Moelleux à la noisette aux inserts de chocolat et mise à l'honneur

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Tout d'abord, un grand merci à Lolo qui a testé mon Carrot Cake. Elle a vraiment très réussi.

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Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de Fondant aux noisettes (sans beurre) ludique, sympa et très simple dénichée il y a déjà quelques temps chez  Chocolat à tous les étages.

Pourquoi ludique ! Tout simplement parce qu'on y creuse des petits trous pour former des inserts qui vont accueillir un peu de chocolat fondu.

Ce gâteau a eu un énorme succès chez moi et mes loulous ne se sont pas faits prier pour se resservir...

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Pour un fondant

* 4 oeufs (3 gros oeufs pour moi)

* 150 g de sucre

* 100 g de farine

* 100 g de  noisettes en poudre

* 1 pincée de sel

* 90 g de compote de pommes nature

* 50 g de crème épaisse (crème liquide à 12% M.G. pour moi)

**Ajout personnel : 1 c. à thé de bicarbonate de soude (environ 2 g).

 

Pour la ganache

* 50 g de chocolat 30 Kinder Schoko Bons® pour moi

* 40 g de crème 30 g de crème liquide

Moelleux-noisette-inserts-choco-002.JPG

Préparer la ganache : faire bouillir la crème dans une petite casserole et y jeter le chocolat haché (ou coupé en petits morceaux). Bien remuer pour lisser le tout. Laisser tiédir et épaissir un peu.

Personnellement, j'ai fait fondre les Kinder dans la crème, au micro-ondes.

 

Faire préchauffer le four à 180°C (Th 6).

 Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et bien mélanger.

Ajouter la poudre de noisettes, le bicarbonate de soude (facultatif), la compote, la crème, la farine, la pincée de sel. Bien mélanger le tout.

Verser dans un moule graissé ou dans un moule en silicone (20 x 20 cm. Le gâteau sera donc peu épais).

Faire cuire pendant 30 à 40 minutes (30 minutes pour moi ont suffit).

Mon moelleux a un peu gonflé du fait de l'ajout de bicarbonate de soude.

Retirer du four, laisser refroidir et démouler le gâteau.

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Lorsque le gâteau est froid, prélever des "boules" de gâteau à l'aide d'une  cuillère parisienne. Faire attention à ne pas creuser trop profond le gâteau pour ne pas qu'il se perce.

Remplir ensuite les trous avec la ganache au chocolat.

S'il reste de la ganache la mettre dans une poche à douille ou une seringue à décor et faire des petits dessins sur le gâteau

Laisser durcir la ganache à température ambiante.

Moelleux-noisette-inserts-choco-005.JPG

 

Ce gâteau était super super bon.

Le moelleux est très goûteux car le goût de

noisettes est bien présent.

Les inserts de Schoko Bons lui ont apporté le petit "plus" parfait.

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T

mortel !!! super idée les inserts, miam !
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E

Je craque et je fonds pour cet insert de chocolat .... !!


Bisous, une belle semaine !
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U

c'est super sympa!!!!!


ps j'ai voulu te mettre à l'honneur mais ton clic droit est bloqué...peux tu m'envoyer une photo s'il te plait?biz
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V

Bravo pour cette mise à l'honneur et ton gâteau est terrribbbbbbbbbble...


Bises. Valou.
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L

waouuu ! mais c'est une tuerie ce gateau !!!! j'adore le principe : genial
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S

J'adore ce gateau, avec le coulant de choko-bons, ce doit ête terrible !!! O la la, j'adore !
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B

Et bien dis donc quelle imagination? ça à l'air trop bon!


tu habites vraiment trop loin sinon nous serions déjà venues boire le café


Bisous tout chocolat
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N

parfait pour le gouter et tres beaux test!!!


bises
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M

hummmm c'est une vraie tentation !! il t'en reste ??? bises et bonne soirée
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R
UNe grosse tuerie!!!
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S

coucou Chrystel !!


une belle mise a l'honneur  bravo a Lolo et a toi aussi pour tes jolies recette je ne regrette pas d'avoir decouvert ton blog !!


et ton gateau mmmm il me fait de l'oeil je n'ai jamais de noisette mais je pense pouvoir les remplacer par des amandes !!


bizzz ma belle
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A

hummm délicieux gateau au chocolat et noisette!!!!bises
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C

ils est terrible ce coeur !
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C

trop trop bon ce moelleux


bon dimanche


bisous
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D

il est superbe très gourmand, je prends ta recette :) bon dimanche 
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V

De de choses gourmandes dans ce gâteau


Je te souhaite une belle journée


Valérie.
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M

Super gourmand avec les inserts de chocolat, miammmmmm


 


biz


manue :))
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C

Ce gâteau a l'air méga gourmand avec ces insertion de chocolats... ! En plus le moelleux est sans appel ! Et pourtant il n'est pas trop gras ! :)


Bisosu
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P

Huuuuummmmm, je me rappelle très bien de ce gâteau!!! Le tien est superbe et les shokobons, une tuerie!!!! Bravo ma Chrys ^^
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M

Quel superbe goûter!! Bisous Chrys
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