Moelleux à la framboise et violette
Pour réaliser ces délicieux moelleux, je me suis grandement inspirée de la recette de Chouya. N'ayant pas tous les ingrédients, notamment les fraises, j'ai fait avec les moyens du
bord.
La recette pour 9-10 moelleux (taille muffins)
* 160 g de fraises fraîches, framboises surgelées décongelées,
* 1 c. à soupe de basilic déshydraté,
* 40 g de miel,
* 1/2 c. à café d'agar-agar,
* 200 ml de lait de coco + 50 ml de lait 50 ml de sirop de violette,
* 250 g de farine,
* 75 g de cassonade, 55 g de sucre à la violette,
* 1 sachet de levure,
* 1 oeuf,
* 3 c. à soupe d'huile de noisette.
Mixer les framboises et les mettre à cuire dans une casserole avec le miel pendant 2 minutes. Lorsque le mélange est frémissant, ajouter l'agar-agar, laisser bouillir une minute puis remplir de petits moules en silicone ou bacs à glaçons et les faire prendre au congélateur.
Au batteur, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajouter le lait, le sirop de violette et l'huile de noisette, puis terminer en remuant et ajoutant progressivement la farine et la levure tamisées.
Dans des moules en silicone, déposer une cuillère à soupe de pâte, un cube de "gelée" de framboises démoulé, recouvrir d'une cuillère à soupe de pâte et enfourner pour 20 minutes à four préchauffé à 180°C .
Ces moelleux sont vraiment excellents : ils sont doux, savoureux et bien moelleux.
Bonne journée !