Madeleines au miel et farine de maïs

Publié le par Chrystel

Voici de succulentes madeleines qui changent un peu et que l'on doit à Marie-Laure.
DSCN6518.JPG
La recette
* 2 oeufs,
* 70 g de beurre,
* 30 g de sucre en poudre,
* 50 g de miel,
* 60 g de farine de maïs,
* 40 g de farine de blé,

* 1/2 sachet de levure chimique.

Battre les l'oeufs. Ajouter le beurre fondu, le miel, le sucre. Ajouter ensuite les farines et la levure tamisées.
Laisser repose la pâte 1 heure au frigo.

Préchauffer le four à 220°C (Th 8).

Verser la pâte dans les empreintes à madeleines et enfourner pour 5 minutes.
Diminuer la température du four à 180°C (Th 6) et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
DSCN6520.JPG
Régalez-vous !

Commenter cet article

Franléo 17/02/2010


La farine de maïs leur donne une très jolie couleur...  et le miel, hum! Bonne journée.


Cel 17/02/2010


Hummm...la farine de maïs doit donner un petit goût bien sympathique!!


rahima 17/02/2010


une recette que je vais tester sans ce dimanche pour faire un assortiment pour lundi !! merci beaucoup


ManueB 17/02/2010


j'adore les petites madeleines toutes dodues !!! jamais essayé avec de la farine de mais, il me reste justement....... va à tes fourneaux Manue !!! hi hi hi hi

manue


kayababouch 17/02/2010


Elles sont très belles, les miennes ne sont jamais gonflées !!! Bisous


chacha 17/02/2010


la texture de ces madeleines doit être différente avec la farine de maîs merci pour la recette


Myriam 17/02/2010


J'adore les madeleines, et la farine de maïs, c'est original !


Clemence 17/02/2010


j'ai justement de la farine de maïs que je n'ai pas encore utilisé...


sarah et saïda 17/02/2010



tes madeleines me donne envie, ils sont magnifiques
bonne journée 



Lili18 17/02/2010


Je t'en piquerai bien une ou deux pour mon goûter !
Merci, bises


lolo 17/02/2010


Avec un bon goût de miel idéal avec le café!


sagweste 17/02/2010


je n'ia pas encore essayé la farine de mais pour du sucré mais je m'en sers souvent pour du salé ;o)
bisou
sag


gourmandelise 17/02/2010


Elles sont très belles tes madeleines et ont l'air vraiment très bonnes!!


Alexandra 17/02/2010


tiens, je ne connais pas la farine de mais...
chez moi c'est biscuit au DOUBLE chocolat ! je ne dis que ça ...


stephimat 17/02/2010


je garde ta recette car j'ai de la farine de mais et je ne sais quoi en faire!!


mamie caillou 17/02/2010


je vais enfin pouvoir utiliser ma farine de maïs!


La Fourmi des Caraïbes 18/02/2010


Elles sont superbes. Ce doit être vraiment délicieux !
Bonne nuit !


Sweet Faery 18/02/2010


La farine de maïs rend la pâte toute jaune et jolie ! Miam :)


ZAHRA 18/02/2010


des madeleines bien légères bonne soirée


bigmumy - Ma cabane aux Délices 18/02/2010


waouhh elles sont bien réussies !! bravo 
bonne soirée 


Cécile 19/02/2010


sympa ces madeleine avec de la farine de maïs! çe doit donner une belle texture! bonne journée! bisous!


ratiba 19/02/2010


merci pour le partage bisous


la petite popotte de cristaxou 19/02/2010


Les madeleines me rappellent toujours mon enfance ....
merci pour cette recette originale
bisous 


Lili18 21/02/2010


Je les ai faites...il n'y en a déjà plus aucune...très bonne et un goût de trop peu pour mes hommes...Merci, bises et à bientôt  !


lagrandepages 23/02/2010


Elles sont super jolies tes madeleines, elles ont une couleur dorée qui est vraiment appétissante et un bombé parfait : chapeau mme !!!