Gratin de Gnocchis aux Petits légumes et au Poulet

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Pour le dîner, comme pour une fois j'avais un peu de temps devant moi, je me suis lancée dans la préparation d'un gratin taille XL, il faut bien l'avouer !!

 

J'ai utilisé (pour changer) les ingrédients que j'avais au réfrigérateur.

Ce gratin est bien complet : tout y est : féculent, légumes, viande et fromage.

 

On s'est régalé car mon gratin était très savoureux : le sachet de soupe a apporté un délicieux goût à la sauce et les légumes rissolés préalablement avaient un réel intérêt gustatif.

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Les ingrédients pour 6/8 personnes :

* 800 g de gnocchis

* 1 bol bombée de courgettes coupées en dés (2 courgettes 1/2 environ)

* 1 bol de potimarron coupé en dés

* 100 ml d'eau + 1 cube de bouillon de volaille

* Persillade déshydratée (échalote - ail - persil)

* 200 g de lardons fumés

* 2 escalopes de poulet déjà cuites et dorées au beurre (datant du repas de midi)

* 1 sachet de soupe Forestière Knorr® (champignons, oignons rissolés et ciboulette) + 750 ml d'eau

* 2 c. à soupe bombées de farine + 100 ml d'eau

* 1 1/2 boule de mozzarella (allégée)

* Fromage râpé (celui de votre choix ou un mélange de plusieurs).

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1/ Dans un grand moule à gratin, déposer les gnocchis non cuits. Réserver.

 

2/ Laver les courgettes et les tailler en petits dés (j'ai rempli un bol bombé de 300 ml).

Couper un morceau de potimarron, l'éplucher et le couper également en petits dés (j'ai rempli le même bol, un peu moins bombé).

 

3/ Dans une grande poêle, faire fondre du beurre demi-sel et faire rissoler les légumes avec 100 ml d'eau ainsi que le cube de volaille émietté. Saupoudrer d'un peu de persillade et mélanger. Les légumes doivent juste être pré-cuits.

 

4/ Dans une casserole, faire bouillir les 750 ml d'eau puis y verser le sachet de soupe. Mélanger au fouet et faire cuire 3 minutes en mélangeant de temps en temps.

Mélanger la farine dans les 100 ml d'eau bien froide et fouetter pour ne pas faire de grumeaux (si vous possédez la "cuillère magique" Demarle, n'hésitez pas à l'utiliser). Ajouter ce mélange dans la soupe, mélanger bien et laisser épaissir sur feu moyen en fouettant régulièrement. La soupe est devenue sauce ! Réserver.

 

5/ Faire rissoler les lardons, sans ajout de matière grasse. Réserver.

 

6/ Trancher les 2 escalopes de poulet déjà dorées en petits dés.

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7/ Reprendre le moule à gratin garni de gnocchis non cuits, par-dessus, déposer les légumes rissolés, puis les lardons dorés ainsi que les dés de poulet.

 

8/ Verser la sauce tiède sur tout le gratin.

 

9/ Déposer des tranches de mozzarella sur toute la surface puis finir par quelques poignées de fromage râpé.

 

10/ Faire cuire à 200°C (chaleur tournante) pendant 25 minutes.

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Servir chaud et régalez-vous ! 

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G
Miam, ça donne trop faim !
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K

voici un gratin fin de frigo comme je les aime !


une recette à laquelle on aurait pas pensé et qui pourtant se révèle être trop bonne, bravo ma Chrys, bisous :* 
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L

Tiens je n'ai jamais pensée a faire mes gnocchis en gratin. C'est une idée a creuser.
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I

Hummm un plat très gourmand !!! Bizoux
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B

extra, c'est une super idée !!!
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A

Moi qui adore les gratins , le tien a tout pour me plait ! Gouteux et savoureux à souhait :)  Gros bisous Chrys
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M

un super gratin pour faire plaisir à sa famille !


 


biz


manue :))
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M

Un bon gratin, équilibré, j'adore.
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M

Original avec des gnochis, ca doit être très bon!
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N

un bon plat complet j'adore l'idée du sachet de soupe


bonne soirée bisous 
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M

Les gnocchis sont mon petit pêché mignon! en gratin c'est une merveilleuse idée!
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C
très sympa cette façon de préparer des gnocchis, j'avais envie d'en faire maison, c'est une idée pour les accomoder, bonne journée
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M

Un plat irrésistible à mon goût... Tout pour me plaire !


Bisous et bon jeudi :)
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A

il ne reste un peu pour moi???
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C

Un délicieux mélange! Bises.
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S

hummm j'adore les gnocchis en gratin!!! bisous
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D

une bonne idée avec la soupe ! ça à l'air délicieux !
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M

voilà un délicieux gratin bien complet
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G

Je m'apperçois en regardant cette recette que je n'ai jamais fait de gnocchis en gratin et que ça me tentre vraiment !! Merci pour la recette, bonne journée, bises.
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L

Un régal ton gratin ! Bises
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J

miam,miam,quel plat bn complet et alléchant,je sens qu'on va aimer!!!!bon app et grs bisous
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L

effectivement beau et grand gratin!!!
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L

Quel délice! Voilà un plat qui réchauffe bien en cette saison! Tu me donnes envie de refaire des gnocchi! A bientôt!
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C

Un bien jolie assiette !! bises
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B

en effet un plat bien complet et réconfortant avec ce froid...excellente idée d'autant qu'on adore les gnocchis chez nous.


Bisous en mode Noel
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T

Mmm tout ce que j'aime. un plat bien sympa et réconfortant.
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L

le genre de gratin qui me regalerait
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C

un bon plat complet
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P

Miam, c'est bien gourmand ^^
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