Gâteau Pomme Ricotta Amande

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Dans ma lancée des gâteaux fondants et moelleux, j'ai eu très envie de ce gâteau aux pommes, à l'amande et à la ricotta de Sorawel (recette de "cookismo.fr"). Il est succulent et moelleux et fondant...bref, c'est un régal !

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Les ingrédients

 

* 250 g de ricotta
* 3 oeufs
* 100 g d'amandes en poudre
* 90 g de sucre
* 2 pommes 

* 2 c. à soupe de farine (pour le moule)
* 1 poignée d’amandes effilées.

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Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la ricotta, les amandes en poudre et mélanger.
Incorporer délicatement les blancs d’oeufs à l’aide d’une maryse, en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs.
Peler les pommes. Les couper en quartiers puis en dés.
Incorporer les dés de pommes à la pâte.
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Beurrer un moule à manqué ou utiliser, comme moi, le moule tablette de Demarle.
Verser la pâte dans le moule. Parsemer la surface d'amandes effilées. 

Enfourner à 170°C pendant 35 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant le gâteau à l’aide d’un couteau : il doit ressortir sec.
Attendre que le gâteau ait complètement refroidi pour le démouler.

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Régalez-vous !

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http://www.microsoftsupportnow.com 28/03/2014 12:36

Apple and almond are two good combinations and when they are added up on the cake no doubt the cake will be sweeter than ever .Almond and apple can be grated and can be used for decorations also

miamslespassions 10/04/2013 13:44


bien joli ce gâteau merci

kaderick 10/04/2013 10:16


alors celui-là quand je l'ai vu lundi, tu as faillit m'achever, j'étais là couchée avec ma tablette et ce superbe gâteau qui me disait mange moi !!!!!!!!!! arghhhh !!! 


je le note et il me tarde de retrouver des forces pour le faire ... bisous ma Chrys :*)

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 09/04/2013 14:47


Très sympa ce gâteau !

Chrystel 10/04/2013 07:23



Il est extra extra


bises



Karine D. 08/04/2013 21:59


Un très, très beau gâteau avec une très belle texture !


Bis

caty49 08/04/2013 21:44


tu as bien fait un regal

Cécile, Au fil de mes recettes 08/04/2013 21:44


Miam!!!


Trop bon ce gâteau!


 


Bises Chris!

lolo 08/04/2013 20:56


la texture me plait beaucoup ! bisous

doudoute 08/04/2013 17:34


superbe ce gâteau !

sotis 08/04/2013 16:00


hummm très appétisant ce gateau!!! bisous

Biscottine 08/04/2013 15:22


Je le met de côté, il me plaît trop! J'espère te voir bientôt sur mon forum!

Mapopotte 08/04/2013 13:51


la semaine commence plutôt bien ;)

agnes 08/04/2013 13:41


hummmm une belle texture ...bien moelleux et avec ces amandes au dessus ..je ne peux que craquer !!! bon début de semaine (bien gourmande )

lesdelicesdethithoad 08/04/2013 11:26


très réussi!


bonne semaine

Mon tiroir à recettes 08/04/2013 11:18


Avec la Ricotta, la texture doit être vraiment top ! 


C'est vrai qu'il a l'air bien moelleux et fondant ce gâteau, en plus j'adore les pommes en pâtisserie. 


Bonne semaine Christelle, bisous

Rolly 08/04/2013 11:08


Il est bien moelleux avec la ricotta !

bibiedel 08/04/2013 09:30


bonjour


merci pour ce délicieux partage


bonne semaine kiss

ManueB 08/04/2013 08:48


j'ai tout les ingrédients pour faire ce gâteau, j'adore !


 


belle journée


manue :))

brigitte 08/04/2013 08:28


Ton gateau Christelle a l'air moelleux! miam comme j'aime, bises!

recettesdesorawel 08/04/2013 08:07


merciiiiiiiiiiiiii !!!!! je te pique la photo!!! gros bisousss

Mamouzette 08/04/2013 07:34


Mima, trop bon ce gâteau,


moi je mets les amandes au fond du moule, et elles ressortent toute croquante, une pure merveille,


pas brûlées, dans les moules Demarle c'est extra,


bonne journée, bisous, Mamouzette

corinnette 08/04/2013 06:50


encore un bon gâteau

Pauline 08/04/2013 05:12


Miam ^^

Julia T 08/04/2013 04:48


Un gâteau fort délicieux! J,adore! Bises!