Dessert lacté aux fraises sur biscuit croquant
J'ai acheté mes premières fraises Gariguettes de l'année. Et j'ai improvisé un délicieux dessert à base de fromage blanc que ma tablée a savouré comme il se doit. C'était vraiment très très bon et bien frais à la fin du repas.
Pour 3 personnes
* 280 g de fromage blanc à 20% M.G.,
* 5 à 6 c. à soupe de sirop de fraise (Type Tesseire),
* 2 feuilles de gélatine (4 g),
* 3 biscuits Mac Vities original,
* 150 g de fraises + 3 fraises.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Couper les 150 g de fraises en morceaux.
Mélanger délicatement les morceaux de fraises avec le fromage blanc + 2 c. à soupe de sirop de fraise.
Dans une petite casserole, faire fondre la gélatine essorée avec 3 c. à soupe de sirop de fraise. Incorporer ce mélange à celui aux fraises et fromage blanc.
Couper les 3 fraises restantes en deux. Placer 2 moitiés au fond des moules, face bombée contre le fond. Verser la préparation au fromage blanc et aux fraises par-dessus. Refermer les moules à flan et placer au frais au moins 3 heures.
Au moment de servir, démouler le dessert lacté sur un biscuit Mac Vities et déguster.
C'est super extra bon.