Gratin de PdT, Macédoine de légumes béchamel à la Vache Qui Rit®

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose un savoureux petit gratin "impro", style "recette express"... parce qu'il faut bien nourrir sa petite famille mais qu'on n'a pas le temps de faire de la grande popotte, tout simplement.

P1290146 sur Imagesia

Les ingrédients

* 3 steacks hachés surgelés.

* Quantité suffisante de PdT cuites

* 1 grande boîte de macédoine de légumes

* Quelques filets de Arôme Saveur de Maggi®

* 600 ml de lait

* 8 portions de Vache Qui Rit saveur Jambon®

* 2 c. à soupe bombées de farine (environ 50 g)

* Un peu de sel (éventuellement)

* Fromage râpé fondant.

P1290147 sur Imagesia

Beurrer légèrement un plat à gratin (taille moyenne).

Décongeler les steacks au micro-ondes (par exemple).

Bien égoutter la macédoine de légumes puis la mélanger avec les pommes de terre déjà cuites. Ajouter les steacks découpés en gros dés. Assaisonner avec quelques filets d'Arôme Saveur de Maggi®. Placer le tout dans le plat à gratin.

Préparer la béchamel en mélangeant le lait froid, la farine. Ajouter les portions de Vache Qui Rit saveur Jambon® + quelques filets d'Arôme Saveur de Maggi®. Faire épaissir sur feu moyen en mélangeant sans cesse.

Verser la béchamel sur le mélange PdT/macédoine/viande.

Parsemer le gratin de quelques poignées de fromages fondants, pour moi : emmental, comté et mozzarella râpés.

Faire cuire et gratin à four préchauffé à 200 / 210°C - chaleur tournante pendant environ 20 minutes.

P1290148 sur Imagesia

Les photos ne sont pas très flatteuses, désolé, mais franchement c'était très bon.

L'Arôme Saveur de Maggi® y joue bien son rôle et la béchamel à la Vache Qui Rit saveur Jambon® était très savoureuse.

Commenter cet article

dauphinois 14/02/2014 20:26

Un vrai plat de saison. Et cette vache qui rit nous ramène en enfance

barbara 12/02/2014 17:37

miaaaaaaaaaaaaaaaam ça fait super envie, j'adore !!

Chrystel 12/02/2014 18:20

Merci Barbara. C'est vrai qu'il était bien bien bon. Bises

cécé 12/02/2014 11:52

très bonne idée!!!

bisous

Anaïs 12/02/2014 11:08

Mais il n'y a que des aliments industriels dedans! Quel dommage.. remplacez la boite de macédoine par des bons légumes frais... et la vache qui rit saveur jambon il n'y a rien de plus chimique....

Mely 11/02/2014 23:03

Ces saveurs me plaisent alors je devrais adorer ce gratin généreux et gourmand !
Bonne soirée, bises.

Karine D. 11/02/2014 21:48


Une belle idée ce gratin !


Bis

Manon 11/02/2014 21:47


ahhh les gratins de Chrys dont elle seul a le secret, on ne s'en lasse pas;)

marie 11/02/2014 21:34


Et bien écoutes c'est une impro super sympa, je n'aurai jamais osé metttre de la macédoine !  bises

lesdelicesdethithoad 11/02/2014 18:58


un gratin bien complet et bien équilibré mine de rien!

ici-and-ailleurs 11/02/2014 18:17


Recette express peut-être mais ça a l'air très bon! Merci pour cette idée de recette!

Pounchki 11/02/2014 14:25


Simple et sympa, un gratin qui me plait beaucoup :) bises et bon après-midi !

afaurore 11/02/2014 11:59


il me plaît bien ton gratin

doudoute 11/02/2014 10:18


il me plait bien !

Marie-Hélène 11/02/2014 09:28


Difficile parfois pour les photos mais je te crois sur parole si tu dis qu'il est très bon ce gratin ! bises

ManueB 11/02/2014 08:25


tu as toujours de supers idées pour faire de bons repas...


merci !


 


bonne journée


manue :))

LadyMilonguera 11/02/2014 07:51


Plutôt sympathique ce gratin...

corinnette 11/02/2014 06:44


un bon gratin de légumes

sabri34 11/02/2014 06:18


excellente idée,comme quoi,on pt faire simple et gouteux à la fois!!!!bne jrnée,,bisous

bree13 11/02/2014 06:08


très sympa ce plat !