Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Le far, nous connaissons bien cette spécialité, ici, en Bretagne. Mais j'avoue que j'adore le décliner autrement qu'avec des pruneaux et/ou des raisins secs. Donc forcément, la recette que j'ai vue chez   C-Line (via le blog de Marianne - Une cuillère pour les délices) m'a plu immédiatement.

Il est aux abricots frais, avec une touche de rhum. C'est un régal !

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Ingrédients pour 8 personnes :

Avec le moule à génoise 22 cm Flexipan

* 120 g de farine
* 100 g de sucre cassonade (ou 50 g de fructose)
* 4 oeufs
* 50 cl de lait entier (demi-écrémé pour moi)
* 1 petit bouchon de rhum
* 6 à 8 abricots (selon la taille)
* 20 g de beurre (pour badigeonner le far) ou 4 c. à café de sucre vanillé).

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Préchauffer le four à 210°C.

 

Verser la farine tamisée dans un saladier.
Ajouter le sucre et mélanger l'ensemble avec un fouet.
Ajouter 2 oeufs puis fouetter vivement pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer les 2 derniers oeufs un par un.
Verser le lait petit à petit tout mélangeant.
Ajouter le rhum puis mélanger à nouveau. 

 

 

Laver et dénoyauter les abricots puis les répartir dans le moule, côté bombée contre le fond du moule.
Verser la préparation par-dessus.  

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Enfourner pendant environ 30/35 minutes (40 minutes pour moi).
A la sortie du four, badigeonner le far avec du beurre (ou juste saupoudrer d'un peu de sucre vanillé). Le laisser légèrement tiédir avant de le déguster. 
                                                                                                                                               Merci les filles.

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Méline 18/08/2013 16:06


Voilà qui change radicalement du far aux pruneaux, c'est la saison des abricots et j'adore ce fruit, ton far est merveilleux de gourmandises et de saveurs, je suis sous le charme, je partage très
volontiers ce délicieux gâteau, il est superbe, bravo et merci à toi !


Excellente fin de journée, bisous


Jacqueline

CuisinetCigares.com 16/08/2013 21:51


Il a du succès ce flan de Christophe FLEDER ! je le vois un peu partout :)


très appétissant !


Merci Sandy 

restaurant italien 15/08/2013 10:32


Loll j'ai ainmé que tu spécifies que c'est à déguster sur la terrasse! C'est tellement le fun de manger dehors, il faut en profiter avant que l'hiver arrive. Simple
et rafraîchissant.
J'en ai l'eau à la bouche!! Très
appétissantes tes belles photos .
Elle me donne faim ton assiette !
Comment ça on peut pas ''Pinterester'' tes recettes? ;)


http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

Pakistani Cuisine and restaurants 13/08/2013 13:28








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agnes 12/08/2013 21:24


un vai régal . je te crois sur photo ....!!je viens de faire un clafoutis aux abricots ... et il n y a pas beaucoup de différence ..belle soirée :)

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 21:20


Humm j'y goûterais avec grand plaisir !!! C'est gourmand à souhait ^ ^ Bisous Chrys

Manon 12/08/2013 20:28


coucou Chrys,


en voici un far qui m'a l'air absolument divin, j'adore la consistance "flan" et avec le petit goût de rhum ça me fait super envie.


j'trouve ça nul que j'arrive même pas à trouver du temps pour faire une pause gourmande sur ce blog. J'espère qu'à la rentrée ça se calmera un peu!


Plein de bisous ma jolie Chrys


Bel été à toi 


 

guy59600 12/08/2013 20:09


un superbe far sûrement bien délicieux


je te souhaite une bonne soirée bises

guy59600 12/08/2013 20:07


un superbe et sûrement délicieux far


je te souhaite une bonne soirée bises

Ingrid lolibox 12/08/2013 11:18


Très généreux ce far ! Il me plait beaucoup ! Belle journée ! Bizoux

Julia T 12/08/2013 03:30


Hmmm! Délicieux! Ce sera sans alcool pour moi Bises!

Papillon en cuisine 12/08/2013 02:04


Miam Miam !!!! avec les abricots et le rhum. 


Je note vite la recette.


Merci et je te souhaite un bon début de semaine.

Karine D. 11/08/2013 21:45


Bien gourmand ce far !


Bis

corinnette 11/08/2013 20:20


hummm j'adore ce genre de gâteau

Pounchki 11/08/2013 14:20


Une version bien gourmande, j'aime beaucoup :) bisous et bon dimanche !

LadyMilonguera 11/08/2013 11:09


Je le testerais bien volontiers ce far...

ManueB 11/08/2013 10:48


moi aussi je l'ai fait il y a quelques jours !!!!!!


on est bien gourmande...


on s'est régalé !


 


manue :)

c-line 11/08/2013 09:25


J'ai beaucoup aimé ce far et je suis contente que ce soit reciproque !!! Un régal simple et fruité :) Merci du lien Chrystel . Bisous et bon dimanche

Nathalie 11/08/2013 09:19


Miam !! Je l'ai vu chez Céline aussi!!! et là je craque carrément! je vais me laisser tenter!! Bises

Llysa 11/08/2013 07:49


hummm! un régal! j'adore! merci pour le partage ma belle! bon dimanche! bisouss

Pauline 11/08/2013 07:47


Très joli far ^^

Michèle 11/08/2013 06:29


Mhuumm!! Je me serais bien régalée avec toi!! Bisous