Madeleines aux Pommes et à la Cannelle
Bonjour,
C'est la pleine saison des pommes, alors vous risquez de voir pas mal de recettes à base de ce fruit dans les semaines à venir...
Aujourd'hui, je vous propose les madeleines que j'ai dénichées chez Manue. Elles sont vraiment délicieuses !
Pour 12 grosses madeleines :
* 2 pommes
* 3 oeufs
* 150 g de beurre (mis 110 g)
* 150 g de sucre (mis 110 g)
* 150 g de farine
* 1 cuillère à dessert de levure
* 1 cuillère à dessert de cannelle
* 1 cuillère à café de zeste d'orange sinon du citron (pas mis)
* 25 g d'amandes effilées (pas mis).
Préchauffer le four à 250°C.
Faire fondre le beurre doucement dans une casserole, réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure, la cannelle, le zeste d'orange. Bien mélanger puis verser les pommes coupées en petits dés et les amandes. Mélanger délicatement et verser dans les empreintes briochettes en silicone.
Faire cuire 4 / 5 minutes à 250°C puis baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 6 / 7 minutes environ.