Mini-tartelettes aux olives vertes - n° 7 -
Ceci est une recette de mini-tartelettes hyper facile et rapide à réaliser. En plus, elles sont toutes
légères.
Pour la garniture, j'ai choisi d'utiliser des olives farcies au poivron rouge.
La recette pour une vingtaine de tartelettes
* 1 pâte feuilletée,
* 1 boîte moyenne d'olives farcies au poivron rouge,
* 1 oeuf,
* 3 grosses c. à soupe de fromage blanc à 0% M.G. (20% est possible bien sûr, ou encore crème fraîche épaisse),
* 1 pointe de poivre blanc,
* 1 pointe de sel (facultatif).
Préchauffer le four à 200°C (Th 7).
Découper à l'emporte-pièce des morceaux de pâte et en garnir des empreintes à mini-tartelettes en silicone.
Mixer ensemble l'oeuf, le fromage blanc, les olives farcies, sel, poivre.
Verser la préparation obtenue dans les empreintes.
Cuire pendant 12 bonnes minutes.
Laisser refroidir.
Verdict : simple mais excellent quand on aime
les olives et le poivron rouge.