Moelleux au chocolat blanc, ricotta et framboises

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Depuis le temps qu'il me faisait envie de gâteau, je me suis enfin décidée à le faire. A force de le voir chez  Sorawel,  Mimi et  Maryse & Cocotte entre autre...il fallait que je teste.

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Ingrédients pour un petit moule de 19-20 cm de diamètre

Préparation : 15 minutes

Moule Tablette Demarle 

* 100 g de chocolat blanc (aux éclats de fraises pour moi)

* 90 g de beurre

* 2 oeufs

* 150 g de Ricotta (200 g pour moi)

* 60 g de sucre en poudre (30 g de sucre blanc + 30 g de sucre à la framboise Béghin Say®)

* 100 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* Quelques framboises surgelées.

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Préchauffer votre four à 180°C (Th.6).

 

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Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat cassé en morceau, puis lisser le mélange et réserver (pour moi, au bain-marie).

 

Mélanger les oeufs avec la Ricotta et le sucre en poudre.

 

 Ajouter la préparation au chocolat et mélanger.

 

Incorporer la farine et la levure puis mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.

 

Verser la pâte dans un moule, disposer quelques framboises sur le dessus en les enfonçant légèrement, puis enfourner pour 35 mn de cuisson (selon votre four). Pour moi, 32 minutes ont suffi.

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Démouler sur une grille et laisser refroidir.

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Saupoudrer de sucre glace.

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La petite cuisine de Luciole 03/06/2013 17:38


Délicieux dessert !!

Vicoquette 01/06/2013 21:12


Il a l'air délicieux!!!!

floencuisine 01/06/2013 19:40


j'en veux un carré!

amandine 01/06/2013 14:59


un divin mélange doux et fruité

Hélène 01/06/2013 11:45


Et bien je crains fort d'arriver à la fumée des cierges !!!!


en reste il un petit bout pour moi ?


Je viendrais bien prendre le thé chez toi ! Habite-tu loin de Tarbes dans les Hautes Pyrénées ? Hi hi hi


 

Béné70 01/06/2013 10:17


C'est vrai qu'il a l'air tip top ce gâteau avec des fruits à découvrir dedans !! Bizzzz

Nat 01/06/2013 09:31


Joli et gourmand ce moelleux, miam !! bises

Julia T 31/05/2013 21:57


Ce que c'est gourmand! J'adore! Bises!

Nathalie 31/05/2013 21:50


Muhmm!! Ca me semble délicieux !! Bonne soirée

Valou 31/05/2013 21:27


Quel beau gâteau appétissant...il faut vraiment que je m'achètes ce moule...


Bises.Valou.

Mely 31/05/2013 19:45


Juste à tomber ce moelleux !! Ricotta, chocolat blanc... Le tout agrémenté de délicieux fruits rouges... C'est parfait !!


Bon début de week-end ! Bisous.

corinnette 31/05/2013 19:17


hummm quelle bon moelleux

lesdelicesdethithoad 31/05/2013 18:18


j'adore ce gâteau

tiot 31/05/2013 17:09


salut


ce doit être rudement bon


bon appétit


bon week-end

Maryse & Cocotte 31/05/2013 16:43


Il est parfaitement réussi ce moelleux ! Merci pour ce gentil clin d'oeil !!

Nanou 31/05/2013 16:10


ohlalala ! il aeut beaucoup de succés chez beaucoup de personne lol ! il va falloir que je le test à mon tour mia miam !

Cendrine 31/05/2013 14:49


Délicieux ! 


Un petit clin d'oeil sur mon blog ;-)


Bonne après midi.


Bisous

afaurore 31/05/2013 13:47


tu me tentes tu me tentes

Pounchki 31/05/2013 13:44


Il est superbe ! moi aussi je dois le faire mais peut être avec des fraises :) bises et bonne journée !

guy59600 31/05/2013 12:45


un superbe gâteau belle réussite


je te souhaite un bon après-midi bises

Bulles de Gourmandises 31/05/2013 12:43


il est top...et dans un moule Demarle...tu es la première à le savoir mais Abrielle se lance aussi dans l'aventure Demarle...si tu as de bons conseils elle est preneuse...


Bisous bisous

doudoute 31/05/2013 11:36


je prendrais bien une part !

Mapopotte 31/05/2013 10:54


il m'a aussi tapé dans l'oeil, faut que je le teste !!!

kaderick 31/05/2013 09:55


un délice ce gâteau !!!


chocolat blanc et framboises font un bon mariage de saveurs :-)


des bisous ma Chrys :*

Clemence 31/05/2013 09:37


des associations que j'aime beaucoup ! Très tentant !

mariemad 31/05/2013 09:35


bonjour , j aimerais savoir si on peu remplaçer la ricotta, par du mascarpone ;car on aime pas se produit ,merçi pour votre réponse ,et aussi pour lesrecettes

ManueB 31/05/2013 09:07


excellent, j'adore l'association choco blanc et framboises, miam


 


manue :)

natt 31/05/2013 08:31


il avait eu beaucoup de succès à la maison mais sans les framboises  la prochaine fois j'en mettrai


bonne journée bisous

sorawel 31/05/2013 08:13


merci pour le clin d oeil!! je te pique une photo pour la semaine prochaine!!!! bisousss

la cuillère aux mille délices 31/05/2013 06:59


un trio infernale! l'acidité des framboises contraxte avec le sucré du chocolat blanc! miam :) bonne journée