Le Baby-Boo et sa petite purée enfantine

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

En faisant mes courses la semaine dernière, il y avait un magnifique étal de courges en tout genre. J'en ai acheté plusieurs différentes et j'ai découvert une jolie courge au doux nom de "Baby Boo" : c'est un petit potiron blanc bien élégant, à la chair blanche assez farineuse dont le goût rappelle celui de la châtaigne.

Courge-baby-boo.jpg

Recette (enfant + 12 mois)

 

* 120 à 150 g de courge "Baby Boo",

* 20 g de jambon "cuit à la broche" Herta®,

* lait (environ 100 ml) et oui car cette courge est très farineuse.

 

Cuire la courge dans une grande casserole d'eau environ 10 minutes. Si vous enfoncez une fourchette dans problème dedans, c'est qu'elle est cuite.

Enlever les pépins et mixer la courge avec le lait, une noisette de beurre et le jambon.

N.B. : Ajouter éventuellement un peu de persil frais bien lavé et mixé en même temps que la purée.

 

Le goût de la courge "Baby Boo" m'a énormément plu. Je pense qu'on la retrouvera bientôt dans mes recettes. Toute la famille s'en régalera également, je pense, tellement c'est bon.

Commenter cet article

llysa 09/10/2011 09:01



ça doit être bien bon!! oui c'est fou tout ce qu'on trouve comme légumes en ce moment !!! hier en faisant mes courses j'ai vu des courgettes jaunes, des aubergines blanches, incroyable!!! ol lol!
bon dimanche bisous



WAFIA 09/10/2011 00:26



J'aimerai bien gouté au Baby Boo


Une bonne recette, j'aime bien


Merci pour le partage


Bon week-end


Bises.



alexandra 08/10/2011 22:05



ca doit être un délice...



guy59600 08/10/2011 16:16



une recette que je vais donner a m fille pour ma petite puce de 15 mois


bizz



cendrine29 08/10/2011 14:54



merci de me faire découvrir cette variété de courge qui a l'air délicieuse en plus d'être vraiment jolie !!



ManueB 08/10/2011 09:55



>je ne connais pas cette courge mais les enfants ont du se régaler !!!


 


bon week end


 


manue :)



Céline 08/10/2011 07:21



Très sympa ce nom!!



Michèle 08/10/2011 07:05



Je ne connais pas du tout cette variété de courge. Merci de nous la présenter.


Peux-tu compléter ta recette de chausson aux épices pour que je puisse la valider pour le concours. Bisous