Gratin de pommes de terre et béchamel à la Savora
Après avoir essayé les courgettes à la moutarde Savora®, plat qui a beaucoup plu à toute la famille et que j'ai déjà refait plusieurs fois, je me suis lancée dans un gratin de pommes de terre à la béchamel à la Savora®. Surmonté d'une belle couche de fromage râpé, il a été englouti avec beaucoup de plaisir.
La recette pour 6 personnes
* Quantité suffisante de pommes de terre,
* 600 ml de lait demi-écrémé,
* 45 g de farine,
* 150 g de moutarde Savora®,
* Du sel de céleri,
* Comté fraîchement râpé + gruyère (à vous de doser selon votre goût).
Faire cuire vos pommes de terre à la vapeur. Les laisser tiédir.
Préchauffer le four à 210 °C.
Préparer la béchamel :
Verser le lait froid dans une casserole, ajouter la farine et fouetter pour éviter les grumeaux. Ajouter la moutarde Savora et fouetter de nouveau. Ajouter ensuite le beurre en morceaux et saupoudrer de sel de céleri. (tout cela est fait à froid).
Allumer le feu sous la casserole et faire épaissir sans cesser de remuer.
Placer les pommes de terre coupés en morceaux et verser la béchamel à la Savora par-dessus. Saupoudrer de Comté et Gruyère râpés.
Faire gratiner 20 minutes au four.
C'est original et très savoureux. Mon gratin de pommes de terre a pris une toute nouvelle et belle dimension. Tout le monde a beaucoup aimé.
A refaire bien vite.
Bonne journée à toutes et tous.