Emincé de Poulet à l'asiatique "à ma façon"

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

J'avais des blancs de poulet à cuisiner. J'ai improvisé cette recette avec les ingrédients que j'avais sous la main.

J'avoue que le résultat était super sympa. Un petit "air asiatique" a envahi toute la cuisine et ça sentait très bon.

Ma tribu a beaucoup apprécié et j'en ai été vraiment ravie. Impro réussie !!

Hebergeur d'imageLes ingrédients

* 450 g de blancs de poulet environ

* 1 peu de farine

* 2 c. à café légèrement bombées d'épices chinoises Ducros®

* 2 c. à soupe de mélange ail-échalote-persil lyophilisé

* 70 ml de vin blanc

* 40 ml d'eau (si besoin)

* 2 c. à soupe de sauce soja

* 1 1/2 c. à soupe de vinaigre de riz

* 2 cuillères à soupe de miel

* 100 à 130 g de crème liquide à 12% M.G.

* 1 cube de Kub Or®

* Sel, poivre pour rectifier l'assaisonnement.

Hebergeur d'imageCouper les blancs de poulet en dés à peu près égaux. Les enrober de farine.

Dans un Wok, faire fondre du beurre. Y jeter les dés de poulet farinés. Faire dorer quelques minutes.

Ajouter ensuite les épices chinoises, le mélange ail-échalote-persil et le vin blanc. Mélanger. Faire cuire encore 2 minutes.

Verser ensuite la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel et le Kub Or®. Laisser mijoter.

Peu avant la fin de la cuisson, verser la crème liquide, mélanger et terminer la cuisson.

Rectifier l'assaisonnement si besoin avec sel et poivre.

Servir avec un riz Thaï, des nouilles chinoises ou encore des pommes de terre à l'eau.

Hebergeur d'image N.B. : vous pouvez ajuster les proportions des épices et ingrédients selon votre goût...

Publié dans Viandes

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espinosa 05/02/2013 17:36


Bonjour,


En toute honnêteté bravo votre recette est vraiment somptueuse. Soyez sûre qu’elle sera testée.  Je vous invite à rejoindre notre site www.boutique-espinosa.fr si vous êtes intéressée par notre gamme de plancha afin de réaliser vos sublimes recettes.

lulu 26/01/2013 14:01


Je note cette recette qui me tente vraiment beaucoup. Merci pour le partage et bon week end. Bisous

Brigitte 24/01/2013 19:13


HUMMM J AURAI AIM2 Y GOUTER A TON PTIT PLAT

brigitte 23/01/2013 21:48


j'aime beaucoup" ta façon" cela m'a l'air super bon! bonne soirée

Karine D. 23/01/2013 21:31


Hmm bien savoureux ce plat ! Un régal !


Bis

c-line 23/01/2013 19:19


Il ne m'en faut pas plus pour me régaler, miam!! Bisous

Sandrine 23/01/2013 17:07


Une belle et gourmande escapade asiatique, avec cette belle sauce, le poulet doit être bien fondant, merci :)

lesdelicesdethithoad 23/01/2013 16:49


bravo!!une belle réussite!!


et cet entretien??

Betty 23/01/2013 16:29


Ta sauce a l'air vraiment onctueuse :)

Mely 23/01/2013 14:47


J'adore le poulet cuisiné à l'asiatique... Ton plat fait envie !!

guy59600 23/01/2013 13:30


un joli plat salé/sucré hélàs ma femme n'aime pas le mélange des deux elle ne sait pas ce qui est bon


je te souhaite un excellent après-midi bisous

corinnette 23/01/2013 12:38


j'en commande une assiette pour ce midi merci


bonne journée

gabrielle 23/01/2013 12:36


bien apétissant !

uneliyaasdebonneschoses 23/01/2013 12:31


coucou Chrystel!


les impros c'est souvent une bonne surprise!sympa ta version asiatique!biz

doudoute 23/01/2013 11:11


un vrai délice !

sorawel 23/01/2013 11:07


et benh "ta façon" me plait beaucoup!! lol! bisousss

francis 23/01/2013 10:36


une bonne recette bien présentée bravo et merci

Pauline 23/01/2013 10:02


Miam, j'en salive ^^

caty49 23/01/2013 09:54


une belle improvisation bon mercredi

la gourmande 23/01/2013 09:21


humm j'adore quand y a une sauce comme ça !!!!


bisous

anneauxfourneaux 23/01/2013 09:04


très sympa avec ce petit goût d'Asie !

FLaure 23/01/2013 08:18


L'improvisation donne de belles choses chez toi.


Bonne journée, FLaure

ManueB 23/01/2013 08:00


nous aussi on aime les saveurs asiatiques ton plat me plaît beaucoup, miam


 


biz


manue :))

Clemence 23/01/2013 07:38


une petite sauce très sympa !

christèle 23/01/2013 07:14


les impro sont souvent les meilleures recettes!!!!!!!!


bon mercredi


bisous

LeeYaa 23/01/2013 07:09


mmhm j'en ferais bien mon déjeuner ;)

titou 23/01/2013 07:06


coucou,


miam, ça sent bon d'ici !!:)


bizzz

Julia T 23/01/2013 06:30


Tout crémeux et délicieux! J'aime beaucoup! Bise!

lou 23/01/2013 05:28


un plat epicé qui semble délicieux ! Je te souhaite une belle journée,
bisous
Lou