qui est somme toute éphémère


à bientôt tout de même

Michèle 20/04/2013 07:44


Je te comprends tout à fait et je fais les mêmes constatations que toi. Courage Chrys, j'espère que le moral reviendra vite. Gros bisous et à très bientôt

Bibica 19/04/2013 23:27


Coucou,


Je visite ton blog à chaque recette même si je ne me manifeste pas :-S


Mais bien sûr je comprends ton point de vue et surtout je sais par expérience qu'un blog demande tant de temps et tant d'investissement que parfois on a envie de tout lâcher 


J'espère qu'en ce qui te concerne ce n'est qu'une pause, certainement nécessaire, mais qui te refera revenir en forme d'ici quelque temps ;-)


Sinon, je tiens à te remercier pour toutes les super recettes que tu as partagées jusqu'ici


Gros bisous, et en espérant te relire bientôt 

francky 19/04/2013 23:22


Je suis triste pour toi !!! et pour moi aussi car je reçois tes recettes et je trouve que tu as beaucoup de talent !!!! Repose toi et reviens nous vite !!!!


 


Tu vas me manquer


 


Bisous bisous et encore plein de bisous