Les Pains au lait tous doux

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Aujourd'hui, une nouvelle recette de petits pains au lait tous doux que l'on doit à l'adorable  Djouza et son superbe blog "Ma cabane aux délices" qui porte bien son nom d'ailleurs.

Et franchement, je crois que ce sont les meilleurs que j'ai réalisés. J'en ai fait pour un régiment (18 en tout).

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La recette (pour 18 pains aux lait de 50 g)

  • 500 g de farine type 45 farine spéciale brioche,
  • 4 c. à soupe de lait en poudre,
  • 70 g de margarine ou beurre,
  • 1 œuf + 1 jaune,
  • 60 g de sucre,
  • 1 pincée de sel,
  • 220 g d’eau tiède, (ou alors 220 g de lait + 2 c. à soupe de lait en poudre, et non 4, comme je l'ai fait),
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.

Dans la MAP, verser tous les ingrédients (liquides, puis solides et enfin la levure) sauf le beurre. Lancer le programme "pâte" - 1h30. Dès que la pâte est homogène et lisse, rajouter le beurre et laisser se poursuivre le programme "pâte".  

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Dégazer et confectionner des boules d’environ 45 g chacune (pour moi, 50 g), les façonner en forme de petits pains ou briochettes).

Badigeonner (ou pas) la surface de jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait et une pointe de café soluble (j'ai délibérément omis cette étape).

Mettre à gonfler pendant 40-45 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.


Quand ils sont biens gonflés, entailler les pains avec un ciseau ou une lame et les faire cuire d'abord 10 minutes à 180°C et les 10 min suivantes à 220°C (cuisson 20 minutes en tout). Personnellement, je l'ai est cuits 15 minutes à four à 180°C (c'était suffisant).

  Les sortir dès qu’ils sont bien dorés. 

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   La mie de ces petits pains est extra et moelleuse, moelleuse...

Un régal !!!!!!!!!

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J'ai même poussé la gourmandise en fourrant quelques petits pains avec des Chocobons Kinder® : je ne vous raconte pas !!! une petite merveille !!!

 

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S


Il va être encore difficile de résister à une telle gourmandise, ce serait l'idéal pour mon petit-déjeuner du week-end ! Bisous Chrystel
*-**-*



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C


MErci Sandy



S


merci pour le lien....



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C


De rien Sophie



G


Quel délice ces petits pains avec un peu de confiture!!
Miam!!!



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C


ça oui alors, un régal !! Tout fait maison, le bonheur...et quelle économie !


Biz et bon dimanche Elise



C


moi j'en veux un avec du kinder dedans ...


bon petit-dèj !



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C


hi hi, tu m'étonnes. C'est trop bon. Bizz



B


Bonsoir et merci pour ce doux clin d'oeil 


Ravie que ces petiits pains vous ai plus. Faut dire qu'ils sont biens bons !!! j'ai dû finir la première fournée à moi toute seule. Je vais garder une photo pour ma catégorie vos réalisations !!!
Merci encore et bonne nuit



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C


Mais de rien. C'est tout à ton honneur de nous régaler de tes superbes recettes. Bisous et bon dimanche



L


Coucou, mais c'est un vrai régal!!!


bisous



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C


Oui, un régal ! Biz Céci



T


superbes petits pains merci d'avoir partagé la recette avec nous ! bonne soirée bises manuela



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C


Mais de rien Manuela. Le partage est le maître-mot de mon blog. Biz et bon dimanche



B


mes enfants en raffolent, faut que je teste absolument cette recette



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C


Tu verras, ils sont vraiment délicieux. Tes loulous vont se régaler. Biz Babeth et bon dimanche



O


Ils sont superbes ces p'tit pains au lait, j'ai envie de t'en piquer 1 ou 2 pour ce soir lollllllllll, bisous



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C


Pas de problème Oranie, sers-toi. Biz et bon dimanche



C


hola la la quelle gourmandise , et avec le kinder hola la c 'est à tomber


bonne journée



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C


Oui, ceux fourrés aux Kinder ont eu encore plus de succès !! Va comprendre ?!?! lol !!!


biz et bon dimanche



L


je note la recette de ces jolies briochettes!! bonne journée



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C


Pas de problème Lou



S


ils sont moelleux comme je les aime!



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C


Oui, moelleux et délicieux. Bon dimanche Sandra



R


cette mie hyper moelleuse  donen envie, on a envie de se jetter sur ces ptits pains!



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C


Ranouza, jette-toi dessus si tu veux ! lol !!! ils sont extras. Biz et bon dimanche



L


Mais c'est que tu as plusieurs cordes à ton arc : une vraie boulangère en plus d'être une bonne cuisinière !!!


Ils ont vraiment l'air extra ces petits pains : hyper appétissants et moelleux, ca donne trèèès envie !!!



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C


J'adore faire de la boulange. Les mains dans la farine, c'est chouette. Enfin, euh... la machine à pain m'aide beaucoup. Quoique ce matin, j'ai fait de la boulange de mes petites mimines.


Biz et bon dimanche



S


Parfait avec un peu de confiture ! biz



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C


Bien d'accord avec toi. Biz



M


J'en veux un avec mon café!!!!!!!!!



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C


Sers-toi ! bon dimanche



F


hummm tres jolis ces petits pains, j'en ai fait la semaine derniere


 


bonne journée


 



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C


Ils sont vraiment bons. Biz et bon dimanche



A


Mince alors, j'ai déjeuné...je t'en pique un....non je prends la recette et je file en cuisine (lol)


Bisous



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C


La recette est plus facile à piquer, t'as raison ! lol!! Allez file en cuisine et donne m'en des nouvelles ! Biz et bon dimanche !