Moelleux citronné aux pommes
Voici une recette que je garde dans mes classeurs depuis l'année dernière. On la doit à Doria, puis à 123 petits plats chez qui je l'ai trouvée.
Léger et fondant, ce gâteau léger est parfait en fin de repas.
La recette
Léger et fondant, ce gâteau léger est parfait en fin de repas.
La recette
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1 yaourt nature à 0% (moi, 2 petits suisses à 20%),
- 45 g de beurre fondu,
- 3 oeufs,
- 80 g de sucre,
- 150 g de farine,
- 1/2 sachet de levure,
- le jus d'un demi citron,
- 2 pommes,
- 1 CS de confiture d'abricot.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et le beurre fondu. Ajouter ensuite le yaourt (ou les petits suisses), le jus de citron, la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule à
charnière beurré et fariné.
Peler et couper les pommes en lamelles, les répartir sur la pâte.
Cuire 40 minutes.
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir quelques instants avant de le démouler et de procéder au nappage, avec la confiture d'abricot.