Gâteau à la compote de pommes et palets de chocolat

Publié le par Chrystel

Bonjour, 

Je vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau bien moelleux à base de compose déniché chez Caty et Natt.

J'ai choisi d'y ajouter des palets de chocolat pour contenter mes gourmands.

Ce gâteau est un régal ! N'hésitez pas à le réaliser !

P2080146 sur Imagesia

Ingrédients :

* 500 g de compote de pommes "maison" non liquide 

* 60 g de mascarpone allégé + 40 g de tofu soyeux (ou sinon 100 g de ricotta)

* 90 g de sucre

* 100 g de beurre

* 2 oeufs

* 100 g de farine

* 90 g de maïzena

* 1 sachet de levure

* 75 g de palets de chocolat Kaoka bio®.

P2080148 sur Imagesia

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger entre les 2.

Ajouter la farine, maïzena et la levure.

Mélanger le mascarpone, le tofu soyeux et la compote, puis incorporer ce mélanger à la pâte.

Ensuite, enfoncer les palets de chocolat un peu partout dans la pâte.

P2080149 sur Imagesia

Verser la pâte dans un moule en silicone (à tablette ou moule marguerite Demarle si vous avez). J'ai personnellement utilisé un moule à manqué en silicone.

Enfourner pour 40 minutes.

P2080150 sur Imagesia

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Tags : compote de pommes,mascarponetofu soyeuxou ricottasucrebeurrefarinemaïzena,palets de chocolat   

Commenter cet article

Chlorophylle 06/04/2014 10:34

Bonjour,
Pouvez-vous me dire ce qu'est le Mascarpone allégé... Je ne connais le "Mascarpone" que de nom... C'est un fromage, je crois... Mais "allégé", je n'en ai jamais entendu parler. Est-ce lui seul que l'on remplacerait par de la Ricotta ou l'ensemble Mascarpone allégé + Tofu ? Merci

Chrystel 09/04/2014 10:05

De rien.

Chlorophylle 09/04/2014 10:03

Comme ça, je sais tout!
Merci pour les renseignements. Je ne sais pas si je trouverai les chocolats Kaoka bio, mais en tout cas, cela me donne une idée précise de ce qui est utilisé dans la recette. Merci!

Chrystel 08/04/2014 22:21

Voici les palets au chocolat que j'ai utilisés
http://www.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.kaoka.fr%2Ffiles%2F2014%2F01%2FSac-Palets-Noir-10.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.kaoka.fr%2Fnos-chocolats%2Fpalets%2F&h=454&w=230&tbnid=Ydb1UasmUBZutM%3A&zoom=1&docid=jkRTsJ9P0iGRmM&ei=ullEU7SDNoXY0QWyp4GQDA&tbm=isch&iact=rc&dur=6434&page=1&start=0&nds

Chlorophylle 08/04/2014 09:50

MMMhhh.... J'ai vu sur le site "Kaoka", qu'il y avait plusieurs sortes de palets. Lesquels avez-vous utilisés ? La teneur en cacao n'est pas la même pour tous... Même pour le "noir pâtissier", il y a deux variétés. Merci encore pour la précision! Je débute tout à fait en pâtisserie!

Chrystel 07/04/2014 20:38

Les palets ce sont des pépites de chocolat mais en plus gros. Bonne soirée

Chlorophylle 07/04/2014 14:03

Oui, merci... Et le chocolat en palets, qu'est-ce que c'est ? Pardon, j'aurais dû poser les deux questions en même temps... Ce sont des biscuits ? Merci encore!

Chrystel 06/04/2014 14:05

Le mascarpone est un fromage plus gras que la ricotta. On en trouve parfois de l'allégé. Vous pouvez remplacer mascarpone allégé + tofu soyeux par de la ricotta, ou alors seulement le mascarpone. A vous de voir.

Virgie 22/02/2014 19:52

Ca c'est une belle idée !!!!!

Pauline 19/02/2014 09:43

Huuummm, il a l'air bien moelleux ^^

Nathalie 18/02/2014 20:34

Il a l'air extra ce gâteau!! Bonne soirée

Mely 16/02/2014 23:13

Un délice très gourmand, il a vraiment tout pour me séduire ce joli gâteau !
Bises.

Chrystel 17/02/2014 09:08

Merci Mely.Bises

Manon 16/02/2014 20:54

C'est super original d'ajouter des palets dans une pâte à gâteau je ne sais pas si j'aurais osé, mais le résultats semble délicieux donc why not ?

Chrystel 17/02/2014 09:07

Merci Manon. Bisous

guy59600 16/02/2014 19:46

un bien délicieux gâteau
une bonne soirée
bisous

Chrystel 17/02/2014 09:07

Merci Guy. Bises

Valou 16/02/2014 18:33

Le visuel de ton gâteau est terrible.....

Bises.Valou.

Chrystel 17/02/2014 09:07

Merci Valou

thithoad 16/02/2014 17:53

miam, un régal ce gâteau!!
bonne fin de journée

Chrystel 17/02/2014 09:07

Oui, il est délicieux. Bisous

Nadège 16/02/2014 16:47

C'est un gâteau qui fait envie,
bravo pour le nouveau look de ton blog,
bizz

Chrystel 17/02/2014 09:06

Merci beaucoup Nadège

annebetty 16/02/2014 16:46

il a l'air excellent!
bon dimanche

Chrystel 17/02/2014 09:06

Merci Miss

fanfan 16/02/2014 16:20

très original ton gateau ^^ avec de la compote !!!

par contre pour répondre au soucis avec tes crêpes, je suis déçue pour toi, car je n'ai jamais eu de soucis... ta pâte était bien fluide ?? bien mélanger??
bises et bon dimanche

afaurore 16/02/2014 16:19

pour un bien bon goûter

Miss Bretzel 16/02/2014 15:42

La texture a l'air délicieuse, j'adore!

Chrystel 16/02/2014 16:01

Oui la texture est fondante et moelleuse. Nous avons adoré.

cécé 16/02/2014 15:10

il à l'air super bon!!!!!merci!!!!!!
bisous

Chrystel 16/02/2014 15:28

Oh oui, il l'est. Bises Cécé
Chrys

Guylaine 16/02/2014 14:18

Un gâteau bien moelleux comme j'aime, bisous et bon dimanche !

Chrystel 16/02/2014 14:20

Merci Guylaine
Chrys

gingembre & chocolat 16/02/2014 14:07

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je suis preneuse pour le goûter ! je n'arrive jamais à me contrôler pour les sucreries :)
bisous
loloche

Chrystel 16/02/2014 14:19

Il est délicieux, vraiment. Léger, fondant...
bises Loloche
Chrys

BullesdeGourmandises 16/02/2014 14:00

on donne dans la compote toutes les deux :)
l'idée des palets dans la pâte doit vraiment donner un rendu différent...ça nous parle!
...bisous fruités

Chrystel 16/02/2014 14:04

Ravie que ça vous plaise. Bisous les Bulles
Chrys

caty49 16/02/2014 13:57

je me souvenais plus de ce gateau delicieux tu la bien revisité ,je te prend une petite photo pour la prochaine mise a l'honneur merci bon dimanche

ici-and-ailleurs 16/02/2014 13:18

C'est une bonne idée, surtout avec la compote maison. Monsieur en fait souvent alors ça me donne bien envie de tester!

ManueB 16/02/2014 10:51

hummmm un gâteau léger et fondant, miam

manue :))

Chrystel 16/02/2014 10:55

Oui effectivement. Il était extra.
J'ai fait ton cake au son de blé : extra. j'adore. Mise à l'honneur le 23/02. Et oui, je programme.
Bises Manue

Pounchki 16/02/2014 09:19

Un gâteau bien moelleux :) Par contre même question que Bree et Sab, à quel moment mettre les palets ? bisous et bon dimanche !*

Chrystel 16/02/2014 10:39

Désolé, j'avais oublié les palets. A incorporer un peu partout dans la pâte quand elle a été versée dans le moule.
Bisous et bon dimanche à toi aussi

Véro 16/02/2014 09:18

Il manque l'utilisation des palets de chocolat, on les mets dans le fond du moule avant de verser la préparation?

Chrystel 16/02/2014 11:02

Vas-y, fonce ! Je te reprécise que la compote ne doit pas être trop liquide, hein !
Bises

Véro 16/02/2014 10:56

Merci, ça me tente bien d'essayer

Chrystel 16/02/2014 10:38

Non Véro, j'ai rectifié la recette. Je les avais oubliés. Quand la pâte est dans le moule, j'enfonce les palets de chocolat un peu partout dans la pâte.

Sab Bou 16/02/2014 08:51

Les palets font la base du gâteau ? Bon dimanche chrystel

Chrystel 16/02/2014 10:37

Un peu oui, ils coulent au fond plutôt !!
Bises Sabine

corinnette 16/02/2014 08:30

encore un beau gâteau

Chrystel 16/02/2014 10:36

Merci Corinnette. Bon dimanche

bree13 16/02/2014 07:57

et les palets tu les mets à quel moment ?

Chrystel 16/02/2014 10:36

Merci Bree pour ta recette. Je vois que toi au moins tu lis la recette du début à la fin.
J'incorpore les palets au dernier moment, quand la pâte est dans le moule en les enfonçant un peu partout.
Bises