Gâteau au cacao et à la banane, à la crème fraîche
Bonjour,
Je vous propose un gâteau au cacao bien bien bon qui m'a permis, comme d'habitude de liquider les bananes restées solitaires dans la corbeille de fruits. Ici pas de beurre, mais à la place, de la crème fraîche.
Il était savoureux, bien moelleux et n'a pas fait long feu...
La recette pour 6/8 personnes
* 3 gros oeufs
* 135 g de sucre semoule
* 120 g de crème fraîche entière
* 1 c. à café de vanille liquide
* 250 g de bananes écrasées (environ 3 moyennes)
* 40 g de cacao non sucré
* 160 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux. Y ajouter la crème fraîche, le cacao et les bananes écrasées et mélanger.
Incorporer la vanille puis la farine et la levure .
Bien amalgamer puis verser la pâte dans un moule à manqué.
Faire cuire pendant 30 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant au centre avec la pointe d'un couteau , elle doit ressortir sèche.
Bon goûter !