Doubles biscuits fromage frais-chocolat
Ces biscuits fourrés au fromage frais sucré sont tout simplement exquis.
Ils sont délicats et moelleux avec leur coeur fromagé. Nous les avons adoré.
La recette
(Pour 16 doubles biscuits ou plus selon la taille de vos biscuits)
* 150 g de farine,
* 1/1 c. à café de bicarbonate de soude,
* 113 g + 112 g de fromage frais ou Ricotta pour moi,
* 50 g de beurre demi-sel,
* 150 g de sucre en poudre,
* 1 oeuf,
* 100 g de chocolat noir à 60% cacao fondu,
Pour le fourrage :
* 112 g de Ricotta
* 125 g de sucre glace (90 g pour moi).
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Tamiser la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.
Battre 113 g de Ricotta avec le beurre jusqu'à consistance lisse, puis ajouter le sucre et l'oeuf. Battre jusqu'à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Incorporer le chocolat puis le mélange de farine tamisée. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Déposer des petits tas de pâte sur une plaque de pâtisserie anti-adhésive ou chemisée, aplatir légèrement et faire cuire 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits raffermissent sur les bords. Les transférer sur une grille et laisser refroidir.
Battre le reste de Ricotta avec le sucre glace tamisé, jusqu'à consistance lisse. Etaler sur le dessus de la moitié des biscuits. Recouvrir avec les autres biscuits.
Une fois bien refroidis, ils se conservent 2 ou 3 jours dans une boîte hermétique.