Mini-cakes au lait ribot et barre de chocolat

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

J'ai été tout de suite séduite par les petits cakes de Cojocano. Dans ce gâteau, à la base au yaourt, le yaourt est judicieusement remplacé par du lait fermenté (ou Lait Ribot).

 

Ces petits cakes étaient très très bons et nous ont régalé

au goûter, tout simplement.

Petits-cakes-barre-de-chocolat-003.JPG 

Les ingrédients (pour 16 mini cakes)

---> 1 pot = 150 ml

* 3 oeufs

* 1 sachet de sucre vanillé

* 2 pots de sucre en poudre (2 x 150 ml : 120 g x 2 = 240 g)

* 150 ml de lait fermenté

* 3 pots de farine (3x150 ml : 75 g x 3 = 225 g)

* 1 sachet de levure chimique

 * 1/2 pot d'huile neutre (pour moi, 75 ml de crème fraîche à 12% M.G.)

* 16 barres de chocolat (les mêmes que pour les pains au chocolat).

N.B. : si vous divisez les proportions par 2, comme moi, gardez 2 oeufs dans la recette.

Petits-cakes-barre-de-chocolat.JPG

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier (ou le bol d'un robot), fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait fermenté, la farine, la levure, le sucre vanillé et l'huile (ou crème fraîche) et fouetter de nouveau.

Une fois que le mélange est homogène, répartir dans les empreintes d'un moule à mini-cakes.

Placer une barre de chocolat dans chaque empreinte. Petit conseil : laisser le chocolat à la surface car la pâte, en cuisant, le recouvrira.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Laisser refroidir et démouler.

Petits-cakes-barre-de-chocolat-004.JPG

Un petit régal, tout doux et tout moelleux...

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G

Très bon pour le goûter!
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V

Je n'ai jamais utilisé de lait fermenté, c'est l'occasion...


Bises. Valou.
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M

Ils ont l'air délicieux ces petits cakes, c'est une bonne idée d'utiliser des barres de chocolats plutôt que les carreaux "classiques" ! =)
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E

Je les ai aussi repérés ces petits  cakes tout moelleux au lait ferménté !! Ils me donnent vraiment trop envie ;)


Bisous, une belle fin de mercredi!
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N

c'est top top miam
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A

il me manque le lait ribot
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S

Ce cake, avec le coeur chocolat, j'adore ! Trop gourmand !!! Merci
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D

très jolis ces cakes :) j'avoue que je les avais repéré en plus ^^
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R

on dirait de petits flans ! biz biz
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L

c'est très tentant!!


bonne journée
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E

je n'ai encore jamais utilisé de lait ribot
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G

de très jolis cakes bien réussis je t'en prend un pour le vélo cet aprés-midi avec les enfants j'espére que ton mari va bien et que ce n'es pas trop dur


bises et bon après midi
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T

salut


ce doit être bon pour le goûter


bonne journée
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S

Je n'ai jamais utilisé le lait ribot en cuisine


A découvrir !


Bizzz ma belle
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S

pas mal l'idée, une vraie merveille!!!!
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C

Miaaaaam!!! ça a l'air délicieux!!!
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M

J'aurais dû tomber sur cette recette il y a plusieurs semaines lorsque j'ai acheté du lait ribot pour la première fois pour mes cupcakes! Après je ne savais pas quoi en faire de tout le reste! Si
j'avais vu ces mini cake plus tôt c'est sur que je les aurais essayé de suite!


Gros bisous bon mercredi!


Manon
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N

humm ils doivent être bien fondants


bonne journée bisous
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P

Oooooooh, sniff, je ne trouve pas de lait ribot ici!!! Ils sont superbes tes ptits cakes!!! Bravo ma Chrys ^^
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C

Ces cakes m'ont l'air succulents ! J'aime bcp la barre de chocolat pour pain au choco ! :)


Bisous
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M

Avec le lait fermenté ces cakes  doivent être doux et délicieux, miamm


 


bon mercredi


 


manue :)))
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C

un régal ces petits cakes


hummmmmmmm


bon mercredi


bisous
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L

je n'ai jamais utilisé le lait fermenté ce sera l'occasion :-) bon mercredi, bises


Lou
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