Dessert lacté aux fraises sur biscuit croquant

Publié le par Chrystel

  J'ai acheté mes premières fraises Gariguettes de l'année. Et j'ai improvisé un délicieux dessert à base de fromage blanc que ma tablée a savouré comme il se doit. C'était vraiment très très bon et bien frais à la fin du repas.

DSCN6660.JPG

Pour 3 personnes


* 280 g de fromage blanc à 20% M.G.,

* 5 à 6 c. à soupe de sirop de fraise (Type Tesseire),

* 2 feuilles de gélatine (4 g),

* 3 biscuits Mac Vities original,

* 150 g de fraises + 3 fraises.

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Couper les 150 g de fraises en morceaux.

Mélanger délicatement les morceaux de fraises avec le fromage blanc + 2 c. à soupe de sirop de fraise.

Dans une petite casserole, faire fondre la gélatine essorée avec 3 c. à soupe de sirop de fraise. Incorporer ce mélange à celui aux fraises et fromage blanc.

DSCN6662.JPG

Couper les 3 fraises restantes en deux. Placer 2 moitiés au fond des moules, face bombée contre le fond. Verser la préparation au fromage blanc et aux fraises par-dessus. Refermer les moules à flan et placer au frais au moins 3 heures.

Au moment de servir, démouler le dessert lacté sur un biscuit Mac Vities et déguster.

DSCN6663.JPG

C'est super extra bon.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
<br /> <br /> J'aime beaucoup les bavarois au fromage blanc et à la fraise, c'est un dessert frais et léger qui est toujours un régal.  Vivement que mes fraisiers donnent des fraises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Un déssert délice lacté qui m'irait à merveille!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> miam j`aime les fraises<br /> <br /> <br /> ton dessert est sublime<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Je veux bien croire que c'est super extra bon !!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est un dessert tres tres sympa et puis avec des fraises c'est génial, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> extra ce dessert!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ca y est on trouve les premères fraises sur le marché !!! Quel bonheur après notre long hiver !!!<br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> jolie idée de début de printemps ! je touve facilement le sbiscuits que tu as utilisés , j'aime beaucoup leur croustillant rustique<br /> <br /> <br /> je me suis arrêtée aussi sur ces pains craquelés , spectaculaire !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Chrystel,<br /> <br /> <br /> dis-moi, on peut utiliser des biscuits secs "normaux" ?  <br /> <br /> <br /> je suis toujours surprise de voir les nouveaux produits qui existent !!!! et qui souvent sont bien chers.<br /> <br /> <br /> en tout cas, c'est toujours un réel plaisir pour moi de venir sur ton blog.<br /> <br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> <br /> claude<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> J'adore les fraises, un délicieux dessert dis donc ! Ca m'a l'air tout simplement extra ! Bise et bon week-end :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci de ton gentil commentaire, courage à toi c'est parfois difficile de sortir de l'hiver qui est tellement long et ce manque de soleil évident nous empêchent d'avance comme il faut ! gros gros<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre