Gratin de Gnocchis aux Petits légumes et au Poulet

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Pour le dîner, comme pour une fois j'avais un peu de temps devant moi, je me suis lancée dans la préparation d'un gratin taille XL, il faut bien l'avouer !!

 

J'ai utilisé (pour changer) les ingrédients que j'avais au réfrigérateur.

Ce gratin est bien complet : tout y est : féculent, légumes, viande et fromage.

 

On s'est régalé car mon gratin était très savoureux : le sachet de soupe a apporté un délicieux goût à la sauce et les légumes rissolés préalablement avaient un réel intérêt gustatif.

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Les ingrédients pour 6/8 personnes :

* 800 g de gnocchis

* 1 bol bombée de courgettes coupées en dés (2 courgettes 1/2 environ)

* 1 bol de potimarron coupé en dés

* 100 ml d'eau + 1 cube de bouillon de volaille

* Persillade déshydratée (échalote - ail - persil)

* 200 g de lardons fumés

* 2 escalopes de poulet déjà cuites et dorées au beurre (datant du repas de midi)

* 1 sachet de soupe Forestière Knorr® (champignons, oignons rissolés et ciboulette) + 750 ml d'eau

* 2 c. à soupe bombées de farine + 100 ml d'eau

* 1 1/2 boule de mozzarella (allégée)

* Fromage râpé (celui de votre choix ou un mélange de plusieurs).

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1/ Dans un grand moule à gratin, déposer les gnocchis non cuits. Réserver.

 

2/ Laver les courgettes et les tailler en petits dés (j'ai rempli un bol bombé de 300 ml).

Couper un morceau de potimarron, l'éplucher et le couper également en petits dés (j'ai rempli le même bol, un peu moins bombé).

 

3/ Dans une grande poêle, faire fondre du beurre demi-sel et faire rissoler les légumes avec 100 ml d'eau ainsi que le cube de volaille émietté. Saupoudrer d'un peu de persillade et mélanger. Les légumes doivent juste être pré-cuits.

 

4/ Dans une casserole, faire bouillir les 750 ml d'eau puis y verser le sachet de soupe. Mélanger au fouet et faire cuire 3 minutes en mélangeant de temps en temps.

Mélanger la farine dans les 100 ml d'eau bien froide et fouetter pour ne pas faire de grumeaux (si vous possédez la "cuillère magique" Demarle, n'hésitez pas à l'utiliser). Ajouter ce mélange dans la soupe, mélanger bien et laisser épaissir sur feu moyen en fouettant régulièrement. La soupe est devenue sauce ! Réserver.

 

5/ Faire rissoler les lardons, sans ajout de matière grasse. Réserver.

 

6/ Trancher les 2 escalopes de poulet déjà dorées en petits dés.

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7/ Reprendre le moule à gratin garni de gnocchis non cuits, par-dessus, déposer les légumes rissolés, puis les lardons dorés ainsi que les dés de poulet.

 

8/ Verser la sauce tiède sur tout le gratin.

 

9/ Déposer des tranches de mozzarella sur toute la surface puis finir par quelques poignées de fromage râpé.

 

10/ Faire cuire à 200°C (chaleur tournante) pendant 25 minutes.

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Servir chaud et régalez-vous ! 

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Commenter cet article

kaderick 08/12/2013 08:34


voici un gratin fin de frigo comme je les aime !


une recette à laquelle on aurait pas pensé et qui pourtant se révèle être trop bonne, bravo ma Chrys, bisous :* 

Lustucrubleu 06/12/2013 20:48


Tiens je n'ai jamais pensée a faire mes gnocchis en gratin. C'est une idée a creuser.

Ingrid Lolibox 06/12/2013 15:36


Hummm un plat très gourmand !!! Bizoux

barbara 06/12/2013 12:35


extra, c'est une super idée !!!

Aux Fourneaux 06/12/2013 11:57


Moi qui adore les gratins , le tien a tout pour me plait ! Gouteux et savoureux à souhait :)  Gros bisous Chrys

ManueB 06/12/2013 10:58


un super gratin pour faire plaisir à sa famille !


 


biz


manue :))

Mélanie 05/12/2013 21:41


Un bon gratin, équilibré, j'adore.

Mymy Cuisine... 05/12/2013 20:12


Original avec des gnochis, ca doit être très bon!

natt 05/12/2013 20:11


un bon plat complet j'adore l'idée du sachet de soupe


bonne soirée bisous 

Missfriendise 05/12/2013 16:11


Les gnocchis sont mon petit pêché mignon! en gratin c'est une merveilleuse idée!

chacha 05/12/2013 16:07

très sympa cette façon de préparer des gnocchis, j'avais envie d'en faire maison, c'est une idée pour les accomoder, bonne journée

Mely 05/12/2013 16:01


Un plat irrésistible à mon goût... Tout pour me plaire !


Bisous et bon jeudi :)

afaurore 05/12/2013 15:37


il ne reste un peu pour moi???

Cécile 05/12/2013 15:14


Un délicieux mélange! Bises.

sotis 05/12/2013 15:03


hummm j'adore les gnocchis en gratin!!! bisous

doudoute 05/12/2013 13:47


une bonne idée avec la soupe ! ça à l'air délicieux !

Mapopotte 05/12/2013 13:46


voilà un délicieux gratin bien complet

Géraldine 05/12/2013 12:42


Je m'apperçois en regardant cette recette que je n'ai jamais fait de gnocchis en gratin et que ça me tentre vraiment !! Merci pour la recette, bonne journée, bises.

lolo 05/12/2013 11:32


Un régal ton gratin ! Bises

jesabri34 05/12/2013 11:30


miam,miam,quel plat bn complet et alléchant,je sens qu'on va aimer!!!!bon app et grs bisous

lesdelicesdethithoad 05/12/2013 10:36


effectivement beau et grand gratin!!!

Le Ballet Des Gourmets 05/12/2013 10:26


Quel délice! Voilà un plat qui réchauffe bien en cette saison! Tu me donnes envie de refaire des gnocchi! A bientôt!

choupette82 05/12/2013 09:41


Un bien jolie assiette !! bises

Bullesdegourmandises 05/12/2013 08:49


en effet un plat bien complet et réconfortant avec ce froid...excellente idée d'autant qu'on adore les gnocchis chez nous.


Bisous en mode Noel

tout pour le ventre 05/12/2013 08:36


Mmm tout ce que j'aime. un plat bien sympa et réconfortant.

la nonna 05/12/2013 07:07


le genre de gratin qui me regalerait

corinnette 05/12/2013 06:43


un bon plat complet

Pauline 05/12/2013 06:39


Miam, c'est bien gourmand ^^