Les Macacookies
J'ai testé, pour notre plus grand plaisir, les Macacookies de Nawel.
Ces petits gâteaux sont tout à fait délicieux. Les fruits secs nous offrent vraiment toute leur saveur quand ils sont torréfiés.
La recette
* 125 g de poudre d'amande,
* 50 g de noix de pécan,
* 50 g de noisettes,
* 100 g de sucre en poudre,
* 100 g de chocolat noir,
* 40 g de beurre,
* 2 oeufs.
Torréfier les noix de pécan et les noisettes puis les mixer pour obtenir une
poudre.
Dans un robot, hacher le chocolat noir en gardant des petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger les amandes, les noix de pécan, les noisettes, le sucre et le chocolat.
Ajouter les œufs un à un et bien mélanger .
Couper le beurre en petits morceaux puis l'incorporer à la préparation. Mélanger
Mettre 1h30 au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 220°C (Th 8).
Former des petites boules puis les placer sur un plaque recouverte de papier cuisson.
Les aplatir légèrement puis enfourner 8 à 10 minutes.
Les sortir et les déposer immédiatement sur une grille.
Merci Nawel