Filet mignon en croûte au bacon et fromage à raclette

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Pour nous qui adorons le filet mignon, il m'a paru évident qu'il fallait que je réalise la recette de Christèle. J'ai juste remplacé le chorizo par du bacon et j'ai été un peu plus "généreuse" sur les proportions...ou plus gourmande, c'est selon !

Ce filet mignon en croûte au bacon et au fromage à raclette était absolument délicieux. A refaire sans hésitation. On a adoré.

Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

Les ingrédients

* 1 filet mignon

* 1 pâte feuilletée

* 6 tranches fines de chorizo (10 à 12 tranches de bacon pour moi)

* 6 tranches de fromage à raclette (10 à 12 tranches pour moi)

* 1 jaune d'oeuf (pas mis)

* Sel, poivre. 

 

Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive le filet mignon sur tous les côtés pour le faire un peu dorer.

Saler (légèrement) et poivrer.

Le laisser un peu refroidir.

 

Hebergeur d'image

Etaler la pâte feuilletée. Déposer au centre, une rangée de tranches de fromage à raclette (j'ai enlevé la croûte, personnellement). Déposer par-dessus les tranches de bacon, puis encore par-dessus le filet de mignon doré. Et donc, pour ma part, sur la viande, j'ai remis une rangée de tranches de bacon et ensuite une rangée de tranches de fromage...Allez, double portion pour nous !!!

Enrouler le filet mignon dans la pâte feuilletée en refermant la pâte.

 Faire un petit trou au-dessus de la pâte pour l'empêcher de gonfler.

Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf battu (je n'ai pas fait).

Enfourner pour environ 35 à 40 minutes à 200°C.Hebergeur d'image

Servir trancher avec des pommes de terre, par exemple.

Publié dans Viandes

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www.microsoftoutlookemails.com 25/07/2014 13:26

A very innovative raclette recipe that I have ever seen. I am excited to try this raclette with crusted bacon and cheese. It looks tender and delicious. But it has got a lot of calories in it. Anyway, thanks for sharing this recipe. Keep posting.

lolo 06/04/2013 13:00


un régal ce petit mignon ! bisous

les-voyages-de-gridelle 06/04/2013 10:34


tu m'étonnes que vous ayez adoré! j'aurais bien mangé à tatable moi!!! bises

Alaro 05/04/2013 22:00


hummmm comme ça doit être bon ! ^^

Julia T 05/04/2013 21:40


Hmmmm! Un régal! Bises!

Mapopotte 05/04/2013 21:20


une délicieuse idée et très gourmande !

lesdelicesdethithoad 05/04/2013 20:32


j'adore cette viande

Nat 05/04/2013 19:58


Un beau plat bien appetissant !! bises

miamslespassions 05/04/2013 19:57


bien sympa cette recette merci

Méline 05/04/2013 19:53


Une recette topissime ! j'adore aussi le filet mignon, je connaissais la recette avec cette croûte mais pas avec le bacon ou le chorizo et le fromage à raclette, ce doit être un pur délice, bravo
! superbe et succulente recette, je partage volontiers ce plat délicieux, merci beaucoup !


Excellente soirée, bisous
Jacqueline

Pauline 05/04/2013 18:40


Miam, trop bon ^^

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 05/04/2013 17:43


Voilà qui a l'air bien bon...

affla cuillère aux mille délices 05/04/2013 16:34


un plat de viande qui fera l'unaminité a coup sure!!! un mélange de roti orloff, montagnard et en plus en croûte!! extra!! bonne soirée

doudoute 05/04/2013 15:02


un vrai délice cette viande !

Bulles de Gourmandises 05/04/2013 13:16


une bonne idée...bien gourmande!


Bisous frisquet

Cécile 05/04/2013 11:35


J'ai le ventre qui fait des gazouillis maintenant!

Mon tiroir à recettes 05/04/2013 11:12


Un plat qui a tout pour me plaire ! De bons ingrédients, une superbe présentation, bravo :)

Marie-Hélène 05/04/2013 09:55


J'aime beaucoup faire mon filet en croûte !! c'est toujours excellent ! bises

mimi 05/04/2013 09:27


Superbe la présentation, j'aime beaucoup l'idée qui change! Une viande que j'adore et avec bacon et fromage, hummmmmmm! J'imprime de suite! Bisous et bon vendredi.

natt 05/04/2013 09:05


humm avec une bonne dose de fromage une bonne idée le bacon


bonne journée bisous

gabrielle 05/04/2013 08:04


j'en salive de bon matin

FLaure 05/04/2013 07:49


Merci de me remettre en mémoire cette belle préparation.


Bonne journée, FLaure

ManueB 05/04/2013 07:38


délicieux, un bon plat !!!


 


bon vendredi


 


manue :))

christèle 05/04/2013 07:04


merci Chrystel , très bonne idée le bacon à tester à mon tour


bon vendredi


bisous

Clemence 05/04/2013 07:01


une viande on ne peut plus gourmande !

corinnette 05/04/2013 07:00


très chouette