Mini-charlotte Kiwi - Banane pour 2

Publié le par Chrystel

Bonjour tout le monde,

 

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette, totale improvisation, pour 2 gourmands.

Je me suis servi d'un délicieux sirop "Moulin de Valdonne®" de Kiwi-Banane sur lequel je louchais depuis un petit moment.

Cette mini-charlotte était délicieuse et originale. Nous l'avons grandement appréciée. Ce sirop a vraiment un goût extra. A découvrir si vous ne le connaissez pas encore !

DSCN8495.JPG

La recette

* 3 tranches de brioche (ou de pain de mie bien moelleux),

* 130 g de ricotta,

* 50 g de fromage blanc 0% M.G.,

* 5 c. à soupe de sirop kiwi-banane Moulin de Valdonne®,

* 1 c. à café de sucre en poudre (si besoin),

* 1 beau kiwi.

»» Pour le sirop : 4 c. à café de sirop + 3 c. à café d'eau.

»» Pour la décoration : 1/2 kiwi.

DSCN8494.JPG

Dans un récipient, mélanger la ricotta, le fromage blanc, le sirop et la cuillère à café de sucre (si besoin).

Enlever la croûte des 3 tranches de brioche (ou de pain de mie).

Découper 2 disques à l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm de diamètre.  Couper la troisième tranche de brioche en deux pour obtenir 2 bandes.

Garnir le cercle d'un disque de brioche, au fond. Placer les bandes sur le contour.

DSCN8492.JPGImbiber le tout avec le sirop additionné d'eau , à l'aide d'un pinceau.

Garnir le cercle ainsi préparé de la moitié de la préparation à la ricotta. Déposer des morceaux de kiwi (préalablement épluché bien sûr) et recouvrir du reste de la préparation à la ricotta. Recouvrir le tout du dernier disque de brioche.

Décorer de tranches de kiwi finement tranché.

 

Pour faciliter le démoulage, j'ai garni mon cercle, préalablement posé sur une assiette, d'un morceau de film alimentaire.

DSCN8498.JPG

Régalez-vous !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> Une petite recette bien sympa, très fraîche, cela fait du bien après les fêtes...Merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Miam:)<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une année toute douce, gourmande et sereine, pleine de jolies rencontres et de bons moments à partager!<br /> Plein de bisous :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm très rafraichissante cette charlotte ! et original, je ne connaissais que celle aux fraises et celle au chocolat ;-)  elle m'inspire !<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> un mariage du tonnerre, je me laisserai bien tenter moi lol.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> miam miam, j'adore l'idée surtout ca sera plus accesible avec les pain de mie. merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je te souhaite une excellente année 2011 pleine de joie et gourmandise ma belle Chrystel! Bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonsoir Christelle, comme j'aime les charlottes, la tienne est a tester ! merci amie<br /> <br /> a bientôt   <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> J'aime beaucoup !!! Bonne année, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> très bellle présentation avec les kiwis<br /> <br /> <br /> mais la banane et moi ...........<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Superbe charlotte, miam !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> une jolie petite impro! recommence quand tu veux! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> elle est toute mimi cette charlotte!bises et bonne année 2011!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Très jolies !!! Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> voilà une bien belle recette et originale !<br /> bisous gourmands et belle et douce année a toi<br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Humm elle me plait bien ta recette.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> la présentation est tèrs jolie. un grand bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> cela me tente bien, tous mes voeux pour cette nouvelle année<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ah!ça existe,encore ,ces sirops du Moulin de Valdonne!J'habitais entre Sisteron et Die,dans un vrai p'tit<br /> paradisdans la Vallée du Jabron,Alpes de Hautes Provence,et on en achetais déjà à l'époque,il y a 27 ans!!Miam!<br /> <br /> <br /> Quelle bonne idée !Ce doit être parfait !Merci pour cette nouveauté sucrée! Big bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Trop mimi ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'sais pas! je ne cours pas trop après la ricota! je crois que c'est plutot elle qui me court après(mauvais souvenirs)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmm ça doit être très bon!! elle est très jolie!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> super sympa... La garniture me plaît drôlement !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> bonjours, c'est ma première visite et j'ai vu que t'a de belle choses dans ta cuisine <br /> <br /> <br /> très belles re7;merci du partage;bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> j'avoue que je ne suis pas trop, même pas du tout banane dans les desserts, mais pour les amateurs, ce doit être un délice !! très bonne journée à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> re<br /> <br /> <br /> jolie charlotte aux saveurs d ailleurs, ça fait envie.<br /> <br /> <br /> Je regardais ton impressionnante liste de liens blogs amis, j en reconnnais biensur quelques uns comme Chaudronnette, TIti, Iza...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> cécilou<br /> <br /> <br /> cécilou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Hummm petit dessert bien frais, sympa après ces repas de fêtes !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> appétissant...mais cà ne doit pas être facile à démouler!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée  :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre