Gratin à la Caprese au filet mignon de porc

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Idée recetteJulien, un passionné de cuisine,

a créé un concept plutôt sympa de partage de recette auquel j'ai adhéré : ce concept permet de découvrir de nouveaux blogs et de nouvelles recettes.

 

L'idée est la suivante :

 

- Vous décidez que l'une de vos recettes peut être intéressante à mettre en avant

- Vous lui envoyez le lien de cette recette qu'il va programmer dans son planning de mailing les Mardis et/ou Vendredis ;

- Il envoie ensuite un mailing aux personnes inscrites sur son site IdéeRecette, contenant : Prénom + Nom du site + recette (lien envoyant vers votre page).

En résumé :Vous recevrez les liens de différentes recettes (entrées, plats, desserts) de différents blogs et d'inspirations variées.

Pour le contacter :
subreville.julien@ideerecette.fr

 ♦
 

Aujourd'hui, filet mignon de porc au menu. Après quelques recherches, je me suis arrêtée sur cette recette chez Mary.

Ce gratin est absolument délicieux. Les assiettes étaient vides en deux temps et 3 coups de fourchettes. Je vous laisse tester et vous verrez de quoi je veux parler...

Hebergeur d'image

Ingrédients pour 4 personnes :

* 500 g de tomates 

* 600 g de filet mignon de porc 

* 250 g de mozzarella 

* 4 c. à soupe d'huile d'olive 

* Thym et romarin 

* Sel, poivre, paprika.

Hebergeur d'image

Préchauffer le four 220°C en chaleur tournante. 

Rincer les tomates à l'eau froide et les essuyer.

Couper les tomates et la mozzarella en rondelles. Réserver.

 Eponger le filet de porc avec le papier absorbant et enlever le surplus de gras. Couper le filet en médaillons d'1,5 cm environ.

Dans 2 c. à soupe d'huile chaude, faire revenir les médaillons en les retournant une fois. Les retirer de la poêle, assaisonner de sel, de poivre et de paprika. 

 

Dans un petit plat à gratin (plus long que large), répartir en les alternant les tranches de filet, les rondelles de mozzarella et de tomates. Assaisonner. Arroser de 2 c. à soupe d'huile et enfourner 15/20 minutes, sur la grille du milieu.

Hebergeur d'image

Publié dans Viandes

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Jeanne 07/06/2013 19:54


Bravo, j'adore cette version et je teste rapidement, c'est trop bon !!!!!!!! Bises

c'esophie_cdugateau 19/05/2013 08:35


superbe recette, ça a l'air très savoureux

Nanou 18/05/2013 18:14


Hello comment tu vas je passe te faire un coucou, pour ta recette aujourd'hui je passe je ne mange pas de porc ! gros bisous et bon week end

Marie 18/05/2013 16:31


C'est très très appétissant en tout cas !! cette version est gourmande avec la mozza. Bon week-end Chrystel.

Betty 18/05/2013 14:20


Pas de viande pour moi, je passe mon tour!

Mary 18/05/2013 11:57


Coucou ma belle, 


J'aime bcp ta recette de filet mignon, hum !! Et merci aussi pour le lien vers un concept que j'aime aussi énormement. J'en profite pour te dire qu'aujourd'hui tu es à l'honneur sur mon blog ma
belle. Mille excuses encore pour ce retard, tout n'est pas simple tu sais chez moi alors parfois je passe à coté de certaine chose sans m'en rendre compte. Désolée !!!


Merci encore pour ta gentillesse et ta patience 


Beau week-end à toi ma belle et à trés bientôt 

Clemence 18/05/2013 07:07


miam, avec la mozza fondue, il doit être vraiment excellent !

la cuillère aux mille délices 17/05/2013 21:25


coucou!! j'y suis inscrite depuis le début!e concept est top!! bises

afaurore 17/05/2013 19:48


hummm ça me plaît beaucoup

uneliyaasdebonneschoses 17/05/2013 18:57


Salut Chrystel!


Il m'a aussi envoyé un mail faut que je me prenne le temps de regarder ça de plus près!!


En tout cas la recette que tu as faite est superbe!!par quoi je pourrais remplacer le filet mignon?de la dinde??


Bizzzzzzzz yas

les-voyages-de-gridelle 17/05/2013 18:13


l recette me plait beaucoup, ça c'est un fait! mai sle lien que tu nous proposes je le trouve génial!!! je vais prendre le temps d'aller faire un tour ce week end! bises

ManueB 17/05/2013 18:13


un beau gratin bien moelleux et fondant, ça donne envie, miammmm


 


biz


manue :)

c-line 17/05/2013 17:58


Je raffole de cette viande et des gratins, ton plat devrait plaire à la maison :) Gros bisous Chrystel

lesdelicesdethithoad 17/05/2013 17:01


j'aime bcp le concept!


passes un bon we

Calisse 17/05/2013 16:56


Quelle jolie recette : je note dans ma to-do list, c'est sûre qu'elle aura un certain succès... 


j'aime aussi bien l'idée du concept développé par Julien.


merci pour ton gentil com' je ne savais pas que les bretons utilisaient beaucoup (?) le lait ribot... 

guy59600 17/05/2013 16:02


un superbe plat et de bons ingrédients ici toujours ce sale temps


je te souhaite une bonne fin de journée


bises

doudoute 17/05/2013 15:25


il à l'air délicieux !

Julia T 17/05/2013 15:00


Un plat bien appétissant et réconfortant! J'adore! Bises!

natt 17/05/2013 14:16


une délicieuse façon de manger le filet mignon je note


bonne après midi bisous

Pounchki 17/05/2013 12:08


Une belle façon de cuisiner le filet mignon ! hop dans mes favoris :) merci pour le partage ! bises ^^

Mapopotte 17/05/2013 10:25


j'aime beaucoup ton idée de plat, ça me tente bien ... merci !!


bon long week end ;)

kitchenette 17/05/2013 07:39


Ahh les bonnes recettes de Mary, j'aime beaucoup !!! Et de temps en temps, comme toi, j'y puise l'inspiration !! Et ce gratin, je vais noter, parce que j'ai du filet mignon, et des fois, je sais
plus comment leur préparer !!


Merciii ma belle, plein de bisoussssssss


kiki

soizic 17/05/2013 07:26


HUMMM super apétissant, je copie.


Bonne journée et surtout bon week-end.


Bye

corinnette 17/05/2013 07:11


voilà un beau gratin

Béné70 17/05/2013 07:03


Une très belle manière de cuisiner le porc. A essayer ! Bizzz