Gaufres de Pommes de terre, Chorizo et Fromage râpé fondant

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je vous propose une jolie idée pour le dîner. Ces gaufres de pommes de terre, chorizo et fromage râpé fondant ont régalé ma tribu. Elles étaient vraiment très savoureuses et elles ont "fait un carton" !

P2040146 sur Imagesia

 

C'est chez Nathalie que je suis allée m'inspirer.

P2040147 sur Imagesia

 

Ingrédients pour environ 8 petites gaufres :

N'hésitez pas à doubler les quantités ci-dessous, c'est ce que j'ai fait

J'ai juste modifié très légèrement les proportions de base

* 220 g de pommes de terre

* 1 gros oeuf

* 11 cl = 110 g de crème fraîche épaisse

* 50 g de mélange de fromages râpés fondants (mélange de 3 fromages)

* 20 g de beurre demi-sel fondu

* 30 g de farine

* 1 c. à café rase de Paprika en poudre (origine : Hongrie) Ecophil

* 1/2 cube de bouillon de légumes Knorr bio®

* 50 g de chorizo doux. 

P2040149 sur Imagesia

 

 

Mettre le gaufrier à chauffer.

Eplucher les pommes de terre et les râper. Les égoutter pour retirer un maximum d'eau (je les ai mises dans un torchon et je les ai essorées en pressant bien fort).

Découper le chorizo (sans sa peau) en tous petits dés.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : les pommes de terre râpées égouttées, le cube émietté, la crème fraîche, l'oeuf, le fromage râpé, le chorizo, la farine, le paprika en poudre et le beurre fondu. Mélanger. 

Mettre une grosse cuillère à soupe de pâte dans votre gaufrier (légèrement huilé ou non) et laisser chauffer le temps de dorer les gaufres. Environ 5 minutes.

 

P2040148 sur Imagesia

C'est vraiment délicieux !!!

Commenter cet article

oumkadia 10/04/2014 22:14

Ca aussi c'est tentant!!!

Chrystel 10/04/2014 22:24

Ici on a adoré.

Josiane 11/03/2014 22:09

Testée ce soir, cette recette est un vrai régal !
Merci beaucoup.

Chrystel 12/03/2014 13:56

Merci beaucoup Josiane. Ravie que mes gaufres t'aient plues.
Bises

Clemence 03/03/2014 22:16

reèq symp

Chrystel 03/03/2014 22:25

lol !!! Je comprends mieux ton 2ème message !!! Merci Clémence
Bises

Clemence 03/03/2014 22:17

très sympa aux pommes de terre !

guy59600 13/02/2014 22:58

de délicieux gaufres et bons ingrédients
une bonne nuit
bisous

Nathalie 13/02/2014 20:04

Coucou Chrystel, juste pour te dire que j'ai reçu ta newsletter en décalage!! Mais elle est arrivée!! Et en plus je peux désormais te laisser un message de l'iPad, chose que je ne pouvais pas faire sur ton ancienne version!! Bisous

Chrystel 13/02/2014 20:41

Merci de me prévenir. Mais pourquoi ce décalage ! Je crois que la nouvelle version n'est pas encore très au point.
Bises

martine 13/02/2014 19:19

je viens de tester et je confirme c'est très bon
et on peut varier les plaisirs, jambon lardons etc
merci chrystel

Chrystel 13/02/2014 19:30

Super ! Contente qu'elles t'aient plu ces gaufres.

Miamana 13/02/2014 18:58

Que de saveurs! Miam!

Chrystel 13/02/2014 19:29

Merci Ana

jeanne 13/02/2014 17:51

A croquer à l'apéritif ou avec une salade, merci beaucoup, j'aime tes gaufres au chorizo !!!!!!!!!!!!!!!!!

Chrystel 13/02/2014 19:29

Merci Jeanne

afaurore 13/02/2014 15:08

y'a plus qu'à tester

Chrystel 13/02/2014 16:11

Tu ne seras pas déçue je pense. Bises

Aurélie 13/02/2014 13:20

Cà me tente beaucoup cà! Je suis pas fan de chorizo, mais en petite quantité cà peut être pas mal!
Chouette recette!

Bonne journée!
Aurélie
missredcooks.blogspot.com

Chrystel 13/02/2014 16:14

tu peux remplacer facilement le chorizo par des allumettes de lardons ou du bacon, ou encore du jambon...Mais on se régale
Merci de ta visite Aurélie

mimi 13/02/2014 12:56

Je ne vais pas pouvoir y résister car les gaufres et moi, je suis fan! Sucrées et salées, c'est trop bon! Les ingrédients ont tout pour me plaire! Bisous.

Chrystel 13/02/2014 16:10

elles sont extras ces gaufres. J'ai déjà dû en refaire...
Bises

thithoad 13/02/2014 10:14

tient,? nouvelle version d 'overblog? j'aime bien le fond avec ces pois de couleurs!

Chrystel 13/02/2014 16:10

Oui, c'est la nouvelle version. Une fois qu'on patouille un peu, on l'apprivoise doucement. Mais tout n'est pas encore en place. J'ai hâte de pouvoir remettre tous mes liens amis et savoir si mes abonnés reçoivent toujours la news !! Bises

Pounchki 13/02/2014 08:30

Une excellente idée pour le soir :) sympa la nouvelle présentation ! bisous et bon mercredi

Chrystel 13/02/2014 09:07

Merci Miss. Bises

ManueB 13/02/2014 08:03

miammmm ça donne envie d'en faire !!

biz
manue :))

Chrystel 13/02/2014 09:08

Je t'avoue qu'elles ont eu énormément de succès à table
Bises Manue et bonne journée

BullesdeGourmandises 13/02/2014 07:45

oh que c'est sympa ce nouveau design...rafraîchissant!
et une chouette recette en prime...on est gâtée!
Bisous bisous

Chrystel 13/02/2014 16:08

Et oui, au bout de 7 ans 1/2, il faut faire peau neuve !!!
Bisous Manon

corinnette 13/02/2014 06:40

une belle idée

Chrystel 13/02/2014 16:08

Merci Corrinette

Michèle 13/02/2014 06:30

Tout pour se régaler! Et bravo pour le nouveau look! Bisous

Chrystel 13/02/2014 16:08

Merci beaucoup Michèle ;-)

bree13 13/02/2014 06:29

elles sont terribles ces gaufres !

Chrystel 13/02/2014 19:29

Merci Bree

Nathalie 12/02/2014 22:51

Ohh! Tu as changé de look!! J'adore!! par contre je n'ai pas reçu cet article!! Bizare, je vais voir s'il faut que je me réinscrive à la newsletter! Je te dirais dans les prochains jours! En tout cas un grand merci pour ton clin d'oeil! J'aime beaucoup l'ajout du chorizo!! Et tes gaufres sont super appétissantes! Tu me donne envie d'en refaire!! Je te souhaite une excellente fin de soirée et une douce nuit

Chrystel 13/02/2014 16:16

Oui, c'est la nouvelle version overblog. J'aime bien moi aussi. Par contre, effectivement, tout n'est pas encore bien en place. Je ne sais pas si tous mes abonnés reçoivent bien ma news et ça m'embête..
Bises

Cécile 12/02/2014 22:28

Je m'étais déjà régalée avec des gaufres de pommes de terre mais l'idée d'y ajouter du chorizo me plait également beaucoup! Bonne soirée, bises.

Chrystel 13/02/2014 16:16

Merci Cécile

Le Ballet Des Gourmets 12/02/2014 22:19

Sympa cette recette! J'aime aussi le nouveau design de ton blog. ;) Bonne soirée!

Chrystel 13/02/2014 16:17

Merci beaucoup

sophie 12/02/2014 20:52

ça à l'AIR EXCELLENT

Chrystel 13/02/2014 16:17

oui, ça l'est. On se régale

Géraldine 12/02/2014 20:29

Il y a un super relooking ou je ne m'abuse ?! Sinon ces gaufres sont vraiment superbes, moi qui adore les gaufres, salées, sucrées je suis conquise par cette version !! Bonne soirée, bises.

Chrystel 13/02/2014 16:18

Merci Géraldine, c'est la nouvelle version overblog. ça change et finalement ça fait du bien au bout de 7 ans 1/2.
bises

Karine D. 12/02/2014 20:26

Trop bon les gaufres salées !

Chrystel 12/03/2014 13:55

Bien d'accord avec toi Karine

yas 12/02/2014 19:18

superbes et gourmandes tes gaufres!je craque!biz

Chrystel 12/03/2014 13:55

MErci Yasmina

guy59600 12/02/2014 19:18

pas de recette pour le cake et palet chocolat très joli ton blog c'est la nouvelle version over-blog
une très bonne soirée
bisous

LadyMilonguera 12/02/2014 16:16

C'est une belle version de gaufres salées...

Chrystel 12/02/2014 18:14

Merci

sotis 12/02/2014 15:30

très appétissantes tes gauffres!!!!

caty49 12/02/2014 14:22

tu as changé d'hebergeur ? j'aime bien comme ca vive les gaufres bizzz

Chrystel 13/02/2014 18:57

Non, j'ai migré vers la nouvelle version overblog.

doudoute 12/02/2014 11:43

elles sont superbes ! joli nouveau design !

Chrystel 13/02/2014 19:28

Merci Doudoute

lolo 12/02/2014 11:03

tu m'étonnes qu'elles aient fait un tabac !!!! bises

Chrystel 13/02/2014 19:28

Merci Lolo

Jenn is cooking 12/02/2014 09:12

Très appétissantes ces gaufres salées!

Chrystel 13/02/2014 19:28

Merci jenn

Béné70 12/02/2014 09:12

Perso, j'ai un gaufrier de m... lol donc je n'y pense même pas mais les associations sont super !! Et tu n'es plus une Demarlette, mince alors... je m'y amuse toujours lol ! Bizzzz

Chrystel 13/02/2014 18:56

Non, j'ai arrêté Demarle. Je ne pouvais plus tout faire et trouver des Hôtesses était une vraie galère : je n'aime pas courir après les gens... Et puis, quand j'ai vu les impôts que j'ai dû payer sur mes commissions et bien ça m'a définitivement décidé à arrêter.
bises

ici-and-ailleurs 12/02/2014 07:33

Sans chorizo pour moi (pas le droit, snif) mais le reste j'adore, c'est très tentant!