Les crêpiaux

Publié le par Chrystel

Chez Maïwenn, j'ai tout de suite craqué pour ces petites crêpes version petits gâteaux que l'on appelle Crêpiaux.
DSCN6478.JPG
Pour 8 crêpiaux individuels


- 160 g de farine,
- 1 c. à soupe de maïzena,
- 1 c. à café de levure chimique,
- 2 oeufs,
- 200 ml de lait écrémé,
- 3 à 4 pommes suivant la grosseur,
-
100 g de sucre (ou 2 c. à café d'édulcorant liquide ou 50 g de fructose),
- de l'édulcorant poudre ou du sucre glace.

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la farine, la Maïzena et la levure. Bien mélanger au batteur électrique. Ajouter le lait et l'édulcorant liquide. Mélanger à nouveau. Laver, peler, éplucher les pommes et les couper en tranches fines. Dans un moule en silicone à empreinte de 11 cm de diamètre, répartir des tranches de pommes au fond des empreintes et verser
la pâte par-dessus. J'ai utilisé des moules en silicones individuels en forme d'étoile.
DSCN6476.JPG
Préchauffer le four à 200°C puis enfourner les deux plaques pour 30 minutes. Pour moi, 24 minutes à chaleur tournante ont suffi. Recommencer ensuite avec le reste de pâte et de pommes. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
DSCN6480.JPG
C'est très bon et léger.

Merci Maïwenn.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nani's kitchen 12/03/2014 11:41

très originale cette recette ! je note !!! bisous

Chrystel 12/03/2014 13:57

Merci Nani. C'est très bon et vite préparé. Bises

melle carotte 01/02/2012 23:14


c'est une très bonne idée, sa m'a l'air gourmand comme tout !

stellla 06/02/2010 12:08


sympa ce dessert
bz


Laitea 05/02/2010 23:23


Miam miam, trop mimi le nom et les photos me donnent envie!
8:o)
Laitea


gourmandelise 05/02/2010 16:45


Très appétissant ces "crêpiaux" aux pommes!!
Un régal!
Bon week end!!


nat@cha 05/02/2010 13:30


oh je ne connaissais pas ça, c'est super tentant !


Mistikris 05/02/2010 10:39


Trés jolie présentation.
Et c'est vrai qu'ils sont délicieux.
Bonne journée. Misti


stella 05/02/2010 10:05



hummm, très très tentants... bis€€€s



fatima 04/02/2010 21:22


connaissais pas! mais tes crêpiaux ont l'air délicieux


Cel 04/02/2010 20:51


Je ne connaissais pas les crépiaux et ça me tente énormément!! J'adore les crêpes alors cette version en petits gâteaux me fait de l'oeil!!! Je note tout de suite...


La FéeRéglisse 04/02/2010 20:13


Très jolis en forme d'étoiles !


sarah et saïda 04/02/2010 19:48



sublime 
bonne soirée
sara 



céline 04/02/2010 16:51


et bien ça a l'air bon...
bonne journée


Solen 04/02/2010 15:55


Ca a l'air trop bon, ça me donne envie d'essayer !


Marjolaine 04/02/2010 15:35


Si la chandeleur est passée, ce n'est pas une raison pour bouder les crêpes et leurs dérivés. Je garde ta recette sous le coude : la consistance me semble irrésistible et avec les pommes, ce doit
être tout simplement divin !


Maiwenn 04/02/2010 13:57


Merci beaucoup pour ce nouveau clin d'oeil ! Je suis contente que ça t'ai plu. La forme étoile est magnifique. je compte sur toi pour l'envoi de la photo. Bonne journée, bises !!!!!


lolo 04/02/2010 13:51


Cela a l'air en effet bien bon! Bonne journée!


axoulle 04/02/2010 11:39


whaou super idéeeee


Clemence 04/02/2010 10:51


ils sont mignons ces crépiaux.. moi aussi j'aime bien ça  : c'est bien moelleux, léger...


Miechambo 04/02/2010 10:13


Une version cuite au four et en forme d'étoile voilà une bonne idée à retenir !
Michèle


Cécile 04/02/2010 10:09


Oh la la! Je fonds comme les pommes dans ces petites crêpes! Bonne journée!


Vanille 04/02/2010 09:41


À mi-chemin entre crêpe et clafoutis, tes crêpiaux sortant du four semblent être un régal. C'est la première fois que je vois un moule avec étoiles, tu l'as trouvé où ?


Cricridam 04/02/2010 09:34


Ils m'ont fait de l'oeil aussi ces crêpiaux je les ai sur ma liste d'attente !


Kaouthar de tunis 04/02/2010 09:10


ils sont l air tellement legers a vu d'oeil!! superbes!


Tweet 04/02/2010 08:51


Je ne connaissais pas ces crêpiaux. C'est une super idée !


Sweet Faery 04/02/2010 08:33


Tiens, je ne connaissais pas du tout ces petits gâteaux, merci pour l'idée !


Lili18 04/02/2010 08:18



J'en ai également fait pour la chandeleur mais les miens se font à la poêle, je n'avais jamais vu de version cuit au four, pourquoi pas... Bises et bonne journée